![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск РБ Мотоцикл: Kawasaki KLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел такой темы, если есть, звиняйте...
Вчера возвращался домой, ехал по ДОП в населенном пункте, около 22-00. скорость около 60-70, резко в свете фары выскакивает собака, еле увернулся от нее, погасил скорость, ну может до 40, не знаю... и тут вторая, прямо в переднее колесо, как упал не понял, быстро все произошло, да и подрастерялся я... не знал что делать, то ли тормозить, то ли газавать... в минусе дождевик и слегка погнутый руль, счесанная об асфальт грипса и кончик руля... обидно, только три дня откатал как мот купил и новый руль поставил... за прошлый сезон много живности в полях выскакивало, но как-то проносило мимо... Как вести себя в данных ситуациях? или все дело случая, как повезет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жизнь человека априори выше жизни любой собаки. Просто есть разница, задавить собаку зная, что можно было предпринять маневр, или затормозить, сделать хоть что нибудь для спасения чужой жизни, либо с каменной мордой убить, или пнуть посильнее, изувечив несчастное и, в общем то, ни в чем не повинное существо. Да еще и оправдав это якобы спасением себя. Если собака внезапно бросается под колесо, ничего в большинстве случаев продумать и понять ты уже не успеваешь, ибо это просходит действительно внезапно. Тут твой опыт и навыки вождения берут верх, на уровне подсознательного. А если есть время на обдумывание и принятие решения "пнуть и переехать", в большинстве случаев это означает, что ничего другого ты просто не умеешь.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Moscow Мотоцикл: honda sl230, honda vrx400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
либо с каменной мордой убить, или пнуть посильнее, изувечив несчастное и, в общем то, ни в чем не повинное существо Неповинное существо - это случайно выскочившее на дорогу. Тут да. А когда собака целенаправленно атакует, тут я разбираться не стану. Играет она, или просто перед хозяином "отрабатывает". А может она вообще бешенная. Важен сам факт - собака атакует человека. И не важно, на мотике, на велосипеде или пешком. Тут надо давить со всей жесткостью. У меня как-то случай был в 90 годах. Возвращался с работы через лес. Ведомственный лес (территория ядерного института), там была дыра в заборе которой все пользовались (до появления террактов в стране, потом прикрыли, поставили колючку, сигнализацию) Ибо через лесок можно было срезать путь до города если возвращаться пешком, а не ведомственным автобусом. И так повелось, что в этом лесу часто народ гулял городской. Собачники опять же. Встретил одного. Иду по тропинке, метрах в 100 вижу чела, и бегущую на меня собаку. Я останавливаюсь. Достаю нож. Он ей что-то кричит - ей пофигу. Мне кричит - мол не бойся не тронет. Я что, буду первому встречному придурку доверять? Ага, щаз. Собака с разбега прыгает на меня. Здоровая такая, мне чуть меньше чем по пояс. Черная, лоснящаяся. Наверно как взрослая овчарка, только более худенькая, стройнее что-ли. Не разбираюсь я собачьих породах ибо с детства кошатник ![]() Я автоматом делаю полшага влево, поварачиваясь корпусом параллельно собаке и наношу удар. Время как бы замедлилось в этот момент. Целился в шею - но промазал. Распорол ей щеку от пасти до середины шеи. Все как в замедленном кино. Видно как нехотя, как бы лениво разлетяются капли слюны из пасти, как набухает и сочится кровью разрез, как отделяются кусочки почвы с лап зависшей в воздухе собаки. Все происходит медленно и беззвучно, как будто в космосе от корабля отделяются фрагменты. Все видно настолько четко и ясно, что можно неспешно рассмотреть движение чуть ли не каждого волоска её шерсти. Собака приземлившись, скуля улепетывает в кусты. Я стою, смотрю ей в след. Понимаю что повторного нападения можно не ожидать. И тут до меня стали доноситься звуки. Слышу матюки и вижу бегущего ко мне хозяина. Ни одной мысли в голове. Пустота, только ощущение взведенной пружины внутри. Какая-то холодная ярость. Я поворачиваюсь, и без слов иду в сторону хозяина с окровавленным ножом в руке. И тут видимо до него дошло, что я его сейчас здесь положу, и его найдут не скоро, ведомственный лес мать. Он останавливается что-то кричит, я не понимаю его, продолжаю идти - он бросается наутек. Мне пофиг на него. Тропинка свободна, иду дальше. Метров через 200 меня окончательно накрывает - понимаю надо снять заряд. Попинал, пошвырял бревнышки в лесу, пока не выдохся. Больше я их на этой тропинке не встречал. Как-то на велосипеде, в городе привязалась мелкая собаченция. Типа стриженного пуделя. Бежит рядом, лает. Я не обращаю внимания. Ну полает и отойдет. Вдруг прыг - хвать меня за левую штанину. Я по тормозам - она наутек. Смотрю - порвала нижнюю брючину, как будто цепью зажевало на велеке. Вот сцуко, думаю. Ладно, еду дальше - вижу опять догоняет. Пристроилась - и опять прыг. Промазала и влево. Опять догоняет. Ладно, поиграем. Я прибавляю скорости. Когда она поровнялась и приготовилсь для прыжка, делаю стоппи и заднее колесо резко влево. Практически разворачиваю велек вокруг переднего колеса. Попал. Задним колесом. Хороший удар, ибо она уже не улепетывает, а просто пытается отойти, оглушенно волочит задние лапы. Все, наигралась, спокойно еду дальше. Но самый поразительный случай произошел, когда я утром прогуливался по институту. Территория тихая, хорошая природа распологает к уединенности и медитативным прогулкам/размышлениям. Иду и вижу впереди у края дороги сидит овчарка. Здоровая такая. Ухоженная, с широким ошейником. И вокруг никого. Я насторожился, и не останавливаясь планирую как действовать в случае нападения. Однако я поравнялся с ней, а она на меня посмотрела и вдруг пошла за мной, метрах в 3 сзади. Я останавливаюсь - она останавливается. Я продолжаю идти - она за мной. Так мы с ней гуляли часа 2 (территория огромная). Я понимаю, что чего-то не понимаю, возможно она потерялась или еще что. Странно все это. От меня небось кошками несет - собаки должны чувствовать. Однако она не нападает, и не отстает. Просто идет рядом. Я направился к дыре в заборе (пора уже домой), она идет за мной. Вдруг я понимаю, что она пойдет за мной хоть Поворачиваюсь к ней и говорю - дальше тебе со мной нельзя, иди домой. И тут я посмотрел в её глаза. Я увидел всю глубину сознания, сравнимого с человеческим, пронизанного каким-то отчаяньем, обидой. Она развернулась и медленно побрела прочь. Я до сих пор помню её глаза, её силуэт бредущий прочь в утреннем тумане, чуть сгорбленный, пораженный нечеловеческой тоской и одиночеством. Что-то во мне тогда перевернулось, но я не мог её взять с собой. Кошаки бы меня не поняли. Больше я никогда её не видел. А на мотоцикле, против собак лучше всего пневматичка. Из нее не убьешь (разве что использовать пистолет как кастет), а вот хорошие синяки или в лучшем случае сломанные кости - быстро отобивают желание нападать на двухколесных. Проверено неоднократно. "Удар" у меня был - ерунда полная. Оно рассчитывалось против человека - вблизи если в лицо попасть. На моте, даже на небольшой скорости - не катит против собак. В морду попасть трудно, а в шерсть бессмысленно. И зарядов всего 4. Пневматика - все равно куда попал ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:33 |