![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel XC 250 '98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Почти все мои друзья и знакомые пальцем у виска крутят, мол дураки, все в отпуск на юг стремятся, а вы в Магадан. Идея родилась ещё в том году и вот она воплощается. Едем вдвоём: я и мой двоюродный брат Миха, он же "Сапёр". Мотоциклы suzuki Djebel XC 250 '98 и 96 годов. Подготавливали моты постепенно: установлены подогрев ручек, гнездо прикуривателя, багажные системы от Ульфа, Миха перебрал амортизатор (с заменой штока, сальника и прокачки до 10 bar), у меня установлен видеорегистратор с выносной камерой, GPS маяк М 17, чтобы наши родственники могли отслеживать наше перемещение и так далее по мелочи. Маршрут следующий: Иркутск-Северобайкальск, далее вдоль БАМа до Тынды, потом на Якутск и в Магадан. Во время нашего путешествия планируем посетить такие места как: целебный гидротермальный источник поселка Солнечный на севере Бурятии, Чарские пески, музей вечной мерзлоты в г Якутск, Бутугычаг - исправительно-трудовой лагерь, город призрак Кадыкчан, и вообще, ближе к Магадану много интересного хочется посмотреть, например озеро Джека Лондона, побывать в поселке Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, но там уже видно будет что да куда, отпуск ведь не резиновый, всего в распоряжении 3 недели.
Мотоциклы отправили из Санкт-Петербурга 6 июля ТК «ЖелдорАльянс» и уже сегодня 15.07 они прибыли в место назначения. Сами мы вылетаем 18.07 и в воскресенье 19 числа будем в Иркутске. В понедельник получаем мотоциклы и .......... Будем рады видеть наших одноклубников и просто хороших людей на нашем маршруте. наши тел 89112968311 это мой (Николай) и 89117940610 Михаил. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha V-Max 1200 Djebel XC 250 '96 кЕтайский ТТР Репутация: ![]() ![]() ![]() |
день 16 04.08.2015
Мы с Колей решили, что если не попробуем проехать по старой колымской трассе, то потом будем жалеть. Пусть время уже поджимает, но еще день-два у нас в запасе есть. Через реку Кубюма построен капитальный железобетонный мост, за ним начинается знаменитая "road of bones" - "дорога из костей". Погода была пасмурная, туман и ехать было как-то жутковато. Коля видел медведя - говорит что прямо на обочине из кустов голова торчала, в трех метрах от него. Я ехал сзади, медведь убежал, наверное. По всей дороге какашки медвежьи их так много, наверное медведи гадить ходят специально на дорогу. Машин нет, за 150 километров мы две только встретили. ![]() приехали в Томтор ![]() ![]() В поселке отзвонились домой (уже двое суток без связи), зашли в магазин, где нас накормила вкусным супом хозяйка Лариса, просила передать большой привет "ребятам" - Мишутке и остальным, побывавшим тут 4 года назад ![]() ![]() Здесь две недели шли дожди. Местные жители советовали нам даже не пытаться ехать дальше - мостов нет, а вода сейчас очень высокая. Мы с Колей решили все-таки попытаться проехать сколько сможем, уже выехали из поселка, когда встретили охотников местных. Они нас и убедили ехать обратно, говорят что без лодки дальше делать нечего. Пришлось нам принять непростое, но правильное решение и возвращаться обратно. Жаль, что у нас нет в запасе еще недели. На половине пути встречаем колонну наших "немецких" друзей на Уралах - прут на Томтор ![]() Мы как могли пытались их отговорить от этой затеи, но у нас не получилось. Недавно я узнал, что они сумели пройти эту дорогу за 10 дней. Молодцы, слов нет. Уважаю. Возвращаемся обратно на заправку в Кубюме, там узнаем что Дима Белорус проехал часа три назад. Заправляемся и стартуем за ним в погоню! Через пару часов встречаем человека, который идет пешком в Магадан из Нерюнгри ![]() Остановились, поговорили. Очень интересный человек, подробнее про него тут - http://drs-radchenko.livejournal.com/52208.html Мы проехали еще пару часов и остановились на ночь не доезжая 50 километров до Усть-Неры ![]() -------------------- I`ll follow the sun!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Волжский Мотоцикл: Супер Тенер 1200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
день 16 04.08.2015 ... Через пару часов встречаем человека, который идет пешком в Магадан из Нерюнгри ![]() Остановились, поговорили. Очень интересный человек, подробнее про него тут - http://drs-radchenko.livejournal.com/52208.html ..... Мне кажется это безумно одинокий человек. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется это безумно одинокий человек. Скорее наоборот , детей небось человек семь , не считая жены и тёщи с тестем .поэтому денег даже на велик не хватило) . Плюс работает наверное в школе трудовиком .И от людского общения устал сильно. Поэтому любую попытку присесть к себе на уши резко парирует) . Так как в школе каникулы большие . он подальше от людей на всё лето свалил и рад этому). А безумно одинокие, к людям поближе стараются . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 16:40 |