![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
В дороге закипел аккумулятор. Измерил напряжение - с РР идет 18 вольт на холостых, 16 вольт - на 5000 об. Контакты чистые. Обрывов не заметил. Снял реле. Нашел здесь на форуме картинки: ![]() ![]() Я так понял, что меряется сопротивление, и значения даны в кОм? Если так, то у меня между В/R и В1,В2,В3 (0,4-0,7) показывает 0,8 B/R и B/W (0,5-1,2) -- 0,4 B/W и В1,В2,В3 (0,4-0,7) -- 1,4 Реле кончилось? Покупать новый за 7000 р. морально и финансово не готов. Может есть какие-нибудь другие варианты? Поставить от другого мота (на ебрик, например, стоит 1500 р.) или даже авто? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хозяин мотоцикла обычно все расскажет прежде чем сам лезу в мот, а заповедь диагноста (автодиагноста, автоэлектрика, автомеханика) прописаны еще в послевоенные годы, поговори с пристрастием с клиентом!
Если честно, ни одного убитого генератора или погоревшей проводки из за вышедшего из строя РР не встречал (не берем в расчет доморощенных специалистов с шаловливыми ручками), у японцев все устроено как-то гениально и просто, даже выходит из строя красиво и безопасно, все просто диагностируется и чинится. Хотя нынче модно иметь кучу приборов и не уметь ими пользоваться, увы в мес регионе сраные трактористы уже напокупали кучу приборов а вот обрыв провода или окислившийся контакт найти не могут. Я на украинском сайте с администратором пытался общаться, увы это хохол чистой воды, воды лил много но ничего толкового, хотя знания у него есть. На сайте Сержика по Хондам пытался подсказать создателю темы о РР, так нет же куда я попал там все умные понтовые а я там со своими схемами приперся, в общем не помощь людым нужна, они хотят заплатить и получить много, дешево, и навсегда. Я так из своей практики выводы делаю. 200, экономическая целесообразность создания стенда при хоббийном занятии мотоэлектрикой экономически неоправдана для меня, пока обхожусь прибором за 200р. да и знаний маловато на создание стэнда. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 5:09 |