![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем приветы.
Поскольку нету норм опыта вождения решил взять китайца Kayo T2, чтоб не жалко было убивать. Для начала думал о стелс 250 эндуро, но тут увидел что у Kayo тоже есть эндурки, причем ценник божеский. Оч часто слышал что кайо норм питы делает, а вот про эндуры от кайо ниче не слышал. Кто что может сказать? Он хотяб 2 сезона отъездит по асфальту без выноса мозга? Цена в 87т.р. и наличие ПТС очень соблазняет ))))) http://www.pitbikepro.com/#!kayo-super...50cc-2119/c1kjg [attachment=40780:Kayo_T2.jpg] Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели "ЛЮБОЙ новый китайский мот" лучше совдеповских!?))) Я не так давно ремонтировал новый минск. Хозяину показывал выкопанные в гараже детали от такого же, но выпущенного 30 лет назад. Разница колоссальная.. Тот надёжный и многими любимый Минск остался в прошлом, то что выпускается сейчас это жалкая подделка, с надёжностью не имеющая ничего общего. Поэтому современный китай лучше в разы.Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 10.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ленинград и область Мотоцикл: лесной "Минск" + "Зелёная марка" 0,25 л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не так давно ремонтировал новый минск. Хозяину показывал выкопанные в гараже детали от такого же, но выпущенного 30 лет назад. Разница колоссальная.. Тот надёжный и многими любимый Минск остался в прошлом, то что выпускается сейчас это жалкая подделка, с надёжностью не имеющая ничего общего. Поэтому современный китай лучше в разы. Честно говоря, не знал - думал, что 2Т Минск, он и сейчас тот же.. Даже посматриваю на новый за 56 тыс.руб., т.к. для "съездить искупаться/за хлебушком и т.п." в условиях сельской местности, вполне. Тем более, что на чердаке ещё куча запчастей от двух старых Минсков..) Цены устанавливались не по сложности конструкции, а по завету партии. Вот и выпускают ДКВ до сих пор. Не, если бы минск ТОГДА выпустили с нормальной коробкой - его бы покупали. Если ты не помнишь, в 80 деньги у народа были, покупать было нечего, а в 90 уже желания не было. У меня Минск и ЯВА появились именно в 90-х.. Помню, весной 91-го года, вместе c родителями регулярно обзванивали спортивные магазины, буквально вылавливая привоз Минска или Восхода..)) Особых нареканий по качеству сборки, в то время, и быть не могло..))), хоть откровенных "косяков" и не было. Может и не помешала бы Минску (или ИЖу) пятая передача, но.. вряд ли это бы сильно повлияло на спрос.. Кто знает.. -------------------- Ползает тот, кому не дано летать..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Минск и ЯВА появились именно в 90-х.. Помню, весной 91-го года, вместе c родителями регулярно обзванивали спортивные магазины, буквально вылавливая привоз Минска или Восхода..)) Особых нареканий по качеству сборки, в то время, и быть не могло..))), хоть откровенных "косяков" и не было. Может и не помешала бы Минску (или ИЖу) пятая передача, но.. вряд ли это бы сильно повлияло на спрос.. Кто знает.. У меня тоже, но мот был в качестве игрушки. Я где-то уже писал, качество в 90 было ужасным, у восхода клинили коробки, ижи варили кривые рамы, у меня картер собран из разных моторов. В 90е уже поздно было делать 5ю передачу. ДКВ был спроектирован в 30е, те мотору уже было 60лет. Сколько можно модернизировать одну конструкцию? Не исключено,что падение мощности связано с изменением методики замеров.В то время это называли "брутто" и "нетто".Т.е.с навесным оборудованием и без него.Вазовские и Москвичовские двигатели тогда по 5-7 лошадок потеряли.Но Ю-4 был порезвее Ю-5,это точно. Можешь представить ИЖ без генератора?))) Нет, именно дефорсировка, снижение степени сжатия, изменение продувки. Например Ю4 плохо тянул на низких-средних оборотах (а ижи всегда расчитывались на коляску), имел максимальную мощность в узком диапазоне на предельных оборотах. Это допустимо для одиночки, но никак не для села с коляской. Немаловажным фактором является слабая подвеска и барабанные тормоза. В то время так не думали. Перед на яве/иже с двухкулачковым тормозом считался очень хорошим. Жаль регулировать эту систему умели не все))) А подвеска вообще была супер))) ИЖ с копной сена - легко, 5-7 человек в коляске - легко. Это на RMX сейчас ни тормозов, ни подвески))) Ну посади на свой 5 человек и покатай по деревне. Сколько у тебя задний аморт проживет? А колодки? Резина вообще была вечная))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В то время так не думали. Перед на яве/иже с двухкулачковым тормозом считался очень хорошим. Жаль регулировать эту систему умели не все))) А подвеска вообще была супер))) ИЖ с копной сена - легко, 5-7 человек в коляске - легко. Это на RMX сейчас ни тормозов, ни подвески))) Ну посади на свой 5 человек и покатай по деревне. Сколько у тебя задний аморт проживет? А колодки? Резина вообще была вечная))) Разговор был про мощность двигателя, а не про то сколько сена можно на иже перевезти. На первой-второй передаче можно и без подвески и без тормозов ездить (сено возить). А подвеска и амортизаторы нужны, когда едешь по дороге километров 140, а колдобины дорогу перебегают... P. s. Я ездил и на минске и на иже с коляской и без, представляю что это такое. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разговор был про мощность двигателя, а не про то сколько сена можно на иже перевезти. На первой-второй передаче можно и без подвески и без тормозов ездить (сено возить). А подвеска и амортизаторы нужны, когда едешь по дороге километров 140, а колдобины дорогу перебегают... P. s. Я ездил и на минске и на иже с коляской и без, представляю что это такое. К чему тогда это? Минск или ИЖ никогда 140 не разгонятся))) А для перевозки сена действительно мощность не важна, важнее момент и передаточное число колено-коробки/коробка-на колесо. Помню.. я мечтал о новой вилке, да купить было негде.. Ещё, слабым местом было соединение маятника с рамой - умелые вытачивали самодельные втулки вместо штатных резинок..) А я мечтал поставить на восход моторную передачу от минска))) На иже выкидывали стальные втулки, снаружи обваривали маятник, а изнутри обтачивали под подшипники. А, что изменилось потом?.. ![]() Изменилось самое главное. Для нас мот был игрушкой, раньше мот был транспортом (и не только на селе). В 90 проще стало купить машину, и остались только моты-игрушки. Спрос на игрушки был намного меньше, чем выпускали заводы. Не игрушкой мог бы назвать Урал с коляской Я точные цены не помню, но приблизительно ИЖ 900, ИЖ с коляской 1200, Урал 2000. Урал не мог быть игрушкой из-за цены))) Да и достать его было сложнее ИЖа. Как игрушка моты с коляской вообще не ценились, а сейчас я хочу к мопеду коляску примастырить))) Коробка это пережила и работает по сей день у второго хозяина. К чему это? Она должна была развалиться? -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:35 |