![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Приобрел мот я ноябре прошлого года. АРка. Почистил карб. Сжег два бака. Мот вваливал. Поставил на зимовку. За зиму поставил новый резонатор, заменил свечу. Мощностной чистил прошлый хозяин в том сезоне. С его слов накатал тысячу(не было троса спидометра). Я его поставил. Началась весна.
На мотардовских колесах стал катать по городу с середины марта в режиме выходного дня. За поездку делал по 100 км. Без выключения двигателя проезжал по 40-50 км. В первой поездке вентиляция бака не справилась. Один раз встал. Открыл/закрыл бак, подул в скважину - мот поехал. С тех пор проблем не наблюдалось. Сжег около трех юбаков и накатал 350 км. Сейчас стало теплее и в лесу подсохло - переобулся на правильные колеса. Звезды 15/46. Соотношение почти сток. На мотарде было 14/44. Затем 1 раз выехал 15/44, сравнивал максималки. Так вот, выкатился воскресным утром в лесок. Не то что вваливаю, так, пробираюсь. И вот вышел на прямой участок (с момента начала покатушки прошло около получаса) открываюсь, дело доходит до мощностного, начинается подхват.. и мот стухает - не ускоряется. Попердывает и леееегонькое ускорение показывает. Можно сказать, что едет ровно. Убираю газ - хх держит. Газую на нейтралке - подхвата нет. Не развивает максимальные обороты. Думаю - приехали, надо катить в гараж. Выехал на асфальт, благо до гаража 5 км по асфальту. Попробовал на резерв переключиццо и открывал крышку бака - не помогло. Сетка кстати чистилась осенью. Еду, думаю дай заправлюсь. Лью 95. Залил 7л до горлышка. Завел мот - он поехал. Проблема исчезла. Заправлялся 5 минут от силы. Было где то +10 Поставил мот. Сегодня +15. Поехал по работе. накатал километров 60 в течении всего дня. И вот часа в три выехал с одного места. Проехал километов пять. Остановился. Заглушил. Через минуту завел. Проехал метров 500 с подхватами и мот опять перестал тянуть. Симптомы 1 в 1. доехал до места. Еще 500-800м. Остановился. Пошел по делам. Через 20 минут вышел, завел, поехал - мот валит. Более проблем не наблюдалось. У старого хозяина таких проблем не было. Какие можно выделить постоянные факторы: - езда в режиме частых остановок (объезд поваленных деревьев, длинные светофоры) - теплая погода - начинает все работать после небольшого отдыха Грешу на электрику, как будто что-то не обдувается и перестает работать. В радиаторах тосол есть. Лампочка темр не горит. если была бы проблема в системе зажигания, мот бы совсем не ехал. А он развивает обороты равномерно до тех пор пока не пора мощностному сработать. Так что грешу на эту систему В первую очередь. Свечка сухая. Изолятор идеально кирпичного цвета. Система смазки регулировалась после покупки. Масло мотюль 710й Может кто стплкивался с таким? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: ИЖ Планета Спорт 350 - продан, Honda CRM 250 AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется тоже проблема с мощностным клапаном: Он хорошо работает до тех пор пока не разгонишься до скорости 80-100 км/час (4-5 передача),
тогда мозг перестает управлять клапаном и клапан замирает в положении 70-80% открытия. Но стоит заглушить двигатель клапан сам переходит в нормальное рабочее положение по меткам и при запуске снова хорошо работает. Голову ломаю уже второй год. Клапан был полностью разобран и почищен. Мозги побывали на ремонте в Кузне. С Японии были заказаны два б/у сервомотора. Пока, что безрезультатно. Ищу другой мозг (рабочий) в Новосибирске. Собственно есть 2 б/у сервомотора. Могу поделиться. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|||||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: ИЖ Планета Спорт 350 - продан, Honda CRM 250 AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется тоже проблема с мощностным клапаном: Он хорошо работает до тех пор пока не разгонишься до скорости 80-100 км/час (4-5 передача), тогда мозг перестает управлять клапаном и клапан замирает в положении 70-80% открытия. Но стоит заглушить двигатель клапан сам переходит в нормальное рабочее положение по меткам и при запуске снова хорошо работает. Голову ломаю уже второй год. Клапан был полностью разобран и почищен. Мозги побывали на ремонте в Кузне. С Японии были заказаны два б/у сервомотора. Пока, что безрезультатно. Ищу другой мозг (рабочий) в Новосибирске. Наконец могу с уверенностью сказать, что проблема решена, и причина найдена. В моем случае проблема заключалась в не правильно установленной пластине с метками. Пластина имеет отверстие под болт М6 не круглой формы, а продолговатой (обведено красным), следовательно пластина может иметь достаточно большей предел регулирования. Еще пластина имеет "вилочку" в нижней части (обведено красным) - эта "вилочка" как будто должна тоже совпадать в какой то меткой на цилиндре, но не в одном мануале про это ни слова. Рисунок 1. (Крайнее правое положение). Рисунок 2. (Крайнее левое положение). В моем случае пластина стояла в крайнем правом положение как на Рис. 1. Мотор работал отлично, но на высоких оборотах (при большем открытии клапана) клапан доходил до открытия 100%, а мозг старался открыть его еще больше, и через какое то время срабатывала защита. Мозг отключал управление клапаном. Стоило заглушить и вновь завести двигатель - работоспособность клапана восстанавливалась. Это мои мысли по этому поводу. Опытным путем я нашел положение пластины при котором клапан работает хорошо (без потери управления). Положение Рис.3 Хочу узнать в каком положении у вас стоит эта платина. Полезно:
Вредно:
|
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#4
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец могу с уверенностью сказать, что проблема решена, и причина найдена... Хочу узнать в каком положении у вас стоит эта платина. На фото выше есть положение моей, но могу и повторить) Т.е. получается крайнее левое? ![]() На фото причем видно, что раньше пластина была в правом, более приоткрытом положении. Так же хочу отметить, что когда я залез в регулировку мощностного клапана, он был в приоткрытом положении. А я выставил как надо. Теперь мот не так хорошо подрывает с низов. В общем, присоединяюсь к поиску регулировки пластины. Что нашел Есть нотис: Цитата The shaft timing must be re-adjusted when the socket bolt is loosened. Do not loosen the socket bolt inless it is absolutely necessary. А так же пикчи. Вот положение в мануале. ![]() Регулировка ![]() Насколько я понял, данная регулировка делается на снятом элементе мощностного клапана, и в ней выставляется полностью закрытое пложение. Т.е. последовательность операций примерно такая: 0. Закрепить 6мм болтом клапан во внешней крышке. 1. Закрепить слегка регулировочную пластину(Timing plate). 2. Жестко закрепить качалку на оси(Cable guide). 3. Вставить ось с качалкой в клапан. 4. Совместить регулировочную пластину и метку на качалке. Двигая при этом регулировочную пластину. Качалка должна жестко стоять. Из всего вышесказанного, на мой взгляд, можно, сняв резонатор, выставить нужное положение внутри крышки мощностного клапана. Другой рукой или при помощи помощника зафиксировать пластину в нужном положении. Полезно:
Вредно:
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 2:22 |