![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 132 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Suzuki DR250R-S (1995 год, рама SJ45A) Днепр с коляской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, всем привет!
Нужен ваш совет. Катал на джебеле по кроссовой трассе (сырой грунт), прыгал, буксовал и т.п. Причем делал это на небольшой скорости, т.к. трасса была после дождя и джебель ехал плохо. Движок похоже перегрел. Через некоторое время пропала тяга и движок заглох. Пытался его заводить, заводился, но обороты не держал, при попытке ехать на полном газу на первой передаче ехал еле-еле. Решил его остудить, подождал полчаса, завести уже не смог, сдох аккум. Пытался заводить с горки, тоже дохлый номер. Притащил домой на веревке. Подцепил внешний аккумулятор, проверил искру, искра есть нормальная. Выкрутил свечу, померил компрессию, на полном газу показало около 7 кгс/см3. Решил, что перегрел движок, конец кольцам и может быть поршню. Полез все разбирать. Добрался до цепи, начал смотреть метки, искать как надо выставлять. И дернуло меня снять натяжитель и прокрутить коленвал, в общем цепь проскочила. В итоге решил я разбирать все... Детальный осмотр показал следующее: 1) Цилиндр, поршень и кольца в норме 2) Клапана с нагаром, но полностью закрыты, наливал бензин в перевернутую голову с ввернутой свечкой, не протекает 3) Регулировка клапанов ушла, надо ставить другие шайбы, но на компрессию это не влияет 4) Распредвалы люфтят в постелях, причем выпускной больше 5) Прокладка под цилиндром целая, не прогорела 6) Цепь внешне нормальная, но есть небольшой люфт с сочленениях В итоге получается, что компрессия пропала из-за перескока цепи и движок я разбирал зря... Могло ли такое случиться? Замерил по рекомендации на форуме длину 16 звеньев цепи, она примерно 101,6, может чуть больше. Вы шла ли она за предел в 103,2 мм с помощью штангеля оценить не смог, слишком маленькая разница. Что планирую делать: 1. Менять цепь 2. Варить или нет постели распредвалов - еще не решил, можно ли забить? 3. Клапана буду регулировать, но имеет ли это смысл, если не делать пункт 2? Новая цепь прижмет распредвалы и после этого они не будут столь сильно люфтить, поэтому есть надежда, что регулировка клапанов не бессмысленна. Что делать с черным нагаром на клапанах? Надо ли его отмывать? От чего он мог возникнуть? В общем буду благодарен за любые советы, чего сделать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поршень с кольцами обязательно чистить от нагара.
Клапана чистить и хотя бы притереть(менять направляйки и восстанавливать сёдла на такой башке смысла нет) На постели пока забить, масло погуще и до конца сезона хватит. Новые маслосъёмные колпачки( можно подобрать от китайца) На фото не очень видно, но по моему цилиндру кирдык, но от безвыходности пойдёт( насколько я правильно оценил по фото) Всё правильно собрать, если натяжителя не хватает,то надеть на него какой нибудь колпачок. Вот минимум при котором без фанатизма доездишь до конца сезона. Плохо он по кроссовой трассе идет, особенно по песчаной Мот сам по себе по кроссовой трассе не ездит. На фотке не мот, а именно Стофель едет не очень ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:38 |