![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск РБ Мотоцикл: Kawasaki KLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел такой темы, если есть, звиняйте...
Вчера возвращался домой, ехал по ДОП в населенном пункте, около 22-00. скорость около 60-70, резко в свете фары выскакивает собака, еле увернулся от нее, погасил скорость, ну может до 40, не знаю... и тут вторая, прямо в переднее колесо, как упал не понял, быстро все произошло, да и подрастерялся я... не знал что делать, то ли тормозить, то ли газавать... в минусе дождевик и слегка погнутый руль, счесанная об асфальт грипса и кончик руля... обидно, только три дня откатал как мот купил и новый руль поставил... за прошлый сезон много живности в полях выскакивало, но как-то проносило мимо... Как вести себя в данных ситуациях? или все дело случая, как повезет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, долго сдерживалась, чтоб сюда на писать, но... мальчики, я вам поражаюсь! Тема вроде о том, что нужно делать и как избежать худших последствий (на мой взгляд для обоих), а некоторые пишут с упоением о том, как собаку на колесо намотать. Чуть ли не инструкции дают и не приемлют других вариантов. И вам не стыдно?
Неужели вы, человеческие разумные существа, не можете рассмотреть все варианты, начиная с тех, в которых и вы останетесь целы, и животинка живой. Вы же о жизни живого существа, как о чём-то незначительном говорите!! Давить - это уже совсем крайний вариант, когда других не остаётся. И не нужно говорить о том, что псины тупые попадались, люди тоже такими бывают, но их же вы не стали бы давить. Говорю не про всех, у некоторых отписавшихся как раз адекватное восприятие ситуации: сначала напугать звуком, в 90% случаев этого бывает достаточно. Ну а если не помогает, всегда можно по морде ботом съездить (и это не значит, что во всю силу бить надо, даже лёгкий пинок по носу отобьёт желание кидаться повторно). Это всё о том, если собаки бегут следом или на встречу и вы их при этом видите. Если же говорить о том, что кто-то резко выбегает на дорогу (о чём собственно и тема), то тут уже дело случая и реакции. У меня, например, просто автоматически реакция не позволит наехать на животинку, если будет время и место чтобы увернуться или оттормозиться. Если не будет, то уже как получится. Однако животное не виновато, что оно стало переходить дорогу (тропинку), а тут двуногое на колёсах мчится, поэтому по возможности следует использовать шанс сохранить ему жизнь. У меня ни тех, ни других случаев можно сказать и не было. Раза два наверно собаки тявкали, но добавляла скорость и всё ок, максимум пару метров рядом бежали, но даже укусить не пытались. А так на меня нормально, как правило, животные реагируют. Честно признаюсь, что на моей совести есть раздавленный ужик, которого я не заметила и вроде несколько лягушек и жаба, которых я пыталась объезжать. У друга собачка маленькая на колесо намоталось, но он даже ничего не то что сделать не смог, даже не заметил: она маленькая, тявкнула и кинулась прямо на переднее колесо, всё мгновенно произошло. Тут ещё вопрос о детях поднимался. Так вот дети могут не только неожиданно на дорогу выбежать. Они ещё могут на спор под колёса бросаться. Уже в какой-то теме рассказывала, но повторюсь: в первый месяц моего передвижения на моте, ездила возле озёр, там почти никого не бывает. А в тот раз выехала к ним, увидела вдалеке трёх пацанят лет 10-13 стоящих на краю дороги с великами. Ехала в их сторону и вот как чувствовала, что что-то будет не так, скинула скорость до черепашьей (хотя и так ехала не быстро). И что вы думаете, один из них, скорее всего на спор, буквально в паре метров от меня выбежал прямо передо мной, видимо хотел выбежать и вернуться обратно, но то ли испугался, то ли ещё что, но он застыл посреди дороги и стоял смотрел на меня. И друзья стояли смотрели, никто даже не попытался оттащить его. Дорога была на возвышении, вариантов было два: с одной стороны озеро, с другой склон вниз, неровный, с высокой травой, ямами - для новичка совсем не то что нужно, но в озеро не хотелось, пацана давить тем более. Поэтому вывернула руль в сторону склона, проехав от ребёнка в каких-то десятках сантиметров. Каким чудом я смогла проехать по склону параллельно дороге, не упасть и выехать обратно на дорогу я не знаю. Пацаны пришли в себя и свалили, а я была так зла на их тупость, что даже не стала останавливаться и проводить с ними воспитательные беседы, думала прибью их. Выводы надеюсь они сами сделали и больше под колёса кидаться не будут. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:50 |