![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую друзья!
Вообщем решил заменить свой двигатель на другой, а он в ПТС вписан вместе с рамой, номера там разные, отличные от рамы. Хотя Федеральным законом в апреле 2011 г. были отменены все регистрационные действия с двигателями. Однако у меня в городе ГАИ основываясь на муниципальных правовых актов запрещают это. Как быть? Двигатель той же кубатуры предусмотрен производителем в эту же раму: MD17E на ME08E Мож кто сталкивался с этим. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако у меня в городе ГАИ основываясь на муниципальных правовых актов запрещают это. Как быть? Писать жалобу на офсайт ГИБДД, там есть форма обратной связи.хотя в твоем городе (Лес),я так понял, хозяин Медведь, ему пофиг на центр. Я не силен в наших законах, могут ли местные законы настолько противоречить федеральным, но думаю, что тут местные перемудрили. Сейчас не надо снимать транспорт с учета при перепродаже, и даже при переезде ТС в другой регион, номера остаются те же, как и документы. Выходит, если кто привез ТС из другого региона, и в ПТС у него нет номера двигателя, ему либо можно делать то, что нельзя местным, либо надо заново регить ТС и вписывать номер движки в ПТС и СОР. Белиберда какая-то. Я бы настрочил жалобу и в управление ГИБДД, и Президенту- на сайте госуслуг есть такая опция.Хуже не будет.Главное-грамотно написать.Будь готов, что тебя вызовут в местную управу ГИБДД, и будут убеждать тебя, что они правы, твоя проблема решена, или же решена быть не может по закону, и давить на тебя, чтоб ты подписал официальную бумагу, что все у тебя ОК,ты со всем согласен, которая потом пойдет в Москву.Если твоя проблема на самом деле не решена, ничего не подписывай. если пообещают, типа, подпиши, а потом мы тебе персонально все сделаем, не соглашайся, пока все не будет сделано на самом деле.ПОЧИТАЙ ЗДЕСЬ, не совсем, но похоже. А вообще, кажется мне, что правила регистрации ТС- это Федеральный закон, обязательный к исполнению на территории всей РФ, и местные власти править его на свое усмотрение не могут.Хотя у них цели вроде благие, типа, отсутствие номера двигателя в ПТС облегчает криминальным элементам распродажу ворованных авто-мото по запчастям.Ну, тогда можно еще заставить каждого носить с собой документы на мобильник,при перевозке телевизора и пр. сложной техники в авто требовать документы и на это, при отсутствии автоматом записывать водителя в воры и изымать телевизор/холодильник и пр. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:49 |