![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую друзья!
Вообщем решил заменить свой двигатель на другой, а он в ПТС вписан вместе с рамой, номера там разные, отличные от рамы. Хотя Федеральным законом в апреле 2011 г. были отменены все регистрационные действия с двигателями. Однако у меня в городе ГАИ основываясь на муниципальных правовых актов запрещают это. Как быть? Двигатель той же кубатуры предусмотрен производителем в эту же раму: MD17E на ME08E Мож кто сталкивался с этим. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас не разрешают вообще ставить другой двигатель, даже предусмотренный производителем - город Красноярск Железный Кактус ,нихренаськи не ясно,выбери ваш вариант: 1.Рама МЕ08, родной движок МЕ08,но другой движок , то же МД08 ставить не разрешают .Либо ремонтируй родной, либо меняй вместе с мотоциклом. Сорри, а на авто у вас в таком разе двигатели тоже менять нельзя? 2.Рама МЕ08, двиг МЕ17 вроде как предусмотрен в эту рама Хондой, но ставить нелья именно его, МЕ08 пожалуйста. Вариант 1- полное беззаконие и беспредел, повод жаловаться Президенту, Главному ГИБДДшнику и в ООН впридачу, кактус в задницу местным гиббонам гарантирован ( не ты в смысле, а кактус сверху, это пострашнее ![]() Вариант 2- они правы, к сожалению. Ибо это есть переоборудование.Поясню- у меня ни в ПТС, ни в СОРе на авто ( да и на моте тож) не записана марка двигателя, но налог я плачу исходя из той мощности, что на самом деле имеет движок. Т.е базы данных от автопроизводителей касательно комплектации данного авто тайной не являются и сейчас есть у всех, кому это нужно. Скажем, в сервисе поиска запчастей я вбиваю ТОЛЬКО номер кузова своей машины, и тут же выскакивает дата выпуска, комплектация, цвет, тип КПП и движка.Если даже и в этот кузов предусмотрен производителем движок 1,8 большей мощности ( а на заводе поставили 1,5-шку), то поставить его формально я не имею права. Мощность двигателя выше, налог я обязан платить больше. Оставим в стороне справедливость налогообложения по мощности.И безопасность то же присутствует- даже при той же модели кузова, авто с более мощным движком может иметь более мощные тормоза, другие настройки подвески и пр.Если в других регионах на свап гайцы не обращают внимания, то это их недоработка. Да, нам от этого лучше, но требовать от красноярских гайцов, чтоб они стали такими же рассзвиздяями неправильно и незаконно. Когда отменили запись номеров двигателя в ПТС, и на регистрации инспектор даже не стал глядеть номер движки, я на радостях спросил его, типа, а что,любой мотор сейчас можно воткнуть? А он ответил, что не такие они лохи, как нам кажется, и что где должно стоять знают . Если в Короллу вместо 2NZ в 87 лошадей воткнешь 1NZ со 110 л/с, то может еще и махнем рукой-они во всем снаружи одинаковы, ( хотя как настроение будет), а вот впихнешь что-нить 2-х литровое да с турбиной, проблем поимеешь. В данном случае, конечно, обидно, что МЕ08 и МЕ17 вроде как одной и той же мощности, замена одного на другой не влияют на налоги и безопасность, но это уже не в компетенции инспекторов. Стоял с завода МЕ08- ставь другой той же модели. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:06 |