![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 299 Регистрация: 24.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: TTR Raid 4GY5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-нибудь на одну-две ночёвки.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выскажу немного своих общих мыслей по поводу палаток (правда, исходя из опыта пеших походов, но всё же), мож кому пригодится.
Первой моей палаткой была Hannah Serak-S III на 2+ места, весом почти 3 кг. Нормальный середнячок среди палаток (а по тем временам так и вообще очень неплохо) - вентиляция, вес, объём, надёжность, комфортность - примерно от 3 до 4+ баллов. ![]() Видно, что тамбур маловат - два рюкзака с трудом помещаются: ![]() Ходил с ней несколько сезонов и был счастлив. Но, по мере углубления в недра туристических форумов, а так же в результате накопления походного опыта, всё чаще стали посещать мысли о новой палатке. Жена меня не поддерживала в моём увлечении, храпящие "сокамерники" надоели, поэтому, поддавшись так же легкоходной истерии, решительно купил однушку Terra Nova Laser Competition 1. О, это был шедевр среди соло-палаток (даже попала в книгу Гиннеса) - двухслойная, алюминиевая дуга DAC Featherlite + 2 карбоновые стойки, титановые колышки по 2 г ![]() ![]() ![]() ![]() Но особо насладиться новой палаткой не успел - сходив несколько раз по месту и в один крымский поход, внезапно развёлся с женой и нашёл боевую подругу, так же фанатеющую от природы, как и я. В Терре стало тесновато (хотя мы умудрились провести там несколько ночёвок вдвоём ![]() Проанализировав актуальные модели, свои хотелки по улучшению свойств носимого домика, а так же финансы - выбрал 3-местную Big Agnes Jack Rabbit SL3. ![]() Старая Ханнах и новая Биг Агнес: Легкоходность меня немного отпустила, хотелось комфорта - поэтому и выбрал такую модель. Лишнее место, а так же особая конструкция дугового каркаса образовывают просто невероятный объём внутри! Очень удобно, два рюка свободно лежат в ногах и вообще все вещи можно разбрасывать как хочется по всей палатке. Отличная вентиляция (это у меня было одним из важных пунктов при выборе, потому как в Ханнахе довольно плохо с этим), два тамбура, вес при этом всего 2,5 кг - меньше, чем у моей старой. В общем, я пока доволен. В отношении мото-туризма требования немного меняются, а в целом остаются такие же - нравится - бери! У пешиков очень важен вес (потому как на своём горбу тянешь). Хороший вес палатки считается как 1 кг на 1 место. Т.е., если вам предлагают 3-м палатку весом 4 кг и более, то это либо "супермаркет-ноунейм", либо кемпинговый вариант с гигантскими тамбурами и тяжёлыми материалами, предназначенный для перевозки в машине. Мотоцикл хоть и не машина, но, всё-таки сам едет ![]() Сорри, хотел пару слов черкануть, а получилось много ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 21:26 |