![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск РБ Мотоцикл: Kawasaki KLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел такой темы, если есть, звиняйте...
Вчера возвращался домой, ехал по ДОП в населенном пункте, около 22-00. скорость около 60-70, резко в свете фары выскакивает собака, еле увернулся от нее, погасил скорость, ну может до 40, не знаю... и тут вторая, прямо в переднее колесо, как упал не понял, быстро все произошло, да и подрастерялся я... не знал что делать, то ли тормозить, то ли газавать... в минусе дождевик и слегка погнутый руль, счесанная об асфальт грипса и кончик руля... обидно, только три дня откатал как мот купил и новый руль поставил... за прошлый сезон много живности в полях выскакивало, но как-то проносило мимо... Как вести себя в данных ситуациях? или все дело случая, как повезет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ленинград. Мотоцикл: Serow 98 WR450f 09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первом случае всё что от тебя требовалось - повернуться лицом к собаке и смотреть на неё оставаясь на месте. Собака остановилась бы и не кинулась Так может писать только тот кого собаки не кусали. И чего ради люди должны ставить эксперименты на своей шкуре? А если тот же ребёнок он ведь испугается и побежит а пёс догонит и укусит, на велике или Моте в такой ситуации можно нехило навернуться, и виноват в этом хозяин не воспитавший пса при этом отпустивший его с поводка где б это ни было. И таких собак приходится учить как получается. Только раз попались собаки которые по команде побежали к хозяевам и мы разошлись параллельными курсами при этом собаки не обратили на нас никакого внимания. Чаще псам плевать на команды хозяев т.е. они вне закона. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так может писать только тот кого собаки не кусали. И чего ради люди должны ставить эксперименты на своей шкуре? А если тот же ребёнок он ведь испугается и побежит а пёс догонит и укусит, на велике или Моте в такой ситуации можно нехило навернуться, и виноват в этом хозяин не воспитавший пса при этом отпустивший его с поводка где б это ни было. И таких собак приходится учить как получается. Только раз попались собаки которые по команде побежали к хозяевам и мы разошлись параллельными курсами при этом собаки не обратили на нас никакого внимания. Чаще псам плевать на команды хозяев т.е. они вне закона. Моего пса ещё щенком покусал доберман, которого тупая хозяйка отпустила побегать во дворе. Я была ребёнком, а его еле вытащили у него из пасти. Испугалась я очень, но любить собак не перестала, и бояться их не стала. Лично меня собаки не кусали и во многом думаю, из-за моего к ним отношения. Я не раз говорила, что они очень хорошо чувствуют состояние человека. Однако ситуации, когда бежит, лает, порывается цапнуть за ноги пару раз были. Все решились мирно. С теми, кого собаки уже кусали и у кого перед ними страх, тем сложнее, т.к. животные это чувствуют. С этим нужно что-то делать, не знаю, соседскую псинку, например время от времени гладить, чтоб от страха избавиться. Я уже писала, что заранее более жёсткие меры можно применять, если ребёнок рядом, потому что он может испугаться. Вот именно виноват хозяин, а не собака. И это хозяину нужно морду набить, а не псу, за то, что зная о возможном неповиновении животного спустил его с поводка в месте, где могут оказаться люди. mv, + -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:50 |