![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: гп Северо-Енисейский Мотоцикл: XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дал товарищу прокатиться, он же пяткой в грудь стучал, что с закрытыми глазами умеет ездить на заднем, и еще сок попивая. Ну вот он его и уронил. Я не видел как, но судя по повреждениям через морду пару раз. Что с мотом делать я знаю - обмыть его горючими слезами, пообливать свое сердце кровью, погладить его боевые раны и в путь, на нем же еще можно ездить. Эндурку сложно убить, даже таким специалистам. А вот что с этим товарищем делать? Я понимаю, что все можно купить. Можно и новый мот купить и не расстраиваться. А где же взять эти штучки, взамен которых мотоцикл можно купить, я за этот то еще не рассчитался. А товарищ денюжки сам не отдает, а вымогательство уголовно наказуемо. Да и сумма большая получится - бак, зеркала, походу еще и вилка (колесо прямо руль вправо), ТРОСИК! газа, пластик покоцаный, корпус с сигнальными лампочками...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23280 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО автомобиль должен быть новым, но не должен стоит более пары-тройки месячных доходов. Тогда его можно эксплуатировать в хвост и гриву, а не трястись над ним, и не переживать над каждой царапинкой. Ага, щас люди с зарплатой 200-300 т.р. в месяц побежали весты покупать. В очередь выстраиваются. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, щас люди с зарплатой 200-300 т.р. в месяц побежали весты покупать. В очередь выстраиваются. ну блин. А если 20 получаешь- то ведро за 60. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну блин. А если 20 получаешь- то ведро за 60. Нет, взять ипотеку и купить за 300, и сдувать с нее пылинки. А когда Вам в дверь въедет сосед, разворачиваясь во дворе, постелить возле нее коврик, встать на него на колени и сделать харакири. Умно, умно. А если серьезно - классику за 40. И не парить себе мозги. Будут другие доходы - будут другие ведра. "Не делайте из еды культа", как говаривал Ося Бендер. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будут другие доходы - будут другие ведра. Совершенно солидарен!!! И жить надо в сарае, сгорел - не жалко. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно солидарен!!! И жить надо в сарае, сгорел - не жалко. Никто не запрещает стремиться к лучшему и к максимуму комфорта... Но если сгорел особняк о трех этажах и "...все, что нажито непосильным трудом..." - отнестись к этому так, как будто сгорел сарай (не делать себе харакири)... Но много ли таких людей, которые отнесутся именно так??? Большинство живет в сарае, и если сарай сгорит - будут убиваться, как будто сгорел особняк.... Менталитет называется... Он, вроде, не очень хорошо закончил. Поэтому к нему справедливее относиться как к комедийному персонажу, а не как к источнику чего бы то ни было стоящего. По фигу, как закончил... Все мы когда-то закончим... Но зато жил человек легко... И немножко весело... Жизнь - она одна, и всю её "протрястись", сначала зарабатывая на что-то (блага какие-либо), потом эти блага оберегая, то есть трястись над ними.... А яма в конце пути у всех одинаковая.... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Жизнь - она одна, и всю её "протрястись", сначала зарабатывая на что-то (блага какие-либо), потом эти блага оберегая, то есть трястись над ними.... Чтобы не трястись, люди придумали страховые компании. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не трястись, люди придумали страховые компании. А некоторым всё же удается жить и не париться... Хотя - если кому-то нравится всё усложнять, всё застраховывать, и радоваться только свой предусмотрительности - кто ж мешает? Пусть живут и радуются... Каждому - свое... Или - кого что радует... Я, например, кроме ОСАГО других страховок не имел и не имею... Данный предмет спора считаю все же бессмысленным... Сколько людей - столько и ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Данный предмет спора считаю все же бессмысленным... Сколько людей - столько и ![]() Напомню, на него свернули с темы обмена мотоциклами, в компании. С разного отношения к мотоциклу - как к железке, которую не жалко или как к любимой игрушке. ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомню, на него свернули с темы обмена мотоциклами, в компании. С разного отношения к мотоциклу - как к железке, которую не жалко или как к любимой игрушке. ))) Нет, не как к игрушке, а как к жене буквально. Игрушка - всего лишь разновидность железки. Хуанди, да нет никакой разницы. Задача автомобиля - доставка из точки в точку. Преимущество его перед любым общественным транспортом - в экономии времени. И если, оплатив 1 рубль и оплатив 10 рублей, Вы в итоге получаете одинаковую экономию времени - 10 платить не за чем. Объективно это так. Все остальное - надумано. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не как к игрушке, а как к жене буквально. Игрушка - всего лишь разновидность железки. Что ты?! К жене я отношусь еще лучше - я ее балую! А в какие игрушки играть взрослому мужчине - вопрос даже не привычки или достатка, имхо, вопрос самоуважения. (По тому, как он относится к себе и своим игрушкам, можно судить как он относится к "своему хозяйству", будь то семья, дом, квартира, работа, этс.) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Что ты?! К жене я отношусь еще лучше - я ее балую! А в какие игрушки играть взрослому мужчине - вопрос даже не привычки или достатка, имхо, вопрос самоуважения. (По тому, как он относится к себе и своим игрушкам, можно судить как он относится к "своему хозяйству", будь то семья, дом, квартира, работа, этс.) Мотоцикл - не игрушка. Он не имеет никакой ценности сам по себе, это - средство. Средство для того, чтобы выстрелить мою тушку через кучу бурелома, вытащить на стенку оврага или швырнуть через трамплин. Имеет значение его функция, а не он сам, как вещь. Именно из-за этого у меня в профиле кросс, пришедший на смену гражданскому эндурику. В эндурике сам мотоцикл, как вещь, и мысли о нем (его состоянии и возможных повреждениях, чреватых долгим ожиданием дорогих запчастей), мешали в полной мере наслаждаться функцией. Когда во время тренировки управляемого вилли думаешь о том, как бы не перекозлить и не отломать хвост - это мешает учиться. Если приводить утрированный пример, в выходные у себя на стройке в деревне вытесывал пазы под стропильные ноги в венце сруба. Пропиливал цикруляркой, затем выбирал стамеской. Естественно, паз должен быть ровным и под нужным углом, мне это важно. А вот сама стамеска, которой я это делаю, для меня не важна. Она должна быть острой, нужной ширины, остальное неважно. Если бы я в процессе работы отвлекался от пазов и думал бы о том, как мне работать так, чтобы не повредить ручку стамески, это было бы неправильно, она - лишь средство получения паза. Моя стамеска за 100 рублей с деревянной ручкой, и, если ею можно сделать эту работу с нужным качеством, глупо ИМХО покупать за 500 р с полимерной красивой рукоятью - пазы от нее лучше не станут, а эстетика ее мне пофигу (мне пазы нужны, и только пазы). Вариант же купить дорогую стамеску, каждый раз после работы мыть ее с мылом, держать в красивом чехле, в свободное время вышивать этот чехол бисером, при работе стараться не поцарапать рукоятку и переживать о каждом сколе на ней, нерационален. Хотя грязным инструмент у меня не бывает, под ногами не валяется, и я поддерживаю его в том виде, который нужен для его успешного функционирования. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 8:18 |