![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Форумчане!
Родители хотят построить небольшой брусовой домик в деревне для летнего проживания. Территориально стройка в Московской области, город Коломна. Никак не можем определиться с подрядчиком. Может у кого-то был опыт дачного строительства. Поделитесь пожалуйста впечатлениями о строителях! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нужно вогнать например пластмассовый дюбель для какого-нибудь шурупа (есть специальные пропеллерные дюбели для пеноблока), то сверлится чем угодно одной рукой. Если нужно заанкерить что-нибудь, то в него просто молотком можно забить на любую глубину арматурину 10-ку, или резьбовую шпильку например. А обрешетку из брусков на что крепить лучше к газо-пено-блокам? главное его достоинство, что не надо утеплять. Никаких мин ват, никаких дряней других, и тд. 51 блок, облицовочный кирпич снаружи, и все. Никакие морозы не страшны. Почему не нужно утеплять? Мы же не в крыму живем. Сомневаюсь, что у него теплопроводность хотя бы вдвое хуже мин ваты. Стены толщиной по 0.6-0.8 метра - не вариант, на мой взгляд. -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 10.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ленинград и область Мотоцикл: лесной "Минск" + "Зелёная марка" 0,25 л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А обрешетку из брусков на что крепить лучше к газо-пено-блокам? Почему не нужно утеплять? Мы же не в крыму живем. Сомневаюсь, что у него теплопроводность хотя бы вдвое хуже мин ваты. Стены толщиной по 0.6-0.8 метра - не вариант, на мой взгляд. Я построил дом и хоз.пристройку из газобетона; бруски к газобетону крепил на два вида пластиковых дюбелей - лучшим вариантом считаю финские дюбеля по газобетону, которые вкручивал в газобетонные блоки Г-образным ключом-"звёздочкой" в предварительно засверленные отверстия. Выглядит такой дюбель, как шнек от ледобура. Утеплять жилой дом снаружи рекомендую экструдированным пенополистиролом - он лёгкий, держит форму (держится на стене) и не впитывает влагу - с ним удобно работать. Обшивочную доску (в моём случае - вагонка) прикреплял к брускам с небольшим зазором, для вентиляции такого фасада. -------------------- Ползает тот, кому не дано летать..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:48 |