![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Собираюсь в конце августа поехать в Карелию, сейчас собираю информацию о интересных местах, удобных грунтовках и прочее. Конечную точку маршрута, не знаю почему, хочу сделать побережье Белого моря.
Судя по картам побережье много где заболочено, подскажите кто там был, где бы найти укромное место, на которой будет недурственный подход к морю, не то чтобы искупаться, хотя, почему бы и нет ![]() Ну и просто посоветуйте какими дорогами лучше ехать, мимо чего проезжать не стоит, по типу Рускеалы, но конкретно там я уже сто раз был ![]() Пока думаю поехать через Сортавалу, далее Суоярви, Поросозеро, ну а дальше пока не знаю, выпрыгивать на шоссе или дальше грунтовками. Самый главный вопрос: как там с заправками? Бак у меня маленький, литров 7-8, канистру 5л беру, хватит этого? Ну и, кто желает, присоединяйтесь! Даты плавающие, ориентировочно последние выходные августа, хочу уложиться в 3-4 дня. Пока один. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую осветить некоторые вопросы.
Ночлег на берегу Белого моря найти сложно, в Рабочеостровске, за Кемью, есть одно пригодное место, около церквушки из фильма "Остров". В Беломорске Бесовы следки не увидеть, т.к. они в закрытом павильоне и запечатаны от повреждения на случай саморазрушения этого павильона. В Залавруге пообщайся со старым усатым дядечкой, он многое про петроглифы знает, и вообще про север, рассказывает интересно! Около Ребол интересное место - побережье озера. Большой песчаный пляж и ни одного человека. Оз. Пизанец - жемчужина Карелии (недалеко от Воттоваары), к посещению обязательна, правда в начале августа мост у Гумарино был разрушен, я перетаскивался по бревнышкам. На Воттоваару с севера можно заехать к самому подножью вершины, там и мотик оставить. От Гимол добираться час. По дороге обязательно заехать к памятнику на Смерть горе. Но за 3-4 дня реально мало увидишь. АЗС в Поросозере нет, раньше местные торговали бензом, но, говорят, прекратили. В Суккозере бензин пахнет ацетоном, резиновый вкладыш в пробке бензобака распух так, что заталкиваться в горловину не хотел, но мот ехал нормально. Жаль, поздно поехал. Я в начале августа колесил там в одиночестве... -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 14:47 |