![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Форумчане!
Родители хотят построить небольшой брусовой домик в деревне для летнего проживания. Территориально стройка в Московской области, город Коломна. Никак не можем определиться с подрядчиком. Может у кого-то был опыт дачного строительства. Поделитесь пожалуйста впечатлениями о строителях! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще какого пояса не видно? Я вообще бельевой веревкой подпоясываюсь на работе )
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще какого пояса не видно? Я вообще бельевой веревкой подпоясываюсь на работе ) Мой взгляд определил следующие недочёты в конструкции: 1. По технологии поротерма, над каждым этажом или тем местом на которое происходит опирание несущих конструкций, а так же над последним рядом блоков необходимо делать армирующий пояс - либо из рабочего кирпича с армированием сеткой, либо бетонной заливкой так же с армированием. Такого пояса не наблюдается ни над первым этажом, ни над вторым, а опирание несущих конструкций - металлических балок происходит непосредственно на блок. Как опираются плиты не вижу. Такое опирание на блок не допустимо. 2. Цоколь выполнен из монолитного бетона. Такой цоколь будет промерзать. 3. Облицовочный кирпич опирается на керамический блок. Впрочем это не так страшно, но я бы цоколь поднял рабочим кирпичом и положил бы облицовочный кирпич на него, рабочий, всё таки, держит бОльшую нагрузку. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:08 |