![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: Kawasaki KX80 1993 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла у меня проблема всвязи с продажей бывшего мотоцикла! Прошу не оставлять без внимания и не стебатся ... попробую донести суть:
- Итак мною был куплен китайский мотоцикл прошлым летом " с рук " в мотомагазине, есть товарный чек на него что прошлым летом был куплен он за 70 т.р. , Покатавшись на нем год - этим летом я решил что пора его продавать и вырченные деньги ложить в оживление двухтактной кавы которая у меня стоит на реанимации , проект так сказать . Так вот , мотоцикл был продан 10 Июня , покупатель его смотрел и размышлял о его покупке около 3х дней , торговался, сбил цену на 15 тысяч, два раза его смотрел , первый раз сам лично , второй раз бегло , но с друзьями-механиками из сервисного центра по работе (сам он работает продавцом -консультантом в одном из оф. дилеров продающим японскую технику у нас в городе). Так вот на момент передачи денег его все устраивало , мы пожали друг другу руки и подписали бумаги - договор купли -продажи техники где указали что я получаю деньги оговоренные в 60 тр, ну а он принимает мото . тут и хлопнули по рукам - разошлись и все нормально . Мотоцикл надо сказать потрепанный (за 2 года китайцы не раз ломаются и их неоднократно чинишь). Но полностью на ходу без технических неисправностей. Пару дней назад , тоесть спустя 10 дней с момента продажи мне пишет покупатель в личку и требует возврата денег в обмен обратно на мотоцикл .... Я ему понятное дело отказываю - ибо его все устроило на момент покупки - продажи , а тут видите ли спустя 10 дней он нашел изъяны в мотоцикле , ну ясно понятно что б\у мотоцикл с 2х летним сроком использования - будет местами покоцаным. И вот основываясь на том что на момент покупки незнал об этих изъянах и делая упор на то что якобы законодательством предусмотрена процедура обращения в суд в течение 15 дней с момента покупки (10 июня, сегодня 23 уже ) - хочет подавать иск в суд об отмене сделки ... Вопрос - что делать ? .... Поначалу он предлагал пойти на мировую и якобы компенсировать ему живыми деньгами почти 1/3 от того что он потратил на покупку ... тоесть он потратил 60 , но предлагает вернуть ему 20 по мировой , ... мотоцикл не новый и то что он во вторых рууках и ему 2 года - он при покупке знал , более того аналог мота сейчас в магазинах стоит 150 , а пару лет назад стоил около 110 - 115 .... Короче я незнаю что делать , ждать вызова в суд ? ... Есть ли у него шансы выиграть дело ? . Опять же повторюсь - на момент продажи все всех устраивало и мото был на боевом ходу , но покупатель нашел косяки и опираясь на это - требует возврата денег.... я в отчаянии, ответьте кто в курсе таких тем ? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жди повестки в суд. Её не будет.Но как по мне - знать и не сказать - это нечестно. Дурацкое слово, правда? Никогда при продаже техники не говорил лишнего. Даже когда знал скрытые дефекты. Но только в том случае, если дефекты не влияют на эксплуатацию. Если влияют - всегда озвучивал. Зачем покупателю расписывать, что машина битая и деланная? Деланная настолько хорошо, что два года проездил сам и после этого всё равно ничего не видно?Впрочем, всегда продавал дешевле рынка, поэтому никаких проблем не было, типа предъяв. Сам тоже никогда не предъявлял претензии, хотя бывало покупал технику далёкую от идеала. Не увидел, не понял - мои проблемы. Претензии предъявляются к новой технике. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:52 |