![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образовался трабл, стук в вилке. Когда стоишь на месте и на переднем тормозе продавливаешь вилку стучит, на ходу тоже. Снял перья, открутил пробки пружины вроде целые, но до конца их не вытаскивал, да и могут ли они сломаться вообще.?(по моему нет). Правое перо еле слышно цокает при сжатии, левое работает тихо. Но на мот когда ставишь звук отчетливый и не могу понять откуда, все облазил нигде ни че не задевает. Может ли правое перо цокать громче когда в траверсах стоит? Что может быть? Пружина о стенку задевает? Почему, раньше не задевала?
-------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заснял свой стук в вилке. Вечером проверю затянута ли гайка на рулевой колонке. Что еще можно поглядеть?
-------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заснял свой стук в вилке. Вечером проверю затянута ли гайка на рулевой колонке. Что еще можно поглядеть? о, вот у меня такие же щелчки, рулевая затянута нормально, подшипники тоже в порядке, для себя сделал вывод что это пружина в стакане шалит Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о, вот у меня такие же щелчки, рулевая затянута нормально, подшипники тоже в порядке, для себя сделал вывод что это пржина в стакане шалит Я вот тоже думаю, что пружина, но не понимаю что именно. Раньше же такого не было, значит что-то изменилось. Вчера снимал пробки, вытаскивал пружины, ничего такого, что там может так щёлкать не нашёл. И вообще, почему-то на одних мотоциклах они щёлкают, а на других нет, надо понять почему. Ещё пара вопросов: когда открутил гайку на штоке, зажимающую пружину, шток под своим весом тут же провалился внутрь, так должно быть? При откручивании пробок с одного пера вышел воздух, т.е. там было давление, со вторым пером такого не заметил. Почему так может быть? -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже думаю, что пружина, но не понимаю что именно. Раньше же такого не было, значит что-то изменилось. Вчера снимал пробки, вытаскивал пружины, ничего такого, что там может так щёлкать не нашёл. И вообще, почему-то на одних мотоциклах они щёлкают, а на других нет, надо понять почему. У меня тоже до первой разборки не щёлкало, во всяком случае не замечал. После первой разборки появились сильные щелчки, при чем насколько я помню только в одном пере. Кроме масла ничего не менял. Затем я несколько раз разбирал/собирал перья, щелчки остались, но стали менее выражены. Ещё пара вопросов: когда открутил гайку на штоке, зажимающую пружину, шток под своим весом тут же провалился внутрь, так должно быть? да При откручивании пробок с одного пера вышел воздух, т.е. там было давление, со вторым пером такого не заметил. Почему так может быть? при интенсивной работе пера внутрь через манжет может попадать воздух, на кроссах насколько мне известно даже ставят клапан в крышке для сброса Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:15 |