![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Собираюсь в конце августа поехать в Карелию, сейчас собираю информацию о интересных местах, удобных грунтовках и прочее. Конечную точку маршрута, не знаю почему, хочу сделать побережье Белого моря.
Судя по картам побережье много где заболочено, подскажите кто там был, где бы найти укромное место, на которой будет недурственный подход к морю, не то чтобы искупаться, хотя, почему бы и нет ![]() Ну и просто посоветуйте какими дорогами лучше ехать, мимо чего проезжать не стоит, по типу Рускеалы, но конкретно там я уже сто раз был ![]() Пока думаю поехать через Сортавалу, далее Суоярви, Поросозеро, ну а дальше пока не знаю, выпрыгивать на шоссе или дальше грунтовками. Самый главный вопрос: как там с заправками? Бак у меня маленький, литров 7-8, канистру 5л беру, хватит этого? Ну и, кто желает, присоединяйтесь! Даты плавающие, ориентировочно последние выходные августа, хочу уложиться в 3-4 дня. Пока один. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, ребята, за помощь с маршрутами и советами! Все это пригодится мне в следующем году))) Уже наметил маршруты!
Я прекрасно покатался по южной Карелии, перезагрузил мозг, но, к сожалению, до Белого моря так и не доехал)) На то были объективные и не очень причины. Самое обидное, что я не смог выделить 4 дня на поездку, получалось только 3. Ну и понеслось. Все началось с того, что я-таки нашел человека, с кем поменялся глушителями, теперь у меня наконец-то не прямоток! И это чертовски приятно! Так вышло, что мотоцикл у товарища живет под Приозерском и он там бывает только по выходным. А так как ехать с прямотоком не очень хотелось, учитывая, что можно заехать по пути и махнуться - я так и сделал! К нему я приехал в первый свой день поездки и, казалось бы, банальная перестановка банок заняла полдня - как обычно ничего ж идеально не бывает)) пока я нашел его на местности, пока по дороге помог обсохнувшему чуваку на чоппере))) пока переставили глушители, еще как обычно все не вставало с первого раза))) Ну и прокатился прекрасными живописными грунтовками до Кузнечного, слегка поваляв мот)) И, учитывая, что выехал я из Питера позже чем хотел, то в первый день я доехал только за Сортавалу и понял, что надо менять маршрут)) Стоянку я искал уже в ночи и нашел неплохое место на берегу одной из шхер Ладоги рядом с ручьем вдали от любых антропогенных шумов)) Я не сильно расстроился и решил доехать хотя бы до Воттоваарты и поехал. Долго изучал карту как к ней проехать, зашел на форум и увидел тут кучу советов... Короче, опять потерял время! И планам моим не суждено было сбыться и на этот раз) По пути на грунтовках у меня стал рваться мой рюкзак на багажнике)) Я его как то слишком зафиксировал к багажнику и, когда на кочках его колбасило вместе с канистрочкой бензина внутри, ))) не выдержали швы рюкзака. А, учитывая, что это был все таки велорюкзак - это надо было ожидать с самого начала)) В итоге, на подвязывание хомутиками, веревками, потом проверку ничего и не потерял, не стало ли хуже тоже потребовалось драгоценное время. И было решено опять менять маршрут) В итоге, включив интернет я просто стал искать какое-нибудь живописное место безлюдное и с помощью спутника нашел прекрасный песчаный пляж на Сямозере и живописный мыс рядом с Инжунаволок. По спутнику там домов просматривалось ровно полтора, поэтому я решил, что это заброшенная деревня, и стал искать туда дорогу. Там действительно оказались прекрасные безжизненные грунтовки но вот сам мыс оказывается занят какой-то турбазой, людей, кроме охранника там не было, но я не стал с ним долго общаться и поехал искать песчаный пляж. И нашел! На удивление народу не было вообще на огромном пляже с километр длиной, хотя следы пребывания здесь людей изобилуют. Я даже искупался в этот вечер и потом долго-долго любовался луной над озером, благо было полнолуние, шумом волн, покуривая трубочку с мягким табачком. На следующий день закрепил багаж основательно с помощью скотча, хомутов, веревок и лишних строп с рюкзака))) и поехал уже в сторону дома. Было не без приключений, например в Эссойле: Спасла канистрочка позже)) И главное, открыл для себя старую карельскую деревню Кинерма близ Ведлозера - явно чуть ли не вся деревня памятник архитектуры)) Дома там были в традиционном карельском стиле - огромный сруб, балкончик на втором этаже с непонятным применением и тд. Еще были церковь, деревянные статуэтки, большие такие качели - все деревянное и красивое. Я думаю, там есть и музей, но тк был понедельник - то ничего там не работало. В любом случае, рекомендую посетить эту деревню. Место, конечно, явно туристическое, но по крайней мере без людей и огромных автобусов (если туда такие ездят) смотрелось все шикарно. Ну а дальше я поехал по грейдеру в сторону Видлицы, ну и Олонец, мурманка... Вывод из всего этого я хочу сделать такой. Надо готовиться)) Более основательно чем это сделал я. Не только по маршруту, но и вокруг, чтобы ориентироваться на местности в случае чего. Тем не менее, мне очень понравилась поездка, в том числе и своей неожиданностью))) Полезно:
Вредно:
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:27 |