![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого в каком положении стоит лапка переключения передач? середина, или выше, или ниже?
На купленном она стояла ровно по горизонтали, в кроссовках возле дома так и катался. Надел мотоботы и поднял её вверх, вроде стало удобно, но иногда выключаю случайно первую, даже без сцепления) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боковиной ущербно. Носок подсовывай если не дубовые сильно боты. Лапку не трогай - выше провальный вариант,
совершенно нереально потом переходить на нижние передачи. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стояла почти ровно (чуть вверх). Когда купил Alpenstar Tech 7 Enduro, оказалось, что в них сидя ещё можно подсунуть носок под лапку, а в стойке - вообще почти нереально. Переставил лапку вверх, градусов под 30 верх торчит. В туринговом мотоботе не так удобно стало, но зато в алпенстарах нормально
Лапку не трогай - выше провальный вариант, совершенно нереально потом переходить на нижние передачи. Поднимаешь ногу и опускаешь её на лапку - переключается ![]() в мотоботах будешь переключаться краем, даже не чувствуя лапку Краем чего? ![]() ![]() -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поднимаешь ногу и опускаешь её на лапку - переключается ![]() Вот тут то и кроется засада,поднял ногу,значит снял ногу с подножки,соответственно потерял связь с одним из органов управления мотом,ладно сидя это не так критично,а в стойке это может быть чревато,потому что фактически при переключении вниз,если для этого необходимо отрывать ногу от подножки, ты стоишь на одной ноге,и соответственно,давишь фактически всем весом на одну правую подножку... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут то и кроется засада,поднял ногу,значит снял ногу с подножки,соответственно потерял связь с одним из органов управления мотом,ладно сидя это не так критично,а в стойке это может быть чревато,потому что фактически при переключении вниз,если для этого необходимо отрывать ногу от подножки, ты стоишь на одной ноге,и соответственно,давишь фактически всем весом на одну правую подножку... Вот тут непонятно. Если я изначально стою на подножках так, что не задеваю лапку КПП, то мне всё равно для переключения необходимо двигать ногу вперёд, то есть поднять её от подножки. -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут непонятно. Если я изначально стою на подножках так, что не задеваю лапку КПП, то мне всё равно для переключения необходимо двигать ногу вперёд, то есть поднять её от подножки. Понятное дело что если у тебя лапка переключения стоит значительно выше или наоборот ниже подножки,тебе придётся оторвать ногу для переключения,смысл в том что при переключении,надо просто сдвигать ногу по подножке при этом не отрывая всю стопу от неё,а это возможно при положении лапки переключения примерно в одной плоскости с подножкой,можно чуток выше или чуток ниже,тут есть конечно выбор,кому как удобнее,но чуток это не 30 градусов))) И чтобы не быть голословным,фото Джарвиса,обращаем внимание на положение лапки переключения,я думаю вопрос исчерпан))) У меня у самого есть закатанная ошибка,я при переключении вниз отрываю кратковременно всю стопу от подножки,давлю на лапку переключения и снова ставлю на подножку,тренер мне и говорит: зачем отрываешь,зачем лишние движение,сдвинул стопу по подножке надавил носком,сдвинул назад(сейчас работаю над этим,вроде получается,но с привычками сложно бороться),при том что при переключении вверх я всё нормально делаю,сдвигаю без отрыва под лапку переключения носок бота,переключаю и назад,всё ок,хотя это как бы по логике сложнее))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:43 |