![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel XC 250 '98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Почти все мои друзья и знакомые пальцем у виска крутят, мол дураки, все в отпуск на юг стремятся, а вы в Магадан. Идея родилась ещё в том году и вот она воплощается. Едем вдвоём: я и мой двоюродный брат Миха, он же "Сапёр". Мотоциклы suzuki Djebel XC 250 '98 и 96 годов. Подготавливали моты постепенно: установлены подогрев ручек, гнездо прикуривателя, багажные системы от Ульфа, Миха перебрал амортизатор (с заменой штока, сальника и прокачки до 10 bar), у меня установлен видеорегистратор с выносной камерой, GPS маяк М 17, чтобы наши родственники могли отслеживать наше перемещение и так далее по мелочи. Маршрут следующий: Иркутск-Северобайкальск, далее вдоль БАМа до Тынды, потом на Якутск и в Магадан. Во время нашего путешествия планируем посетить такие места как: целебный гидротермальный источник поселка Солнечный на севере Бурятии, Чарские пески, музей вечной мерзлоты в г Якутск, Бутугычаг - исправительно-трудовой лагерь, город призрак Кадыкчан, и вообще, ближе к Магадану много интересного хочется посмотреть, например озеро Джека Лондона, побывать в поселке Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, но там уже видно будет что да куда, отпуск ведь не резиновый, всего в распоряжении 3 недели.
Мотоциклы отправили из Санкт-Петербурга 6 июля ТК «ЖелдорАльянс» и уже сегодня 15.07 они прибыли в место назначения. Сами мы вылетаем 18.07 и в воскресенье 19 числа будем в Иркутске. В понедельник получаем мотоциклы и .......... Будем рады видеть наших одноклубников и просто хороших людей на нашем маршруте. наши тел 89112968311 это мой (Николай) и 89117940610 Михаил. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha V-Max 1200 Djebel XC 250 '96 кЕтайский ТТР Репутация: ![]() ![]() ![]() |
день 15 03.08.2015
Просыпаемся рано, хоть и сидели у костра далеко за полночь, и спирт почти весь выпили. Я с удовольствием иду купаться в могучей северной реке Алдан, вода тёплая!!! Погода исправляется, солнышко светит и тепло. После скучной Якутии нас ждет Колымская трасса во всей красе. Проезжаем Хандыгу, заправляемся в Теплом Ключе и вот на горизонте появляются горные хребты. Дорогу делают, и по сравнению с прошлым годом она намного лучше. Раньше я не мог понять, как может быть гравийная дорога лучше чем асфальтовая. Точно знаю теперь, что может ![]() ![]() Еще хочу про мостики написать. Их там очень много и хотя все они сейчас отремонтированы, но опасность представляют большую: - можно поймать гвоздь - мокрые доски - очень скользкие - если мостик за поворотом - надо сильно сбросить скорость, чтобы не влететь на продольную "колею" и войти на него посередине, между "колей" - на въезде и съезде с моста бывают большие "трамплины" ![]() Снег рядом с трассой и тут не редкость ![]() Вокруг нереальная красота. Дорогу вылизали, от когда-то страшных прижимов ничего не осталось. На Черном прижиме мы даже не остановились для фото, а Желтый прижим даже не заметили. Ехали- ехали и вот мы в Кубюме, знаменитая в узких кругах заправка-бочка "Куба". ![]() В кафе объявление ![]() Допивали вчерашний спирт, поели макароны с олениной и поехали в лагерь к тем самым немцам, которые уже две недели из Якутска едут. Они из-за поломки уже 5 дней тут живут, за заправкой на берегу речки Кубюма. ![]() Вообще-то едут они уже год. Из Берлина через Европу, Турцию, Грузию, Казахстан, Монголию. Немцев четверо - три девушки и мужик, один эстонец и один колумбиец Педро Гомес. Пять "Уралов" с колясками. Выглядят, честно говоря, как бомжи - все грязные, сами себе хлеб готовят, ловят рыбу на ужин. ![]() ![]() Наши запатентованные наклейки украсили борта иностранных болидов ![]() поставили палатки и раньше "немцев" спать отправились - они не торопятся, в день по 100 километров едут, а нам через 4 дня уже в Питер надо вылетать, а еще завтра предстоит на "старую" Колымскую трассу ехать ![]() -------------------- I`ll follow the sun!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 23:29 |