![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Сдал на категорию А. Есть опыт вождения Урала одиночки. Опыта эндуро нет. Хочу купить эндуро для: 50℅ - туризм, 20% - жижа, чача, но аккуратно, 30% - город. Страсть к продубасам прошла после травм на велосипеде. Бюджет - 120-160 т.р. Рост 180 см. После того, как почитал форумы, стал побаиваться брать эндуро со средним обьемом ("сначала освой 250 куб."). Но! Как проезжать по 500 км на 250 кубовых эндуро? Я понимаю, на любом моте задница затекает и нужно отдыхать, но я думаю на той же Бадже это будет чаще. Езжу на машине со скоростью 90-110 км/ч. Опасные обгоны редко совершаю, после некоторых случаев стал ездить предельно аккуратно, иногда почти что "тошню". Хочу эндуро преимущественно для туризма (50% - лес, 50% - трасса). Надёжность и доступность запчастей в Екатеринбурге - приоритетные параметры. Пассажира возить не собираюсь, а вещи - буду. Ещё момент, я не хочу продубасов, потому что технику жалко. Для меня это дорого, сначала ездить на пределе ради фана, а потом вваливать деньги на ремонт. Вопрос: конкретно в моем случае можно ли сразу брать XT 600 E или остановиться на Suzuki Djebel, Yamaha TTR 250 Raid для начала? Спасибо большое!
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ездить 60-80? туризем... Вот как раз 60-80 - это туризм. Успеваешь заметить, то что мимо проезжаешь. А больше 100-ни - это уже гастроли (турне по городам), в одном городе посмотрел, потом в другом... а то что между, даже не заметил. -------------------- Diablo_2
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот как раз 60-80 - это туризм. Успеваешь заметить, то что мимо проезжаешь. А больше 100-ни - это уже гастроли (турне по городам), в одном городе посмотрел, потом в другом... а то что между, даже не заметил. Согласен. Я тренируюсь на веле. Начинал с МТВ (горный велосипед). Потом захотел скорости - перешёл на шоссе. Это две большие разницы. Причём туризм можно и на том и на другом, вопрос насколько ты выкладывается (вкручиваешь). Если в спокойном темпе - это туризм. Едешь, смотришь по сторонам. Если скорость выше - меньше видишь, устаешь. Внимание все сужено. С мотом также. Едешь за 100 км/ч - цель ехать, по сторонам некогда смотреть. Обстановка быстрее меняется - нужно больше внимания. Если едешь медленнее (60-80 км/ч) - дорожная ситуация меняется также медленнее, видишь больше! Я делю движение чётко: либо туризм - бери эндуро и соблюдай ПДД, хочешь спорт - бери двухтактник, тренируйся на кроссовой трассе или прохватывай по лесу. Это безопасно и веселее. Также и с автомобилями. Но здесь другая сторона - техника все мощнее и скоростные. Культуры нет, к скорости привыкают. Раньше 100 км/ч было много, сейчас это норма. Ушёл я в флуд, простите. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 11:25 |