![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 114 Регистрация: 3.6.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Иркутск Мотоцикл: Yamaha xt225(serow) "93г. Yamaha tt-r 250 “95г. Yamaha wr450f “07г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Имею данный аппарат(xr230), не могу разобраться с задней подвеской, она очень дубовая под моим весом в 87 кг ход ее очень не серьезный, по ощущениям сантиметров 10, из-за этого ехать по внедорожью весьма проблематично, все мозги вытресает если едешь не в стойке. Брал пго с рук уже таким, высоту по седлу намерял 81 как по мануалу, пружину ослабил до максимума. Хотел узнать на это норма у данного мота, или что то с ним не то? Я так понимаю подвеска такая же как и на sl230. Может у кого есть такие моты расскажите свои ощущения о подвеске?
Ps: вторым мотом имею kdx200, так у него с ходами подвески все впорядке, можно лететь не замечая ям Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 114 Регистрация: 3.6.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Иркутск Мотоцикл: Yamaha xt225(serow) "93г. Yamaha tt-r 250 “95г. Yamaha wr450f “07г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарю за ответы, по настрокам обнаружил только гайки сжатия пружины на амморте, по описаниям продавца, все штатное. По ощущениям ход амморта в статике, сантиметров 10, он просаживается есль прыгнуть на него всем весом, ну и если поднять за хвост еще сантиметров 10... По лесным тропам не реально ехать не в стойке, мозгивылетят с первого километра, на кдх ход примерно только на сжатие сантиметров 20, и подвеска глотает все ямки не замечая, но и в холке он гораздо выше
Думаю, что если бы он вытек, то на жесткость пружины и подвески это бы не повлияло, а только на раскачивание на кочках, если не прав поправьте Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: F800R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вытек, то на жёсткость пружины само собой не повлияет, но ты же не на пружине ездишь! гидравлика отвечает за работу амортизатора.
в статике имелось ввиду на сколько амортизатор прожимается если просто сесть на мотоцикл, относительно положения без райдера. Имхо для леса ( не для мотокросса!) хода на сжатие и отбой должны быть примерно 50 на 50 %. У меня была проблема, когда сзади стояла слишком жёсткая пружина и я просто не могла прожать её своим весом. Но если в тебе 89 кг, думаю проблема не в пружине, а в самом амортизаторе. Если регулировок сжатия и отбоя нет, то печально(( Попробуй преднатяг пружины распустить, но что-то мне подсказывает, что аморт просто вышел из строя. Сложно сказать дистанционно, пощупать бы.. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:58 |