![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
В дороге закипел аккумулятор. Измерил напряжение - с РР идет 18 вольт на холостых, 16 вольт - на 5000 об. Контакты чистые. Обрывов не заметил. Снял реле. Нашел здесь на форуме картинки: ![]() ![]() Я так понял, что меряется сопротивление, и значения даны в кОм? Если так, то у меня между В/R и В1,В2,В3 (0,4-0,7) показывает 0,8 B/R и B/W (0,5-1,2) -- 0,4 B/W и В1,В2,В3 (0,4-0,7) -- 1,4 Реле кончилось? Покупать новый за 7000 р. морально и финансово не готов. Может есть какие-нибудь другие варианты? Поставить от другого мота (на ебрик, например, стоит 1500 р.) или даже авто? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убедится в неисправности РР несложно, проверить генератор, прозвонить сопротивление обмоток между собой, прозвонить сопротивление обмоток на массу, прозванивать на массу нужно на разных пределах, килоомы между массой и обмоткой тоже не есть хорошо.
Проверить АКБ тоже несложно, уже можно вынести в статью наверное я уже много раз писал и не я один. При исправных АКБ и генераторе, РР проверять в течение 15 минут при включенных силовых потребителях (дальний свет, зарядник на навигатор, телефон, и прочей нагрузке) прогонять на разных оборотах, на холостых напряжение заряда немного больше при увеличении оборотов напряжение на клеммах АКБ немного падает, ЭТО не есть неисправность, так ведет себя новое японское РР. Это доступно всем в собственном гараже при наличии "ТЭЕСТЕРА" за 200 рублей, и не нужно быть гуру как Кощей, 200, или Денис, я завидую белой завистью вашим знаниям, но я на практике 5 лет чиню мотаки, генераторы, РР, АКБ, и прочую электрику. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на практике 5 лет чиню мотаки, генераторы, РР, АКБ, и прочую электрику. и умеешь простым языком обьяснить что и как. Это часто важнее каких-то там теоретических знаний. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:22 |