![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel XC 250 '98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Почти все мои друзья и знакомые пальцем у виска крутят, мол дураки, все в отпуск на юг стремятся, а вы в Магадан. Идея родилась ещё в том году и вот она воплощается. Едем вдвоём: я и мой двоюродный брат Миха, он же "Сапёр". Мотоциклы suzuki Djebel XC 250 '98 и 96 годов. Подготавливали моты постепенно: установлены подогрев ручек, гнездо прикуривателя, багажные системы от Ульфа, Миха перебрал амортизатор (с заменой штока, сальника и прокачки до 10 bar), у меня установлен видеорегистратор с выносной камерой, GPS маяк М 17, чтобы наши родственники могли отслеживать наше перемещение и так далее по мелочи. Маршрут следующий: Иркутск-Северобайкальск, далее вдоль БАМа до Тынды, потом на Якутск и в Магадан. Во время нашего путешествия планируем посетить такие места как: целебный гидротермальный источник поселка Солнечный на севере Бурятии, Чарские пески, музей вечной мерзлоты в г Якутск, Бутугычаг - исправительно-трудовой лагерь, город призрак Кадыкчан, и вообще, ближе к Магадану много интересного хочется посмотреть, например озеро Джека Лондона, побывать в поселке Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, но там уже видно будет что да куда, отпуск ведь не резиновый, всего в распоряжении 3 недели.
Мотоциклы отправили из Санкт-Петербурга 6 июля ТК «ЖелдорАльянс» и уже сегодня 15.07 они прибыли в место назначения. Сами мы вылетаем 18.07 и в воскресенье 19 числа будем в Иркутске. В понедельник получаем мотоциклы и .......... Будем рады видеть наших одноклубников и просто хороших людей на нашем маршруте. наши тел 89112968311 это мой (Николай) и 89117940610 Михаил. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз всё перечитала, спасибо за такой подробный отчет!
Особенно впечатлил рассказ про Бам. И красиво, и страшно (про мосты), и написано интересно. Немного расстроилась за магаданскую часть, что у вас уже не оставалось времени увидеть все, что предполагалось. А еще я часто думаю о том, что в любом путешествии есть (как минимум) две важные темы - сама дорога, со всеми ее красотами, трудностями и прочими чувствами, которые она вызывает. И есть смысл (исторический или личный) тех мест, которые ты проезжаешь, или куда хочешь приехать. И без этого смысла дорога, какой бы она ни была красивой или трудной, остается просто дорогой, такой же, как множество других. И совместить эти две темы в одном путешествии бывает очень трудно. Но мне всегда хочется про других людей понять - что для них значило это путешествие, почему выбраны эти места, что именно для них там важного и притягательного. Особенно про Магадан, но это мой личный пунктик ))) У вас про это почти ничего не написано, жаль (( Ну и если честно, завидую очень. Вы отважные парни )) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha V-Max 1200 Djebel XC 250 '96 кЕтайский ТТР Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем спасибо огромное за добрые слова!
А еще я часто думаю о том, что в любом путешествии есть (как минимум) две важные темы - сама дорога, со всеми ее красотами, трудностями и прочими чувствами, которые она вызывает. И есть смысл (исторический или личный) тех мест, которые ты проезжаешь, или куда хочешь приехать. И без этого смысла дорога, какой бы она ни была красивой или трудной, остается просто дорогой, такой же, как множество других. И совместить эти две темы в одном путешествии бывает очень трудно. отдельное большое спасибо Jane. Мне как раз получается совместить обе темы. Магадан меня притягивает, я много читал про эти места - Анатолий Жигулин "Черные Камни", Варлам Шаламов "Колымские рассказы", Николай Храпов "Счастье потеряной жизни", Ефросинья Керсновская "Сколько стоит человек" (не совсем про Колыму, но потрясающая книга про лагеря). Много читал про освоение Колымского края, про Дальстрой, про развитие региона и про строительство Колымской трассы. И меня очень притягивает неброская красота севера, простор и свобода. Очень хочу посетить Бутугычаг, дважды уже не удалось, через год я надеюсь там побывать. Мне сейчас хорошо, не нужно голову ломать - куда в следующем году в отпуск ехать. Поеду с большим удовольствием снова в Магадан - третий год подряд - мотоцикл там ждет уже. -------------------- I`ll follow the sun!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 13:20 |