![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 4.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
открутил гайку по мануалу, открутил амортизатор, а ось не выходит. попробовал выбить,но боюсь переборщить.
. . Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нифига не выходит
![]() Пробовали засверлить, нифига не идет. Сверло хорошее, кобальтовое, просто шлифует его и все. Я уже готов пилить. Пилил кто-нибудь? Там по сути то только в двух местах можно спилить, между маятником и картером, ибо в креплениях между рамой и маятником вроде торчат "уши" маятника, которые с ним спаяны. И сделав надрез между маятником и картером, мало чего добьюсь похоже, ибо его будет все равно не вытащить ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 313 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск(Миасс) Мотоцикл: xr650l Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нифига не выходит ![]() Пробовали засверлить, нифига не идет. Сверло хорошее, кобальтовое, просто шлифует его и все. Я уже готов пилить. Пилил кто-нибудь? Там по сути то только в двух местах можно спилить, между маятником и картером, ибо в креплениях между рамой и маятником вроде торчат "уши" маятника, которые с ним спаяны. И сделав надрез между маятником и картером, мало чего добьюсь похоже, ибо его будет все равно не вытащить ![]() Я тоже думал пилить раму, но решил еще попробовать!!! Кувалда должна быть очень тяжелая а удары сильные и долгие, короткими постукиваниями не прокатит, перед тем как долбить попробуй ось прогреть гарелкой, тогда больше шансов и бить на горячую!!!Кувалда семь кило не прокатит ищи 15 или больше килограмм!!!Я три кувалды перепробовал пока у отца друга в гараже не нашли самую большую которую видел в своей жизни!!!То что развольцевалось надо убрать, потом греть и бить долгими точными ударами по преспособе которую предварительно выточили и вставили в отверстие оси маятника она должна быть изготовлена из стали, из мягких металлов не пойдет будет амортизировать и приплющиваться!!!Когда выбивал немного смял металл рамы но зато выбилось!!!Пробуй обязательно делай с помощником и чтобы точка опоры была жесткая(БЕТОНЫЙ ПОЛ ХОРОШЫЙ ИЛИ СТАЛЬНОЙ ЛИСТ ТОЛСТЫЙ)!!!Желаю удачи!!! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 313 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск(Миасс) Мотоцикл: xr650l Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думал пилить раму, но решил еще попробовать!!! Кувалда должна быть очень тяжелая а удары сильные и долгие, короткими постукиваниями не прокатит, перед тем как долбить попробуй ось прогреть гарелкой, тогда больше шансов и бить на горячую!!!Кувалда семь кило не прокатит ищи 15 или больше килограмм!!!Я три кувалды перепробовал пока у отца друга в гараже не нашли самую большую которую видел в своей жизни!!!То что развольцевалось надо убрать, потом греть и бить долгими точными ударами по преспособе которую предварительно выточили и вставили в отверстие оси маятника она должна быть изготовлена из стали, из мягких металлов не пойдет будет амортизировать и приплющиваться!!!Когда выбивал немного смял металл рамы но зато выбилось!!!Пробуй обязательно делай с помощником и чтобы точка опоры была жесткая(БЕТОНЫЙ ПОЛ ХОРОШЫЙ ИЛИ СТАЛЬНОЙ ЛИСТ ТОЛСТЫЙ)!!!Желаю удачи!!! Ах да вспомнил, кувалдой поначалу бил я у меня не получалось мышечная масса была не та, потом отец взял в руки у него с массой все впорядке, у него после 10 ударов пошло!!!Если мышечная масса маленькая то лучше попроси друга который в качалку ходит тогда удар будет эффективней!!! Греть надо втулку, а ось наоборот - охлаждать. В момент когда греешь, метал расширяется и смещяется, главное просто сорвать с места, а втулки он не как не прогреет!!! Я недавно так срывал на велосипеде каретку, он 58 года там все цельным стало, там ключ хром ванадиевый мощный советский на раз грани срывал!!! После прогрева все пошло!!!А каретку срывать мне было сложнее чем на мотике ось!!! Оу оу. Не торопитеесь добивать. Вероятно все как уменя, а проблема была в игольчатом подшипника. Он развалился и проточил борозду во втулке. Расковырял пыльники . И уже через несколько ударов, посыпались цилиндрикии подшипника, после ось вышла Простите за кривоту, планшет сам исправляет гаденыш По поводу подшипника, после разборки, я игольчатого подшипника не нашел, высыпался измельченый и проржавевший порошок, ось ходила по обойме подшипника, про себя я подумал как же бывший хозяйн ненавидел этот мотоцикл что так его запустил!!! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:11 |