Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы о небольших поездках
Leksey
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #1

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Когда нету фотоаппарата, или снимать ну совсем некогда было. А рассказать так хочется!
-------
Чтобы перенести суда написанное где-то, можно, кто наткнется на повести, оставлять модераторам ссылки.
-------
Ну и поправьте тут, если че...

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Javdet
сообщение 17.6.2010, 13:35
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007

В понедельник 14 июня устроил себе первую самостоятельную покатушку.
С сайта геокэшинг выбрал пару достопримечательностей.
Николо-Бирлюковский монастырь. Находится прямо у дороги, подъехать не составит труда, есть там же таинственные пещеры, где прятал сокровища древний разбойник Бирлюк. По описанию, очень красивый монастырь, в настоящее время пока не полностью передан церкви, так как на его территории находится психлечебница.
Вторая цель - два лесных озера. Геокэшеры написали о красивейшей дороге через поле и далее через светлый сосновый лес.
Принято. Распечатано. Поехали.
К монастырю попасть действительно несложно.
Что же, действительно красивый вид на колокольню, хоть даже и старую и облупившуюся. Вблизи...ну, скажем так, субъективные ожидания были выше. Сделал несколько фотографий. Вспомнил и пещерах. У меня ведь даже есть координаты. Запустил свой жепеес. Тут меня ждало первое разочарование. Нет, оказывается, у меня такой программы, чтобы находила мне точку по координатам. С пещерами не вышло...

Прикрепленное изображение

Фигня, есть у меня еще озера...
Долго искал нужный поворот с дороги. Искал красивую дорогу через поле. Опробовал четыре съезда. Никакой красивой дороги. Кривые разбитые грунтовки с огромными ямами и лужами. Остановился возле одной из луж, поставил "тяговую" звездочку.

Эта звездочка вкупе со злой резиной вывела меня на дорогу через поле. Точнее большой необработанный луг. На лугу Солнышко подсушило дорожку и стало действительно веселей.
Потом я въехал в лес. Опять лужи. Видимо дожди, лившие на прошедшей неделе, все и размочили...
Мой внедорожный опыт пока состоял только из одной неудавшейся поездки в предыдущие выходные, где я падал на каждом шагу. Поэтому к лужам и вообще к мокрым местам я относился с недоверием. Я старался объезжать неприятные места и выбирать путь посуше. Думаю, это отняло больше сил, чем если бы я просто потихоньку пер прямо. Немного устав, я выехал к озеру. Радость достижения первой цели сильно подпортило то, что на прекрасной поляне у озера стояла декатлоновская палатка, а перед ней самый обычный микроавтобус Рено Трафик. И не какой-нибудь тюнингованный, на больших колесах, а совсем обычный, чуть ли не на лысой резине! Мое самолюбие получило весьма ощутимый укол.
У меня было еще возможное объяснение - наверное, думал я, сюда можно добраться по какой-то другой дороге. Подошел к ребятам - молодые парень и девушка, лет по двадцать пять. Поздоровался, спросил как лучше проехать ко второму озеру. Они не знали. Предположили, что, наверное, нужно ехать направо вдоль озера по колее. Между прочим я спросил откуда они сюда заехали. Оказалось, оттуда же, откуда и я. На мое удивленное замечание, что дорога довольно сильно разбита, они заявили, что им все нипочем и видали они дороги и похуже.
Ну, да ладно. Продолжим упражнения.
Колея направо вдоль озера мне не нравилась. Тем более, что моя гарминовская карта говорила, что ехать нужно вовсе и налево.
Какая - то фигня с этой картой. Привязана она как-то не так или в другом датуме...короче она дает довольно заметное отклонение... метров в 100…
Поехал налево. Кстати лес действительно красивый.

Поплутал, поплутал и выехал к озеру. Со второго раза нашел вполне милое место для отдыха. Было примерно 13:30.

Побрызгался средством от комаров и расположился у корней большой березы со своими бутербродами.
Впереди была еще половина дня. Оба озера я нашел, покатался, можно и ехать домой.
По карте получалось так, что дорожка эта может привести прямо к Щелковскому шоссе, не нужно возвращаться обратно, а просто ехать вперед.
Правда, спутники показали мне, что слишком забрал в сторону.
Скорректировал направление и поехал вдоль озера. Дорога стала значительно хуже, вода стояла в глубоких колеях. Попытавшись выехать из такой колеи, я упал. Вот тебе раз! Давно не падал! Как выбраться из колеи я не знал и просто пытался бежать рядом с мотоциклом. Хорошо, что лужа была не очень длинной, тяжело бежать по скользкой грязи.
Время от времени я поглядывал на свой жепеес. Похоже, направление верное... И тут, боже мой, опять этот микроавтобус. То есть я вернулся на ту же поляну. Это все то же, первое озеро! Блин, а где же второе?!
Прикинув в какую сторону ошибается моя сусанинская карта, я пришел к заключению, что ехать надо было все же направо по колее. Почему то голос разума мне не шепнул, что лучше бы мне просто вернуться к цивилизации. С монастырем я обломился, озеро оказалось тоже не бог весть, еще и микроавтобус этот... Не мог я просто так вернуться. Нужно было найти второе озеро...
Я пополз по колее. И вот же черт меня дернул выложить в гараже топор. Пару раз он бы мне точно помог.

Хорошо, что по этой дорожке ранее пробивались, наверное, какие-то джипперы... Они прорубили пару-тройку объездов совсем уж неприятных мест... Теперь уже мои сегодняшние попытки объезжать мокрые места казались идиотизмом. Я ехал местами по самые ступицы в воде, и успел таки попачкаться.
В очередной раз сверившись с небесным помощником, я увидел, что второе озеро уже осталось позади. Вот блин, разворачиваться и искать съезд в нужную сторону уже было лениво, да, кстати, и времени уже не осталось. Так, на минуточку, вечером у меня поезд (командировка) - не дай бог опоздать.
Карта показала, что вперед примерно столько же, сколько и назад. Насчет "назад" я уже знал, что дорога поганая; насчет "вперед" была еще надежда, что дорожка улучшится. Почему-то мне казалось, что хуже не может быть. Так же не приходила мне в голову такая идея, что дорога просто закончится или упрется в какое-нибудь болото. Все-таки следы продвижения техники обнадеживали.
Пару раз упершись в какие-то совсем гадские места, я стал временами останавливаться и пешком проходить чуть вперед, пробуя проезд или находя объезд. Такая тактика показалась мне очень полезной. Но вот только оставлять мотоцикл с работающим мотором без присмотра было как-то боязно и я все время глушил - заводил двигатель, что впоследствии опустошило мой аккумулятор. Слава богу, к людям меня аккум таки вывез...
Еще один раз я упал в гадючной глинистой луже. Где-то здесь:

Причем сверху меня придавил мотоцикл, и я, пока выползал из-под него извиваясь ужом, весь извозился в грязи.
Больше в тот день я не падал. Дорога все-таки стала хуже. Появились даже не просто колеи, я прямо таки низинки с затопленными колеями. Фотографировать лужи мне надоело, так что выезда из лесу я не запечатлел.
Дорога вывела к обширному лугу и далее к населенному пункту.
Спросил дядьку на культиваторе как мне выехать шоссе. Улица уходила налево и направо. Дядька оглядел грязного райдера с веселым удивлением и сказал, мол "вам-то, наверное, все равно, поезжайте хоть прямо."
Все таки, выехал на шоссе по асфальту (дядька подсказал путь).
Поставил обратно "асфальтовую" звездочку и погнал домой.
После длинных праздников узкое шоссе было забито машинами. Не везде можно было объехать даже по обочине.
Толкаясь в пробке, я разок заглох. Тут то я и узнал, что аккум уже не может провернуть стартер.
Завелся с кика. По дороге увидел мойку. Что, думаю, стоять бесполезно в пробке, заеду лучше на мойку, а там, вдруг пробка рассосется...
Помыли мне мот быстро, старательно и недорого. Выкатил его на улицу. Сколько я ни терзал кик, запустить мотор не удавалось. Я опробовал все известные мне уловки - и наклонял мот, и удерживал его вертикально; и с подсосом и без подсоса; и с открытым топливным краником и с закрытым; с повернутой ручкой газа и с отпущенной. Ни одной вспышки!
Минут через 40 у меня появились опасения, что есть опасность опоздать на поезд.
Сердобольный мойщик предложил меня потолкать. Я предположил, что потолкать не поможет, сказал, что лучше бы мне от кого-нибудь "прикуриться".
Я не ожидал такой участливости от этого незнакомого человека, но через пару минут он пришел с куском сетевого изернетного кабеля и стал зачищать его огромным ножом.
Рядом на шоссе все еще стояла пробка. Я подошел к Ниве, попросил водителя помочь. Он сразу же согласился "прикурить" моего коника, подъехал, но провода еще не были готовы. Я извиниося, Нива уехала.
Чуть позже, уже подключив провода к клеммам, стал искать еще какой-нибудь автомобиль. Ни фига. Казалось, удача от меня отвернулась. Время шло, проезжающие мотоциклисты сердечно приветствовали меня поднятием рук, а автомобилисты чуть только не посылали, закрывая окна.
Наконец водитель "Акцента" таки проникся ко мне духом взаимопомощи - мы "прикурились", мотор сразу же завелся. И чего ему мешало запуститься с кика? Не понимаю.
Поблагодарил помощников, пожелал им здоровья и всяческой удачи, поспешил домой.
Дальше уже без приключений. Слава богу, добрался до дома за три часа до отхода моего поезда, даже успел смазать цепь.

Второе озеро осталось в списке «целей»….

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Leksey   Рассказы о небольших поездках   26.9.2009, 23:25
- - Shurik   NULL   26.9.2009, 23:25
- - Leksey   NULL   26.9.2009, 23:25
- - Huandi   NULL   26.9.2009, 23:25
- - Hendrix   NULL   26.9.2009, 23:25
- - Leksey   NULL   26.9.2009, 23:25
- - shupaltse   NULL   26.9.2009, 23:25
- - Leksey   NULL   26.9.2009, 23:26
- - Huandi   NULL   26.9.2009, 23:26
- - Mike80   NULL   27.9.2009, 6:08
- - Leksey   NULL   27.9.2009, 8:48
- - Mike80   NULL   27.9.2009, 14:43
- - kavlan   NULL   30.9.2009, 14:14
- - Leksey   NULL   10.11.2009, 21:16
- - Plus   NULL   12.11.2009, 10:58
- - Leksey   NULL   12.11.2009, 11:19
- - Plus   NULL   12.11.2009, 11:28
- - Leksey   NULL   12.11.2009, 12:24
- - shupaltse   нашёл по космоснимкам в 30-ти км от питера большой...   16.5.2010, 23:28
- - Serg696   Да Вась, жёстко. Напильник в комплект.   17.5.2010, 0:00
- - Leksey   Невообразимо тут только одно: маленькие аэропорты ...   17.5.2010, 5:38
- - shupaltse   ага, лёш. я ещё при этом был после суток с работы ...   17.5.2010, 7:01
- - serg   Да, Вася. Веришь, я даже не удивлён Пока есть зад...   17.5.2010, 7:58
- - Юрий   Надо специальную тему на форуме завести - "Ис...   17.5.2010, 10:52
- - Leksey   А у нас получилась вылазка вчера, о которой я толь...   17.5.2010, 14:22
- - Leksey   А вот немного фоток с тех мест. Повторили с Лехой ...   5.6.2010, 10:13
- - Javdet   В понедельник 14 июня устроил себе первую самостоя...   17.6.2010, 13:35
- - Mike80   С почином! Желаю и дальше, и глубже, и так дал...   17.6.2010, 14:44
- - Leksey   Несколько знакомых эмоций, присущих одиночному кат...   17.6.2010, 17:55
- - Javdet   Mike80 , спасибо, буду стараться. Leksey , согла...   17.6.2010, 19:47
- - serg   Резина неправильная, видимо, потому и так сложно. ...   17.6.2010, 19:56
- - Javdet   Резина - то "христоматийная" - спереди К...   18.6.2010, 21:11
- - serg   Тогда опыт набирай Резина вполне позволяет много ...   18.6.2010, 21:56
- - Huandi   Совсем без опыта может казаться препятствиями то, ...   19.6.2010, 12:16
- - Javdet   Ну да, так и есть. Много вопросов.   21.6.2010, 9:18
- - alexandr_n_l   Отчет о поездке в Вологодскую область 26-29 август...   31.8.2010, 13:08
- - Mike80   С почином. Багаж вяжи резинками для крепления гру...   31.8.2010, 17:59
- - Serg696   alexandr_n_l С крещением! ) В следующий раз ак...   31.8.2010, 19:25
- - v-nax   "Как на этих танках люди ездят в дальняки и л...   1.9.2010, 14:40
- - Leksey   alexandr_n_l, почитал с удовольствием. Что-то тако...   1.9.2010, 21:28
- - Dyson   Прокатился вчера вечерком, блин, снег просел, мот ...   24.3.2011, 8:46
- - alistair   Мда, а я в прошлые выходные шипы снял...   24.3.2011, 9:18
- - Андрей_ДВ   Сегодня наконец то прохватил по полной по асфальту...   24.3.2011, 12:04
- - Dyson   А я вот при выездах хотя бы раз неделю мышечной бо...   24.3.2011, 12:42
- - car-bon   Сегодня прокатился первый раз после зимнего стояни...   5.4.2011, 10:31
- - Plus   ЦитатаДумаю, стоит переставлять лапку повыше (у ме...   5.4.2011, 13:08
- - Leksey   Цитата(Plus @ 5.4.2011, 16:08) Привыкать ...   5.4.2011, 13:28
- - Сотона   жесть, у нас ещё снег идёт. уйду на пенсию - пере...   5.4.2011, 14:09
- - alexey151   +1 Пошел снег   5.4.2011, 15:51
- - AzzaR   А мот прям близнец моего по раскраске   5.4.2011, 23:38
- - car-bon   ЦитатаПривыкать надо к лапке параллельной подножке...   6.4.2011, 0:31
- - Plus   ЦитатаЕсли правильно понял - параллельно земле? Е...   6.4.2011, 4:30
- - alexandr_n_l   Т.к. фоток мало, а впечатлений много, то решил зап...   5.5.2011, 10:45
- - troop   Отличный отчет! Цитата(alexandr_n_l @ 5.5...   5.5.2011, 12:36
|- - alexandr_n_l   Цитата(troop @ 5.5.2011, 13:36) Отличный ...   6.5.2011, 8:48
|- - troop   Цитата(alexandr_n_l @ 6.5.2011, 9:48) Инт...   6.5.2011, 9:31
|- - alexandr_n_l   Цитата(troop @ 6.5.2011, 10:31) У меня во...   6.5.2011, 12:23
- - Frig@te   alexandr_n_l я думал ты хотел в Илькодино проехать...   6.5.2011, 10:04
- - Frig@te   описание фотки и карта илькодино.   6.5.2011, 12:57
- - Frig@te   Прокатились сегодня с alexandr_n_l в Шатур и хотел...   9.5.2011, 19:45
- - Flint2002   сегодня был неплохой вечерний тренировочный продуб...   13.5.2011, 20:26
- - Андрей_ДВ   Это что,камень в мой огород?)))) Я сидел,лежал,нав...   14.5.2011, 12:44
- - alexandr_n_l   Цитата(Frig@te @ 9.5.2011, 20:45) Прокати...   23.5.2011, 15:58
- - adroit   А я похоже поднялся на еще одну ступеньку в умения...   23.5.2016, 6:43

Ответить в данную темуНачать новую тему