![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel XC 250 '98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Почти все мои друзья и знакомые пальцем у виска крутят, мол дураки, все в отпуск на юг стремятся, а вы в Магадан. Идея родилась ещё в том году и вот она воплощается. Едем вдвоём: я и мой двоюродный брат Миха, он же "Сапёр". Мотоциклы suzuki Djebel XC 250 '98 и 96 годов. Подготавливали моты постепенно: установлены подогрев ручек, гнездо прикуривателя, багажные системы от Ульфа, Миха перебрал амортизатор (с заменой штока, сальника и прокачки до 10 bar), у меня установлен видеорегистратор с выносной камерой, GPS маяк М 17, чтобы наши родственники могли отслеживать наше перемещение и так далее по мелочи. Маршрут следующий: Иркутск-Северобайкальск, далее вдоль БАМа до Тынды, потом на Якутск и в Магадан. Во время нашего путешествия планируем посетить такие места как: целебный гидротермальный источник поселка Солнечный на севере Бурятии, Чарские пески, музей вечной мерзлоты в г Якутск, Бутугычаг - исправительно-трудовой лагерь, город призрак Кадыкчан, и вообще, ближе к Магадану много интересного хочется посмотреть, например озеро Джека Лондона, побывать в поселке Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, но там уже видно будет что да куда, отпуск ведь не резиновый, всего в распоряжении 3 недели.
Мотоциклы отправили из Санкт-Петербурга 6 июля ТК «ЖелдорАльянс» и уже сегодня 15.07 они прибыли в место назначения. Сами мы вылетаем 18.07 и в воскресенье 19 числа будем в Иркутске. В понедельник получаем мотоциклы и .......... Будем рады видеть наших одноклубников и просто хороших людей на нашем маршруте. наши тел 89112968311 это мой (Николай) и 89117940610 Михаил. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha V-Max 1200 Djebel XC 250 '96 кЕтайский ТТР Репутация: ![]() ![]() ![]() |
день 18 06.08.2015
Любое путешествие, большое или маленькое, когда-нибудь заканчивается. И вот настал последний день нашего. Фотографий за этот день нет почти, уже все мысли не об этом. Выехали от Федора все с тяжелой после вчерашнего головой. До Магадана всего - ничего, 500 километров. Дима сказал, что хочет отставить свой мотоцикл в Магадане, чтобы в следующем году стартовать в обратную сторону. Это отличная идея, и я решаю поступить также. Тем более, что в Питере у меня есть еще Дрозд и китайский эндурик стоит заброшенный никому не нужный, так что есть на чем кататься, год без джебеля я как-то переживу. Колыма. ![]() ![]() Это фоткал Коля - тоже гениальный фотограф. Беларус в профиль ![]() У Димы полностью вытекла передняя вилка на его КТМе, но едет он с нами в одном темпе. Тут происходит самое неприятное происшествие за всю нашу поездку. Коля налетает на острый камень, заднее колесо - на взрыв, Коля падает в грязь. Слава богу, сам цел, ушибы только - экип спас от травм. ![]() Колеса запасного нет, так что Коля приехал. 350 километров до Магадана осталось. ![]() Ну ничего, все живы - здоровы, а остальное - мелочи жизни. На севере принято на дороге помогать друг другу, так что остановился первый же проезжающий грузовик. Грузим в него Колин мотоцикл, его вещи и его самого. Желаем приятной дороги, и отправляем его в Магадан пассажиром. У Димы Беларуса есть несколько фотографий этой спасательной операции, посмотреть и почитать о его путешествии можно тут - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=38631#.Vfmr2xHtmko Набрали водички из ручья и помчали дальше. Обогнали грузовик со сбитым лётчиком, едем - едем. У Беларуса мотоцикл перестает тянуть, у меня - заводиться. Всему виной дикое количество пыли, нужно мыть воздушные фильтры. Остановились в Атке, занимаемся фильтрами - подъезжает машина и водила спрашивает - вас же трое было?? где третий?? Дима говорит - "уже вдвоем, уже у нас потери..." Километров за 120 до Магадана начинается асфальт, созваниваемся с Алексеем - он нас будет встречать у стелы в городе. И вот мы тут. Здравствуй, Магадан! ![]() Алексей президент мотоклуба Polar Owls везет нас в клаб-хаус. ![]() Еще три часа нам пришлось ждать фуру с Колей. Наконец-то его привезли, разгружаем его и Лёха везет нас в гостиницу. день 19 07.08.2015 Утром за нами приехал Алексей, доехали до его бокса, загрузили Колин мотоцикл в Лёхин грузовик и отвезли в транспортную компанию. Сдали, оформили и Лёха отвез нас и помог взять билеты до Москвы на воскресенье. Спасибо тебе огромное, Алексей!! У нас теперь есть почти двое суток, чтобы не спеша изучить Магадан. Изучать начинаем с правильного места ![]() в баре "Зеленый Крокодил" ![]() ![]() Потом мы проводили Диму - он поехал с Лёхой на озеро Гранд. Мы с Колей пошли дальше знакомиться с достопримечательностями. ![]() ![]() ![]() Бухта Нагаева ![]() Решили искупаться. Когда еще возможность будет в Охотском море поплавать? ![]() все ноги об ракушечник порезали. зато сколько счастья!!! ![]() После освежающего купания обошли все бары по центральной улице Магадана и ближе к ночи приползли в гостиницу. день 20 08.08.2015 По совету Алексея и Димы пошли в краеведческий музей. Нам не повезло - по выходным экскурсоводы не работают, пришлось самим ходить. Обязательно надо заказывать экскурсию, в два раза интереснее будет. ![]() ![]() Потом съездили на монумент Маска Скорби ![]() ![]() Вид на город ![]() Потом - к мамонту ![]() ![]() На этом все. На следующее утро мы уехали в аэропорт, совершили скачок во времени - вылетели в 12 дня и через 7 часов опять же в 12 дня приземлились в Москве, оттуда - домой, в Питер и на работу. Не знаю, как Коля, а я еще несколько дней ходил как лунь и не понимал толком что это было - правда или приснилось мне все. Посреди ночи просыпаюсь - и не могу понять, где я сегодня ночую и не угнали ли мотоцикл медведи. Спасибо всем, кого мне посчастливилось повстречать в пути, вы все замечательные, сильные и добрые люди. Спасибо всем, кто дочитал. До встречи!!! -------------------- I`ll follow the sun!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 23:27 |