![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Собираюсь в конце августа поехать в Карелию, сейчас собираю информацию о интересных местах, удобных грунтовках и прочее. Конечную точку маршрута, не знаю почему, хочу сделать побережье Белого моря.
Судя по картам побережье много где заболочено, подскажите кто там был, где бы найти укромное место, на которой будет недурственный подход к морю, не то чтобы искупаться, хотя, почему бы и нет ![]() Ну и просто посоветуйте какими дорогами лучше ехать, мимо чего проезжать не стоит, по типу Рускеалы, но конкретно там я уже сто раз был ![]() Пока думаю поехать через Сортавалу, далее Суоярви, Поросозеро, ну а дальше пока не знаю, выпрыгивать на шоссе или дальше грунтовками. Самый главный вопрос: как там с заправками? Бак у меня маленький, литров 7-8, канистру 5л беру, хватит этого? Ну и, кто желает, присоединяйтесь! Даты плавающие, ориентировочно последние выходные августа, хочу уложиться в 3-4 дня. Пока один. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за точки)) Я уже прикинул, что так далеко забирать не буду, наверное. Конечная точка пока что - беломорские петроглифы и Белое море) В Беломорске петроглифы в двух местах. Первое это при въезде в город, прямо за мостом справа, там указатель"бесовы следки".И второе недоезжая города несколько километров,справа беломорканал,а налево поворот"Залавруга", указатель увидишь. Доедешь до ручейка, дальше около километра пешком. Но на Онеге, на Бесовом в сто раз круче петроглифы. Вот, кстати, вопрос, до петроглифов каких-нибудь на моте доехать можно или мот где-то надо будет оставить? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Беломорске петроглифы в двух местах. Первое это при въезде в город, прямо за мостом справа, там указатель"бесовы следки".И второе недоезжая города несколько километров,справа беломорканал,а налево поворот"Залавруга", указатель увидишь. Доедешь до ручейка, дальше около километра пешком. Но на Онеге, на Бесовом в сто раз круче петроглифы. Спасибо, будет, что сравнивать! Как раз в этом году собираюсь ехать на слет на Онегу)) цель моей поездки не петроглифы, а, скорее Белое море, ну или, вообще, просто развеяться)) Сейчас ищу активно что еще посмотреть по дороге можно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, кто ходил на гору Воттаваару, сколько надо времени закладывать на ее посещение, если считать от Гимолы? Как там дорога? Я так понял на гору надо заходить с юга?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, кто ходил на гору Воттаваару, сколько надо времени закладывать на ее посещение, если считать от Гимолы? Как там дорога? Я так понял на гору надо заходить с юга? Лучше весь день на прогулку выделить (часов 5), и остаться с ночевкой там, я на карте точку для подъезда на мотике ставил, там лагерь можно сделать, озеро с водой есть, от туда пешком на прогулку удобно стартовать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:26 |