![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил мот в том году, составил ДКП, сам вписал себя в ПТС, ездил на транзитах. Сейчас необходимо поставить на учет. Штраф большой? Как ставят на учет зимой, предъялвяют мот?
-------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
helter_skelter
Ждем истории по постановке ТС на учёт! -------------------- Diablo_2
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 200 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: honda xlr250r 1994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
helter_skelter Ждем истории по постановке ТС на учёт! Получил номер сегодня. Вобщем странная ситуация. дядя долго изучал документы и потом говорит, мол, что я должен штраф платить, 1500. по 19 22. Далее вопрос от него прямой - "Деньги то есть чтоб штраф оплатить? Нет? Так а что вы приехали?". я говорю, что во первых услуга регистрации отношения к штрафам не имеет, а во вторых, что есть статья 4,5, из которой следует что я его платить не должен потому что прошло больше 2мес+10дней. На что он сказал что мое нарушение длящееся. а я говорю - недлящееся, потому что "Постановление пленума верховного суда рф от 24 марта 2005 №5 Москвы "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении кодекса РФ об адм правх"", п. 14. "Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.". А он - что это уже давно обсуждалось и все пришли к выводу (ну это мои слова уже) что все таки оно длящееся. Потом вышел начальник и поддакнул.. На мой вопрос показать или хотя бы назвать обоснование где это написано он сказал что он может мне назначить время для встречи. Ну я хз, нет особо желания видеть их еще раз. Говорю, пишите штраф конечно, но я его буду обжаловать. Последовало еще много бесполезного трепа, тем временем, он стал смотреть доки дальше, принял их, третий дядя сверил номера двиг и рамы и тетя в окошке мне выдала номер и свид-во о регистрации. Тем самым, мне никто не дал бумагу со штрафом, ни при приеме документов, ни при получении номера. расписался только в получении номера и уехал. Есть вероятность что скоро на госуслугах или на сайте гаи появится штраф на уже зарегенный мотоцикл. Буду палить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 20:03 |