![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина/Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
некоторые ездят на одних колодках по нескольку сезонов, в то время как другие меняют колодки пару раз на сезон.
я вот подумал - это ж наверное зависит от характера езды? в дальнобое можно на сто километров ни разу не взяться за тормоз, в то время как в городе каждые 500 метров приходится тормозить километров с 60. а на бездоре еще и грязь/пыль/влага, которая вряд ли продлевает жизнь тормозной системе. расскажите как ездите и как часто меняете колодки, меняли ли и когда диск? я думаю всем будет любопытно. не обязательно джебель. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: F800R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
некоторые ездят на одних колодках по нескольку сезонов, в то время как другие меняют колодки пару раз на сезон. я вот подумал - это ж наверное зависит от характера езды? Это зависит не только от характера езды, но и от состава колодок. Есть так называемые автомаркетовые колодки " в замену штатных", "чуть лучше штатных" и спортивные. Соответственно те, что аналогичны штатным будут кончаться быстрее остальных. Ну и закус по ощущениям тоже разный. На мощные тормоза "овощные" составы некоторые производители даже не предлагают, т.к. колодку буквально размазывает по диску от перегрева. Спортивные колодки не амологированы для дорог общего пользования, поэтому как правило, в обычных магазинах их редко кто предлагает, те же пресловутые EBC предлагают 2 вида спортивных составов и я ни разу не видела их в наличии, только под заказ. Опять же это касается в бОльшей мере кольцевиков, для эндуро такие колодки на фиг не нужны. Опять же есть версия, что более агрессивные колодки, чем штатные, быстрее съедают диск и я склонна этому верить. Кстати о дисках. Меняла 1 раз на Honda CB-1, пробег этого диска не скажу ибо не знаю, достался с Б/У с рук вместе с мотоциклом). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 5:18 |