![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: гп Северо-Енисейский Мотоцикл: XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дал товарищу прокатиться, он же пяткой в грудь стучал, что с закрытыми глазами умеет ездить на заднем, и еще сок попивая. Ну вот он его и уронил. Я не видел как, но судя по повреждениям через морду пару раз. Что с мотом делать я знаю - обмыть его горючими слезами, пообливать свое сердце кровью, погладить его боевые раны и в путь, на нем же еще можно ездить. Эндурку сложно убить, даже таким специалистам. А вот что с этим товарищем делать? Я понимаю, что все можно купить. Можно и новый мот купить и не расстраиваться. А где же взять эти штучки, взамен которых мотоцикл можно купить, я за этот то еще не рассчитался. А товарищ денюжки сам не отдает, а вымогательство уголовно наказуемо. Да и сумма большая получится - бак, зеркала, походу еще и вилка (колесо прямо руль вправо), ТРОСИК! газа, пластик покоцаный, корпус с сигнальными лампочками...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и проблемы у людей. Мы мотоциклами в лесу меняемся постоянно, и падать на чужих случается, никто из этого проблему не делает. Один фиг рвем и колотим мы технику нещадно, так что не товарищ твой его о сосну сегодня приложит, так ты завтра о соседнюю ))) Я товарищу в этом году крыло заднее оторвал на выезде из оврага (почувствовал, что переворачивает назад, и выпустил мотоцикл из-под себя. Он в вилли сам выехал наверх и там оторвал себе крыло), мне другой товарищ в узел завязал радиатор на моем. Чего из этого проблему делать? Железяка - она и есть железяка.
С другой стороны, когда мне приложили мотоцикл, на котором я ездил не только по лесу, но и по городу, бывший за рулем товарищ просто оплатил счет с партзиллы за новые запчасти, спокойно и без лишних эмоций. Не ссориться же взрослым людям из-за двенадцати тысяч рублей, в самом-то деле. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Мы мотоциклами в лесу меняемся постоянно... А зачем? Я может консерватор, но мне не нравится давать свои личные вещи (расческу, бритву итд.) Машину и мотоцикл воспринимаю такими же: я их с любовью выбирал, под себя настраивал... П.С. + к спокойной оплате счета Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем? Я может консерватор, но мне не нравится давать свои личные вещи (расческу, бритву итд.) Машину и мотоцикл воспринимаю такими же: я их с любовью выбирал, под себя настраивал... Дрючок - не расческа и не бритва. Выбирал я его без любви, по голому расчету. Настраивал под себя - да, но от того, что из 10 его падений на грунт одно будет совершено не мной, а товарищем, мне ни холодно, ни жарко, настройки от этого не изменятся. Тем более, что кроссач мною и брался, в том числе, из-за доступности запчастей (ломать японский гражданский эндурик дорого, а з/ч ждать долго). Эта доступность запчастей позволяет мне вообще не думать о том, что станет с мотоциклом в результате тех или иных моих действий, и на тренировке сосредотачиваться на езде, а не на мысли "как бы его сильно не уронить". Стоимость комплекта пластика или радиаторов для моей старой Хонды не является для меня значимой суммой, тем более, что этого барахла полно и б/у продается. Та же самая история с авто. ИМХО автомобиль должен быть новым, но не должен стоит более пары-тройки месячных доходов. Тогда его можно эксплуатировать в хвост и гриву, а не трястись над ним, и не переживать над каждой царапинкой. Зачем меняемся? Так интересно же попробовать что-то новое для себя, и не просто кружок шепотом проехать, а гашетку открыть. Понятно, что, если его серьезно изувечат по глупости, то восстановят за свой счет (это уже вопрос круга общения, наверное). Но если товарищ упал на моем мопеде при выполнении какого-то упражнения (при котором я в течении последнего часа сам падал раз 5) - трагедии не вижу. Отломанные рычаги и переломанный пластик, увы, неизбежные последствия эндуризма ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:52 |