![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск РБ Мотоцикл: Kawasaki KLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел такой темы, если есть, звиняйте...
Вчера возвращался домой, ехал по ДОП в населенном пункте, около 22-00. скорость около 60-70, резко в свете фары выскакивает собака, еле увернулся от нее, погасил скорость, ну может до 40, не знаю... и тут вторая, прямо в переднее колесо, как упал не понял, быстро все произошло, да и подрастерялся я... не знал что делать, то ли тормозить, то ли газавать... в минусе дождевик и слегка погнутый руль, счесанная об асфальт грипса и кончик руля... обидно, только три дня откатал как мот купил и новый руль поставил... за прошлый сезон много живности в полях выскакивало, но как-то проносило мимо... Как вести себя в данных ситуациях? или все дело случая, как повезет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск РБ Мотоцикл: Kawasaki KLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моторика нормального человека устроена так, что при возникновении быстрой экстремальной ситуации в доли секунды, он вначале действует, а потом уже думает о этических аспектах. Так что для моторики ТС что собака, что человек - без разницы. Сразу попрошу не считать меня придурком, я только учусь... Согласен с Вами. Я каждый вечер той дорогой домой еду, в поселке между военной частью и поселком, есть промежуток с км. может, без домов, по краю елки/туи вот там и влетел... Сегодня ночью на этом месте, часа два пробыл, разбирал детально как гритца, взял своего друга и брата, свою собаку... цель эксперимента, понять что произошло в конкретном месте в конкретное время, и сделать хоть какие-то выводы... я только второй сезон на мото... друг с одной стороны дороги, брат с другой, при преодолении мной определенной отметки, друг отпускал лайку и та неслась в объятья брату... По итогу: зная что впереди будет собака, я успевал среагировать, как и в случае с первой чужой, на подсознании я был готов к появлению кого-то или чего-то, на нее среагировал, но вот вторую я не ожидал, и потерял контроль над ситуацией, как оказалось скорость была не большой, ибо мот как оказалось протащило метра 2... восстановив картину получилось, что когда ушел от первой, то был на краю проезжей части, асфальт присыпан мелким песком, и по следам оставшимся на асфальте, по тому что еще раз там экспериментально зарылся, пришел к выводу, что я тупо сам заблокировал переднее колесо, инстиктивно, от этого и влетел... если б не заблокировал, то возможно все обошлось бы и для меня и для собаки, хотя ей и так не че не стало... Loka "Тема вроде о том, что нужно делать и как избежать худших последствий (на мой взгляд для обоих)" Спасибо за понимание. П.С. в общих чертах как действовать в похожих сутуациях, технически понятно, осталось дело за моторикой... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С. в общих чертах как действовать в похожих сутуациях, технически понятно, осталось дело за моторикой... Тогда добро пожаловать в раздел школа вождения. В другие, не менее интересные темы) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 0:23 |