![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.4.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Вологда Мотоцикл: Honda VFR 800, Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи! мотик Djebel 250 (~96 г.в.). У меня стоял мотор J425. после разборки и дефектовки принято было решение заказывать другой мотор. Прислал мне однофорумчанин мотор от джебела. Вроде один в один, только вот J428. С кочергой, все как полагается. И вот беда-поставил его, а завести не можем. Метки все на месте, компрессия дикая, бенз распыляется, свеча сырая, искра есть здоровая. Пробовали другую катушку и другой колпачок со свечками-бесполезно. Пробовали потаскать за машиной - бесполезно. Ни вздоха. Хочу еще попробовать проверить зазоры и попробовать завезти мотор на постоянном генераторе искры (не знаю как он правильно называется, но все абсолютно моторы должны с ним заводиться, если дело не в поршневой конечно
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мало таких тут, вот и молчат.
Я не шарю в них, но мысли такие: Раз искра есть, значит мозги хотя бы как-то робят. Там же есть мозги? С мотором не прислали? Мож другие. Мож искра не правильная из-за них. Бензин поступает? Свеча мокнет? Карбы одинаковые с этими моторами идут? Воздухан нормально собран? Щелей нет? Фильтр воздушный в поряде? Датчика сцепления и подножки на нем нет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.4.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Вологда Мотоцикл: Honda VFR 800, Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мало таких тут, вот и молчат. Я не шарю в них, но мысли такие: Раз искра есть, значит мозги хотя бы как-то робят. Там же есть мозги? С мотором не прислали? Мож другие. Мож искра не правильная из-за них. Бензин поступает? Свеча мокнет? Карбы одинаковые с этими моторами идут? Воздухан нормально собран? Щелей нет? Фильтр воздушный в поряде? Датчика сцепления и подножки на нем нет? Искра есть хорошая! мозгов с мотором не прислали. Ну хоть вздохнуть то он должен, хоть схватить чуть-чуть, а ту вообще-мертво! Воздухан как положено, пропитан МОТЮЛевской жижей Убедиться что искра есть. Убедиться что бензин есть. Набрызгать бензина в цилиндр. Проверить момент зажигания по меткам Проверить грм по меткам Проверить зазоры клапанов и их открытие Компрессию проверял - верим. Генератор искры как вы его назвали - это непрерывный искрообразований? Это делать совсем не надо ИМХО. Возможен широкий выбор из списка поломок и проблем после чих-пыха. Стреляя возможно и обьедет круг по гаражам, но дальше то что? Возврат к диагностике разумной и ремонту, возможно уже с бонусами типа маленького пожарчика или сломанной шестерни стартера. Бензин поступает. На всякий случай пробовали и под свечку лить. ни вздоха! Зажигание по меткам, все по книжке! грм тоже выставлен! Дело то в том, что ни одного чих-пыха, даже малейшего хлопочка я еще от этого мотора не услышал!!!вот в чем беда Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искра есть хорошая! мозгов с мотором не прислали. Ну хоть вздохнуть то он должен, хоть схватить чуть-чуть, а ту вообще-мертво! Воздухан как положено, пропитан МОТЮЛевской жижей Бензин поступает. На всякий случай пробовали и под свечку лить. ни вздоха! Зажигание по меткам, все по книжке! грм тоже выставлен! Дело то в том, что ни одного чих-пыха, даже малейшего хлопочка я еще от этого мотора не услышал!!!вот в чем беда Проверяй датчик положения КВ. В идеале переставить его и генератор в сборе со старого. Ну или хоть стробоскопом проверьте момент искры -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:46 |