![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 114 Регистрация: 3.6.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Иркутск Мотоцикл: Yamaha xt225(serow) "93г. Yamaha tt-r 250 “95г. Yamaha wr450f “07г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Имею данный аппарат(xr230), не могу разобраться с задней подвеской, она очень дубовая под моим весом в 87 кг ход ее очень не серьезный, по ощущениям сантиметров 10, из-за этого ехать по внедорожью весьма проблематично, все мозги вытресает если едешь не в стойке. Брал пго с рук уже таким, высоту по седлу намерял 81 как по мануалу, пружину ослабил до максимума. Хотел узнать на это норма у данного мота, или что то с ним не то? Я так понимаю подвеска такая же как и на sl230. Может у кого есть такие моты расскажите свои ощущения о подвеске?
Ps: вторым мотом имею kdx200, так у него с ходами подвески все впорядке, можно лететь не замечая ям Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 114 Регистрация: 3.6.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Иркутск Мотоцикл: Yamaha xt225(serow) "93г. Yamaha tt-r 250 “95г. Yamaha wr450f “07г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарю за ответы, по настрокам обнаружил только гайки сжатия пружины на амморте, по описаниям продавца, все штатное. По ощущениям ход амморта в статике, сантиметров 10, он просаживается есль прыгнуть на него всем весом, ну и если поднять за хвост еще сантиметров 10... По лесным тропам не реально ехать не в стойке, мозгивылетят с первого километра, на кдх ход примерно только на сжатие сантиметров 20, и подвеска глотает все ямки не замечая, но и в холке он гораздо выше
Думаю, что если бы он вытек, то на жесткость пружины и подвески это бы не повлияло, а только на раскачивание на кочках, если не прав поправьте Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: F800R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вытек, то на жёсткость пружины само собой не повлияет, но ты же не на пружине ездишь! гидравлика отвечает за работу амортизатора.
в статике имелось ввиду на сколько амортизатор прожимается если просто сесть на мотоцикл, относительно положения без райдера. Имхо для леса ( не для мотокросса!) хода на сжатие и отбой должны быть примерно 50 на 50 %. У меня была проблема, когда сзади стояла слишком жёсткая пружина и я просто не могла прожать её своим весом. Но если в тебе 89 кг, думаю проблема не в пружине, а в самом амортизаторе. Если регулировок сжатия и отбоя нет, то печально(( Попробуй преднатяг пружины распустить, но что-то мне подсказывает, что аморт просто вышел из строя. Сложно сказать дистанционно, пощупать бы.. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Если вытек, то на жёсткость пружины само собой не повлияет, но ты же не на пружине ездишь! гидравлика отвечает за работу амортизатора. в статике имелось ввиду на сколько амортизатор прожимается если просто сесть на мотоцикл, относительно положения без райдера. Имхо для леса ( не для мотокросса!) хода на сжатие и отбой должны быть примерно 50 на 50 %. У меня была проблема, когда сзади стояла слишком жёсткая пружина и я просто не могла прожать её своим весом. Но если в тебе 89 кг, думаю проблема не в пружине, а в самом амортизаторе. Если регулировок сжатия и отбоя нет, то печально(( Попробуй преднатяг пружины распустить, но что-то мне подсказывает, что аморт просто вышел из строя. Сложно сказать дистанционно, пощупать бы.. Если просто сесть на него, то просаживается сантиметров на 5, если всей массой плюхнутся то около 10 до отбоя. Буду снимать амморт смотреть может и реально, пустой. Посмотрел пружину(сравнивал с фотками из инета) на вид родная, даже краска по цвету совпадает Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:24 |