![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил мот в том году, составил ДКП, сам вписал себя в ПТС, ездил на транзитах. Сейчас необходимо поставить на учет. Штраф большой? Как ставят на учет зимой, предъялвяют мот?
-------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил таки на учет со второй попытки. В первый раз меня завернули за отсутствие подсветки номерного знака. С другом забабахали дикий колхоз (светодиодная лента на деревянной палочке в прозрачной термоусадке
![]() Для тех, кто хочет поставить на учет рассказываю подробно как это сделать, по горячим следам: 0) Покупаете мотоцикл, заполняете ДКП (договор купли продажи) своими руками, бланк можно найти в инете, да даже на сайте гибдд.ру был)) Нет компьютера? можно просто от руки написать - главное, чтобы все данные были. И дату не забудьте поставить, это важно для гибдд. 3 экземпляра надо заполнить: один для продавца, второй для вас, третий отдает в МРЭО. ВНИМАНИЕ!!!! ни в какие конторы для составления ДКП за 1000-2000 рублей ходить НЕ НАДО!!! Это развод чистой воды. Если хотите я к вам приеду и составлю ДКП, дешевле, чем эти конторы ![]() 0,25) Бывший владелец ставит подпись в ПТС в пункте, "бывший владелец", а вы вписываете себя в ПТС как новый владелец и там вписываете по ДКП от такого то числа и тд и тп) Если что подглядите как заполняли до вас и поймете как что заполнять. Главное без помарок и зачеркиваний! 0,5) Идете в страховую и делаете страховку на себя, это тоже важно, тк без этого на учет не поставят. 1) выбираете МРЭО какое больше нравится, но! Настоятельно не рекомендую ехать в коммерческие мрэо, они же ОП МРЭО. Это те же самые мрэо, но отличаются они тем, что за мнимые услуги берут еще сверху около 3000 рублей реально НИ ЗА ЧТО! Хватит кормить дармоедов! 2)смотрите расписание на сайте гибдд.ру, потому что часто в одни дни принимают только физ лиц, в другие только юрлиц + последняя среда месяца не приемный день. 3)Если хотите сэкономить еще рублей 200-250, то рекомендую заплатить пошлины заранее в сбербанке. НО! Внимательно смотрите реквизиты! При мне завернули тетку, которая заплатила пошлину в Ленобласть, вместо СПб - сказали придется еще раз платить. Реквизиты можно найти на том же сайте гибдд.ру Размер пошлин 2350 руб, если нужно получить номер и 2350-1500=850 руб, если номер останется от предыдущего владельца (но он должен быть не гнутый, не ржавый, без дополнительных дырок и тд). 4)Пошлину можно оплатить и в мрэо, но есть два нюанса: оплата только через терминал - он должен работать, а бывает, что они не работают, глючат и тд. Комиссия в этих терминалах около 50-100 рублей за платеж, мне надо было сделать 3 платежа - итого 250 руб. (как я бегал по всем людям вокруг с пятитысячной купюрой и умолял мне ее разменять, я рассказывать не буду, но мне повезло, одна девушка разменяла ![]() ![]() 5)Перед походом в МРЭО проверяете все документы: Ваш паспорт РФ (человеческий), ПТС (мотоцикла), СТС (свидетельство ТС - розовая ламинированная бумажка, если есть), транзитный номер (если есть), квиточки с оплатой пошлин, ДКП (договор купли продажи), Страховку оформленную на вас. Я вычитал, что надо еще копию ПТС, я сделал, но инспектор ее не взял почему-то. В других МРЭО может и надо... 6)Приходите в МРЭО, берете и заполняете заявление. С двух сторон, по образцу. Там все просто. Далее идете в окошко к инспектору, он все проверяет и направляет вас на площадку осмотра. Идете на площадку, показываете инспектору мот. ВНИМАНИЕ: Позаботьтесь заранее и найдите где у вас находится номер рамы и номер двигателя. Вы ускорите осмотр в разы, иначе будете вдвоем с инспектором ползать вокруг мота и искать номера. Мотоцикл должен быть чистым, а то знаю, какие бывают эндуро ![]() 7)После площадки с осмотром возвращаетесь в здание, идете в окошко к инспектору, отдаете ему все из п.5 + заявление, он все проверяет и говорит, ждите. 8 )Пьете кофеек и в течение часа, может чуть больше получаете свои доки назад и становитесь не только счастливым обладателем мотоцикла, но и еще законопослушным ![]() ![]() А теперь, почему не надо идти в коммерческое мрэо (оно же ОП МРЭО): Все отличие от обычного МРЭО заключается в том, что в коммерческом за вас заполнят заявление! Одну бумажку!!!(с двух сторон) за 3000 рублей + пошлины, которые еще сверху надо платить все равно. Очереди одинаковые и там и там. База одна и если она зависла в бесплатном мрэо, она точно также будет висеть и в коммерческом мрэо, поверьте! Я все это спрашивал не у одного человека. И вы точно также будете ждать и терять время, только за дополнительные деньги)) Если бы меня не завернули в первый раз, то на все про все у меня ушло бы 1,5 часа. Это с учетом заполнения заявления, осмотра на площадке и ожидания номеров. Время от подачи всех доков до получения номера меньше часа - около 45-50 минут. Очередей сейчас нет нигде. Я был 2 раза в МРЭО на новгородской, 13 (СПб) и оба раза передо мной был или 1 человек, или вообще никого! UPD: добавил еще пункт 0,25) ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 22:21 |