Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Путешествие в Абхазию на малокубатурнике, Калуга-Новый Афон-Калуга на Yamaha YBR125
i0lega
сообщение 14.5.2015, 15:30
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калуга
Мотоцикл: YAMAHA XT600E

Меня зовут Олег, мне почти 40 лет, и хотя я катаюсь на мотоциклах с 14 лет в мотопутешествии никогда не был....

Как-то так получилось, что не представилось ни разу возможности оторваться от повседневной жизни и совершить мотопутешествие. Все как-то ограничивалось редкими локальными мотослетами или околодачными покатушками.

Несмотря на то, что я остался без мотоцикла (DRZ400) и практически без денег, мне удалось наскрести небольшую (сумму 50 тыс руб) и купить по совету уважаемых форумчан маленький Ёбрик, хоть какой-то аппарат способный на путешествия.... А какже мне вдруг захотелось путешествовать.....

Так как я не имел опыта дальнобоя, то пришлось прибегнуть к помощи попутчиков, коих я нашел на Ёбр-форуме целых троих!!!
время для поездочки выбрали с 1 по 10 мая... так как у многих выходные, в том числе и у меня, и можно было еще между праздниками взять отгулы - получился небольшой отпуск!

Вот собственно и получилось недурное путешествие. Отчет прилагаю...

1 мая) Выехал из Калуги неспешно к месту встречи с попутчиками. Шел дождичек... дул ветерок. Я сразу понял, что экипировка моя эндурная далеко не соответсвует туристической для трассы. все продувается и все промокает. Дождевик из СПЛАВа сопротивляется дождику только первые 30 минут...
с моими попутчиками, которые били из подмосковья мы воссоединились под Тулой и дальше отправились в путь колонной из 4-х мотиков страясь не разрывать строй. Дождь и ветер не позволяли нам ехать комфортно, и превое время я чуствовал себя очень ужастно и немножко жалел что решился на такое мероприятие...
мы доехали до Воронежа, проехали и найдя красивое безлюдное местечко заночевали в лесополосе... развели костер и приготовили скромный ужин (макароны, тушенка, сало, хлеб) потом отрубились спать в палатках.....

2 мая) Проснулись можно сказать бодрые..... почти отдохнувшие... было тепло и сухо. неспешно собрались и поехали дальше. Заехали в деревню купить еды и спросить где воду набрать - встретили неподдельное недоброжелательное отношение полупьяного населения которому не понравилось наше желтые отражающие жилеты... Жители сказали что это ментовская одежда! и вообще таких как мы они обычно бьют.. причину не объяснили.... мы особо не нарывались на неприятности и выяснять мотивы этих озлобленных и обиженных на судьбу людей не стали.... купили что надо и уехали....

Скорость держали 80-85... причем ктоб что там не говорил, ктоб как не доказывал, но ёбрик не едет по трассе 100 или тем более 110... возможно кратковременно, с горы и с попутным ветром! но крейсерская у него 90 это самое большое! а вообще при загрузке да еще с водителем немаленького веса 80-85 км\ч и то, сильно зависит от рельефа местности и направления ветра!!! вобщем не доехали до Краснодара, встали заблаговременно до темноты лагерем за какой-то деревней в лесополосе минуя несколько полей, молясь чтоб ночью не было дождя иначе мы физически бы не выбрались, потому что там такие грунты, что даже на универсальной резине замыливается.... а про шоссейную вообще молчу...

3 мая) продолжили путешествие.. неспешно.. было уже теплее, хотя дождь накрапывал иногда.. все вокруг цвело и пахло и вызывало восторг... проехав Горячий Ключ почуствовали что мы уже понастоящему на юге....

Красота неописуемая.. восторг от путешествия тоже!!!!!
Прикрепленное изображение

вобщем к концу дня мы достигли Хосты и решили заночевать на побережье, чтобы пораньше пройти границу... расположили палатки прямо на городском пляже, среди немногочисленных ночных шатальцев и пляжных катальцев на внедорожниках... Усталось была сильная и мы уже не стали искать другое место ночлега, остановились в довольно людном месте, чем нарушили все правила безопасности.. к счастью никто к нам не лез а влюбленные парочки шатающие по пляжу были поглащены сами собой!... поужинав - уснули мертвецки....

4 мая) проснулись утром собрали палатки.. было холодно и сыроо.. дул ветер... заправились. и Отправились переходить границу... переход занял от силы 10 минут..... и то с нашей стороны только проверяли документы.. Абхазцы вообще просто махали "Проезжай давай не задерживай"

пройдя границу и проехавшись немного остановились в Гагре. пофоткаться и покушать.

потом мы решили не теряя времени и с полной загрузкой поехать к оз. Рица. и покататься по тем местам.

как назло шел мелкий дождь, хотя было и не холодно но лично я был мокрый до нитки... Но уже не сопротивлялся ветру и влаге - мне было очень хорошо и все внутри торжествовало от мысли что преодолев такое расстояние я увидел такую красоту!!!

продолжение следует..........

--------------------
Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
omendnb
сообщение 15.5.2015, 14:01
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Люберцы
Мотоцикл: CR250R

крутяк!
с другом в середине июня туда стартуем)

--------------------
Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- i0lega   Путешествие в Абхазию на малокубатурнике   14.5.2015, 15:30
- - Frig@te   Молодцы!!! С жилетками тоже были прико...   14.5.2015, 16:08
- - i0lega   Еще хочу раз повторить, путешествовали мы несп...   14.5.2015, 16:20
- - Maloy   Молодцы :-) А говорил, что дождевик не нужен.... и...   14.5.2015, 17:29
- - FZX   Мы выбирали между Крымом и Абхазией в эти дни, выб...   14.5.2015, 17:45
- - Loka   Здорово! Фотки и отчёт интересный. А получен...   14.5.2015, 18:23
- - i0lega   5 мая) Проснулись мы счастливые и отдохнувшие.......   15.5.2015, 13:22
- - omendnb   крутяк! с другом в середине июня туда стартуе...   15.5.2015, 14:01
- - Frig@te   Классные места!!!. Красивые фотки))).   15.5.2015, 14:07
- - woevoda   Прочел отчет сначала на тревелсе. Молодцы. Вообще ...   15.5.2015, 15:14
- - miken   i0lega, молодец! отчет приятный получился. По-...   15.5.2015, 15:51
- - inostranez   Знакомый персонаж в красном Шуберте   25.5.2015, 9:18
|- - i0lega   Цитата(inostranez @ 25.5.2015, 9:18) Знак...   25.5.2015, 9:38
- - vit-kin   Классные покатушки и отчёт. За Альпийские луга, к...   2.6.2015, 21:27
- - ветрогон   Отличный отчёт для первого дальняка! Были там ...   4.6.2015, 16:40
- - i0lega   Цитата(ветрогон @ 4.6.2015, 16:40) С пого...   4.6.2015, 17:08
|- - andrey83   Цитата(i0lega @ 4.6.2015, 14:08) Для себя...   19.9.2015, 21:16
- - MatVei   Молодцы! Так держать Красота неописуемая...   19.9.2015, 15:17
- - Pepel_PR   Прикольно покатились! Не пожалел, что не поеха...   4.2.2016, 19:06
- - i0lega   Цитата(Pepel_PR @ 4.2.2016, 19:06) Не пож...   4.2.2016, 21:57
- - Погранец   Доброго! Спасибо за красивый и подробный отчет...   26.5.2016, 15:27

Ответить в данную темуНачать новую тему