![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: Kawasaki KX80 1993 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла у меня проблема всвязи с продажей бывшего мотоцикла! Прошу не оставлять без внимания и не стебатся ... попробую донести суть:
- Итак мною был куплен китайский мотоцикл прошлым летом " с рук " в мотомагазине, есть товарный чек на него что прошлым летом был куплен он за 70 т.р. , Покатавшись на нем год - этим летом я решил что пора его продавать и вырченные деньги ложить в оживление двухтактной кавы которая у меня стоит на реанимации , проект так сказать . Так вот , мотоцикл был продан 10 Июня , покупатель его смотрел и размышлял о его покупке около 3х дней , торговался, сбил цену на 15 тысяч, два раза его смотрел , первый раз сам лично , второй раз бегло , но с друзьями-механиками из сервисного центра по работе (сам он работает продавцом -консультантом в одном из оф. дилеров продающим японскую технику у нас в городе). Так вот на момент передачи денег его все устраивало , мы пожали друг другу руки и подписали бумаги - договор купли -продажи техники где указали что я получаю деньги оговоренные в 60 тр, ну а он принимает мото . тут и хлопнули по рукам - разошлись и все нормально . Мотоцикл надо сказать потрепанный (за 2 года китайцы не раз ломаются и их неоднократно чинишь). Но полностью на ходу без технических неисправностей. Пару дней назад , тоесть спустя 10 дней с момента продажи мне пишет покупатель в личку и требует возврата денег в обмен обратно на мотоцикл .... Я ему понятное дело отказываю - ибо его все устроило на момент покупки - продажи , а тут видите ли спустя 10 дней он нашел изъяны в мотоцикле , ну ясно понятно что б\у мотоцикл с 2х летним сроком использования - будет местами покоцаным. И вот основываясь на том что на момент покупки незнал об этих изъянах и делая упор на то что якобы законодательством предусмотрена процедура обращения в суд в течение 15 дней с момента покупки (10 июня, сегодня 23 уже ) - хочет подавать иск в суд об отмене сделки ... Вопрос - что делать ? .... Поначалу он предлагал пойти на мировую и якобы компенсировать ему живыми деньгами почти 1/3 от того что он потратил на покупку ... тоесть он потратил 60 , но предлагает вернуть ему 20 по мировой , ... мотоцикл не новый и то что он во вторых рууках и ему 2 года - он при покупке знал , более того аналог мота сейчас в магазинах стоит 150 , а пару лет назад стоил около 110 - 115 .... Короче я незнаю что делать , ждать вызова в суд ? ... Есть ли у него шансы выиграть дело ? . Опять же повторюсь - на момент продажи все всех устраивало и мото был на боевом ходу , но покупатель нашел косяки и опираясь на это - требует возврата денег.... я в отчаянии, ответьте кто в курсе таких тем ? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: Kawasaki KX80 1993 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
деньги были получены в обмен на мотоцикл и договор купли -продажи сразу же на месте , выгоды я с этого никакой не имел, просто продал технику следующему будущему райдеру, более того я как продавец позаботился о том чтобы покупателю ездить без геморроя первое ближайшее время и не думать о том что - типа где мне достать новую резину, да как купить колодки , почему скрипит колесо или с двадцатой попытки с толкача заводится мото... в плане технической исправности я ему продал полностью исправную технику на которую можно было бы сесть и поехать кататся .
Вот только проблема в том что покупатель мнит себя шибко умным и считает что ему продали убитый мотоцикл который уездили вхлам (это он о запиленном шипами маятнике который частично отремонтирован пластиной алюминиевой наклепанной поверх потертого места и заваренной ступицей заднего колеса ). Парень считает что те деньги , 60 тысяч которые он заплатил - это слишком много и он переплатил, он может в глубине души надеялся что ему мотоцикл продадут по цене приемки металлолома на базе чермета. В общем покупая б\у мотоцикл он думал что за 60 штук ему достанется практически неезженный китайский аппарат. К слову сказать что такой ценник я посчитал адекватным и для меня приемлемым за аппарат Кауо т4 двухлетней давности , поскольку именно пару лет назад до роста доллара он стоил 110-120 тысяч , а теперь уже стоит и все 150-160 ... тоесть по сути в 2.5 раза дешевле нового такого же аппарата. Видимо покупашку совсем жаба замучала когда он увидал косяки мота и решил что типа : "я же крутой специалист супер крутого мотоцентра Ямаха у нас в городе и надо всем доказать что я тоже знаю все законы и свои права, давай-ка я докопаюсь до продавца и выторгую мотоцикл еще дешевле, а там небось и на экипировку и на бензин с маслом хватит" Ну я не знаю. Сварная ступица и наклепаный непойми как маятник - я б тоже права качать начал. Правда не знаю насколько под скрытые дефекты это попадает. Но имхо проще было при продаже сказать - варил, клепал, вопросы есть? Нет - забирай. Ну , а что делать в случае поломки техники когда дороговизна новой запчасти не позволяет купить ее новую , а ремонт детали выполнен качественно ...скажем тратить 11 тысяч на колесо , да 15 на маятник - совсем не рационально , при условии продажи мото все равно за новые запчасти никто денег больше не даст чем мотоцикл в среднем стоит на рынке. Да и ремонт деталй произведен был на достоином уровне и приличный срок испытаний этих деталей показал что дефект незначительный и никак на поведении мото в движении не сказывается. Ну а при личном осмотре покупашкой - он его осматривал и все ему показалось норм , тем более при обоих просмотрах мото был отмыт с керхера чтобы лучше осматривалось состояние всего ..... Если деталь отремонтирована, пусть и кустарно , а не заменой новой , я считаю что это лучше чем если бы я ему продал , а на следующий день он в аварию попал оттого что маятник сложило пополам и колесо разлетелось бы по кустам на две половинки
Причина редактирования: матом, даже завуалированным, здесь писать нельзя! car-bon
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:18 |