![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея покататься по Крыму возникла спонтанно, так сказать по воле случая.
Вообще планы на лето у нас были готовы ещё зимой, но составлялись они в северном, а не южном направлении. Увы, состояние моего здоровья внесло коррективы, и ни о каком месяце в Карелии и говорить было нечего, даже учитывая то, что к концу лета ездить я уже могла. В Крым я поехала с родителями и ребёнком раньше и естественно не своим ходом. Ромка BUGER приехал ближе к концу нашего отпуска. Видимо то, что поездка была организованна и воплощена в действие спонтанно, и послужило тому, как проходило наше путешествие по Крыму. Но обо всём по порядку. P.S. Отчёт дался мне не просто, хоть я и делала записи в реальном времени в блокнот в конце каждого дня. Если бы не эти записи, не уверена, что вообще смогла бы мысли собрать в полноценный отчёт. Так что прошу не судить строго, я старалась ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
03.09.15. Приезд.
Где-то около 18.30 Ромка прибыл на место. Распаковался, помылся, поел, и я безжалостно не дав ему отдохнуть, потащила его прогуляться по набережной и отвела на скалу Сову (мыс Плака), посмотреть на шикарное звёздное небо, неперебиваемое искусственным светом города. С планами на следующий день не определились, решив, что утром быстренько выберем направление и начнём знакомство с Крымскими просторами. 04.09.15. День первый – гора Демерджи. Я встала с рассветом, Ромка дрых до пол девятого. Будить мне его было жалко, потому что ложился он уставшим. Поели, решили, что будем с собой брать, Ромка поменял звёздочку, проверил всё что нужно и в 11.20 мы выдвинулись в сторону Белогорска к Белой скале. Но планы «немного» изменились, когда я предложила заехать в урочище Демерджи, поворот на который был нам по пути. До Долины приведений доехали не сразу – проскочили поворот (после площади с магазином) и уехали дальше. Церквушка на том же пяточке, прямо напротив магазина: Когда мы это поняли, то решили посмотреть, что там и прокатиться немного вперёд. Ехали мы, как оказалось, в сторону Судака. Доехав до 16го км Судакского шоссе, мы уточнили дорогу и повернули обратно. На обратной дороге (слабонервных джебеловодов прошу читать в уверенно сидячем положении ![]() ![]() Вероятно это дело привычки, но Джебл мне показался жутко неудобным. Первыми впечатлениями и ощущениями было то, что он рулится, чувствуется и звучит совершенно иначе. После того, как проехала пару км, вроде свыклась, но с родной Бахой не сравнить. Она рулится проще, звук приятнее, ощущается тоньше и мягче, словно лёгкая бегущая лань. Джебл же воспринимался как большой, тяжёлый неповоротливый медведь (видимо давала о себе знать сумка с инструментами, пристёгнутая на руль и загруженный багажник). Снова пересев на место второго номера первые ощущения немного улеглись и снова захотелось за руль. Ехать сзади было вполне удобно, но разница между мотами всё равно ещё ощущалась остро. Вернувшись почти к самой площади, ищем поворот и снова заезжаем не туда, но уже по грунтовке. Вернулись. И только тогда поехали куда нужно. Здесь нужно сделать небольшое, но очень важное отступление: Ромке, пока он ехал ко мне, несколько раз указывали неверную дорогу. Так что во всех последующих разах, когда мы уезжали не туда, и когда нас отправляли не туда куда нужно, виноват он ![]() По дороги встретилось не мало лошадей и привлекла взгляд вот такая штука: Доехали до «Долины Приведений» отлично, дорога как раз для лёгкого эндурика. Вспоминая прошлый год, мы с Тимохой (amdmen) на Сутенёре добрались туда же с бОльшими усилиями и не с одним падением. На гружёном же Джебле кое-где проехалось не без усилий, но хорошо. Именно здесь, в Долине Приведений, снимался фильм Кавказская пленница. Поставили мот, решили немного пройтись. Я, конечно, предполагала, чем это может обернуться, но не думала, что до этого дойдёт, однако виды были очень красивые, и со словами: «Ну давай, вот ещё немножечко пройдём, а там посмотрим…» мы протопали почти что до самого верха Демерджи. Свой шлем Ромка почти всегда оставлял с мотоциклом, я свой ни на секунду от себя не отпускала. Поначалу BUGER пытался меня переубедить, потом уже понял, что это бесполезно и свой шлем я оставлю разве что в сейфе ![]() P.S. Горизонт на этом фото не "завален", такой рельеф. Примерно на середине пути (к тому времени мне уже раз 20 точно подумалось о том, чтобы вернуться обратно, но упрямство и желание добраться до смотровой площадки перевешивали усталость, головокружение и обезвоживание) подъём резко пошёл вверх. Идти было сложно и жарко. Хотя на протяжении всей тропы камни и корни почти везде словно образовывали живые ступеньки. Небольшое лирическое отступление: хочу напомнить, что Ромка топал наверх в загипсованной стопе и голени, что было хоть и не удобно, но со стороны даже не заметно. А я уже несколько недель была в состоянии перехода на полное сыроедение, так что физическая нагрузка вызывала предобморочное состояние. Идти было не просто, но я упёрто отказывалась поворачивать назад, пока мы не дошли до самого красивого плато. Идя вверх, после половины пути мы останавливались каждые 5-10 минут, чтоб я могла отдышаться, но каждый пройденный промежуток открывал нам новые красивые виды на горы и «башенные» столбы выветривания с их причудливыми формами. Когда я читала про эту гору и столбы выветривания, то на многих сайтах писалось, что там множество различных форм, цепляющих фантазию и заставляющих видеть каждого что-то своё, неповторимое. Однако наша фантазия походу взяла отпуск на этот день, потому что большинство столбов попавшихся нам на пути вызывали недвусмысленную аналогию и ничего другого на ум не приходило ![]() Шагая по тропкам, было ощущение, что всё вокруг дышит жизнью. И хотя поднимались мы одни, со всех стороны слышались шорохи шагов, казалось, что вокруг кто-то есть, и этот кто-то шебуршит опавшими сухими листьями, то за тобой, то впереди тебя…. Это были ящерицы. И их там очень-очень много: греются на камнях под лучами солнца, бегают в листве. А ещё, чем выше мы поднимались, тем больше становилось вокруг мух, которых у подножья не было вовсе. Жужжащие, лезущие куда только можно, они так и норовили облепить с ног до головы, стоило хоть ненадолго остановиться, но радовало то, что они не кусались. Просто заставляли почувствовать себя ![]() На подходе к смотровой нам открывается великолепный и необычный вид на одиночные сосны, растущие на скалах: Так же за несколько сот метров до цели нашего восхождения нам попадается один из огроменных столбов (с предыдущих фото) совсем близко. Естественно я не могу удержаться чтобы не подойти поближе и не забраться на его самое-самое начало, которое однако низким совсем не было ![]() Вид открывающийся оттуда завораживал. Примерно часа через 2-2,5 от начала пути мы были наверху. Вид открывающийся с площадки, да и сама площадка, - восхитительно красивы. А главное, что кроме трёх орлов, паривших совсем рядом, там больше никого не было. Спуск вниз был для меня не просто легче, а совсем незаметен по нагрузке и я с удовольствием скакала по камням, а вот Ромке было сложнее, чем на подъёме из-за гипса. Внизу оказались гораздо быстрее, не более чем за час. Спросили у смотрителей парка, оказывается прошли мы всего 1 км 240м. По подъёму наверх – не верилось, но спуск заставил поверить в то, что эти цифры правдивы. Первым делом мы поехали в магазин за водой, т.к. сушняк у обоих был жуткий, не смотря на литровую Ромкину Пепси и мои 0,5 обычной воды. В магазине я обнаружила отсутствие любимых перчаток. Решили проехаться обратно. Доехав почти до входа в Долину Приведений, встретили смотрителя. Перчатки он вёз с собой, остановил нас и вернул мне их ![]() Далее было решено ехать в сторону Судака и искать ночёвку на диком пляже. Ромка был голодный и злой. По дороге от Демерджи (посёлок Лучистое) до Судака нам попалось замечательное придорожное кафе с домашней кухней на 15м км. Там Ромка сытно и вкусно поел, сразу же значительно подобрев, а я упивалась домашним безумно вкусным и холодным квасом. Уточнив куда нам лучше ехать двинулись дальше искать ночёвку. Доехав до Солнечногорского (~ 7 км) снова уточняем дорогу – недалеко есть палаточный пляж и есть ещё один совсем дикий, но подальше. Выбираем дикий. Доезжаем до таможенного поста, дальше проезд закрыт колючей проволокой и табличками с предупреждением не въезжать. На улице уже давно темно. Бибикаем таможенникам, один из них спустя продолжительное время всё-таки соизволил вылезти из здания и сказал, что мы можем проехать, раз уж так сильно хочется. На пути попадаются натянутые шлагбаумы из колючей проволоки. 1й и 4й проезжаем просто нагнувшись, 3й Ромка объезжает, а 2й мне приходится поднимать. Там же встречаем охрану: одну собачку на цепи, одну без цепи и щеночка. Уйти от них было очень сложно - все очень милые, но т.к. уже совсем стемнело, да и дорога после первого ограждения совсем не подарок, если ты ищешь ночлег в темноте. Но выбирать не приходится, едем дальше. Пляж не порадовал: острые камни и неприятная атмосфера самого места. Минут 10 мы осматривались и единогласно приняли решение ехать на палаточный пляж, который первоначально отклонили. Снова эндурная дорога, но уже на подъёме на возвышенность (до таможенного пункта). Оттуда нам открылся красивый вид на огни небольшого посёлка. Спустившись вниз, спрашиваем дорогу у скутериста и он провожает нас до места. Хоть и хотелось искупаться, но было уже холодно. Прошлись прогулялись по пляжу в обе стороны, но место для ночлега выбрали всё же почти у выезда с пляжа, совсем немного в стороне. Разложили коврики, спальники (палатку я уговорила Ромку с собой с собой не брать - ночи тёплый, а лишний вес ни к чему) и отгородившись мотоциклом устроились в нескольких метрах от воды. Впереди сон и ночь под открытым небом, на котором видно множество ярких звёзд, благодаря тому, что огни большого города остались в стороне. А ещё в эту ночь на небе была яркая, тёмно-жёлто-оранжевая убывающая луна. Очень большая и красивая, первый раз видела такую. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 1:44 |