![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу первый год, иногда, забираясь в таёжную глушь, становится страшно. Может напасть дикий зверь, может-человек. Хотелось бы узнать кто что возит в целях самозащиты?
-------------------- Если не ты, то кто?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поведение животного не предсказуемо - согласен. Но некоторые правила все равно существуют. Например, большинство диких животных средней полосы чувствуют запах человека, и покидают опасные места, задолго до того, как человек его увидит или услышит. Если человек подошел с подветренной стороны и тихо, первая реакция зверя, увидевшего опасность, замереть, лишь при очевидном движении человека в его сторону он перейдет к бегству или нападению. Взрослые и сильные животные средней полосы России, такие как кабан или медведь наиболее опасны с детенышами. В это время они осторожны, но если человеку удастся подойти близко, высока вероятность нападения. Оленевые наиболее опасны в период гона (спаривания). Опасны самцы. Есть еще куча разных правил и особенностей, которые в 99,9% случаев человеку никогда не понадобятся, даже в том случае, если в лесу он частый гость, но не ищет встречи с диким зверем.
Что же касается рассуждений о том, что "мол вот нету совсем зверя дикого, сколько хожу, ни разу не видел", эти рассуждения в корне не верны. Зверя на просторах России очень много, охотничья нагрузка на хозяйства не велика в большинстве областей, просто зверь обладает таким чутьем и таким знанием местности, что человеку до него далеко. Так например во Владимирской области, где я часто бываю, кабаны выходят сумерками на расстояние выстрела из окна моего дома, т.е. 100-200 метров из того же Тигра, я могу стрелять уверенно с балкона деревенского домика. В лесах, чуть дальше от населенки, я нашел труп старого волка, ВОЛКА(!) самого осторожного и скрытного зверя, до сих пор мне мало кто верит, так как говорят, что волков уже лет 40 не видели. Охотники из соседней деревни пару раз видели рысь. И это, господа, 120 км. от Москвы. Перемещаясь на технике, зверя увидеть проще, опять же тут сочетание ряда факторов: скорость, отсутствие ярко выраженного запаха (если скорость достаточная), относительная отсутствие страха перед звуком работающего двигателя у многих животных, любопытство и гипнотическое влияние света фар. Думаю я, что самооборона от четвероногих это в рамках параноидальных устремлений, а вот от двуногих - совсем другой разговор. Травматическое оружие - эффективное средство самообороны в тренированных руках. По останавливающему действию 9ММ РА травматики можно сравнивать с их боевыми аналогами (ПМ например). Это оружие вполне успешно дырявит людей, а синяки, как правило, на дистанциях больше 5 метров. Это связанно с тем, что патроны сейчас идут для них 50 ДЖ, в отличии от первых партий. Оса - вообще в плане останавливающего действия великолепное оружие. Минус этого ВИДА оружия - оно очень требовательно к навыкам владения, оно не слишком компактно, оно слабоэффективно на дистанциях больше 3 метров, оно не всегда надежно, и если выстрел будет "удачным" на рентгене шарик резиновый не видно, особенности раневого канала и трудности в извлечении шарика могут привести к не приятным последствиям, это оружие может привести к гибели человекА, что крайне не желательно. Газовое оружие - курам на смех, эффективность его нулевая, практически любыми патронами. То что есть примеры успешной самообороны - удача, не иначе. Ситуации, в которой необходима самооборона лучше избегать. И лучше показать сверкающие пятки, чем доказывать необходимость выстрела. Но в тоже время лучше пусть судят двенадцать, чем несут четверо. Как всегда, наша жизнь - череда выборов.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:41 |