![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея покататься по Крыму возникла спонтанно, так сказать по воле случая.
Вообще планы на лето у нас были готовы ещё зимой, но составлялись они в северном, а не южном направлении. Увы, состояние моего здоровья внесло коррективы, и ни о каком месяце в Карелии и говорить было нечего, даже учитывая то, что к концу лета ездить я уже могла. В Крым я поехала с родителями и ребёнком раньше и естественно не своим ходом. Ромка BUGER приехал ближе к концу нашего отпуска. Видимо то, что поездка была организованна и воплощена в действие спонтанно, и послужило тому, как проходило наше путешествие по Крыму. Но обо всём по порядку. P.S. Отчёт дался мне не просто, хоть я и делала записи в реальном времени в блокнот в конце каждого дня. Если бы не эти записи, не уверена, что вообще смогла бы мысли собрать в полноценный отчёт. Так что прошу не судить строго, я старалась ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
09.09.15 День шестой - День Х.
7.00 – проснулась и стала писать отчёт. Ближе к 9, когда отчёт о вчерашних приключениях был почти написан, просыпается Ромка. За завтраком в общей столовой (в номерах еда запрещена), как уже повелось, резко меняем планы на день, которые придумали ранним утром. И в районе 10.30 выезжаем на Севастополь. Ромка выкатывает мот, замечаем интересную фигурку во дворе. Ромка уже сам сразу же уступает мне руль ![]() Но в итоге не доехав до Севастополя и половины пути я ДОБРОВОЛЬНО отдаю руль Ромке – головная боль усилилась, к тому же седалищный нерв даёт о себе знать – обезболивающее осталось дома, т.к. ночёвку мы не планировали. Летим в Севастополь. Я стараюсь отвлечься и во всю смотрю по сторонам. А посмотреть есть на что, даже учитывая что едем мы по асфальту. Город встречает нас жуткими пробками, мерзким и стойким запахом выхлопных газов, неулыбчивами толпами людей и пеклом. После гор город и все его «прелести» напрягают втрое больше обычного. Первым делом ищем аптеку. После дозы обезболивающего становится лучше спине и ноге, но голова продолжает болеть, причём по нарастающей, что учитывая силу боли кажется невозможным. Из-за воздуха добавляется ещё тошнота и желание либо хлопнуться в обморок, либо проблеваться. Пока искали аптеку, встретили вот такую старушку ![]() Раньше каждый из нас уже бывал в Севастополе, Ромка изначально хотел в Севастополь и он ему из его воспоминаний нравился. У меня же с детства сложилось ровно-пофигистическое отношение, без отвращения, но и без восторга. Которое после сегодняшнего дня стало тошнотворным и возвращаться туда мне больше не хочется. Всё утро до обеда нас посылали не туда и мы мотались по пробкам в поисках радиорынка, чтобы починить или найти новое зарядное для фотика, которое вчера поломалось в горах. Потом ещё сделать дубликат ключа, который Ромка впервые погнул сразу дважды, забыв вытащить его из замыкателя руля ![]() Потом мы так же (раз пять поехав не туда куда нужно) искали Херсонес – единственное место в Севастополе куда мне хотелось попасть. Да, красиво, есть на что посмотреть. Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. Перед входом в собор располагаются колонны. И буквально метрах в двухста, небольшая бухта. В итоге оно меня не слишком впечатлило: толпы и толпы туристов, и орущих в мегафоны провожатых. Да, посмотреть походить погулять можно, но ожидалось почему-то большее. Туристов больше чем древностей и достопримечательностей. В итоге когда вышли к моту оказалось что нас запер экскурсионный автобус ![]() ![]() Потом точно так же искали набережную. Терпела я только из-за Ромки, на самом деле больше всего мне хотелось свалить из этого города, если уж не в горы, то по крайней мере в тихое безлюдное место. Доехав до набережной по очередной пробке, Ромке уже тоже перехотелось там гулять, и он так же хотел поскорее уехать из города, его ожидания и воспоминания об этом городе были более радужными. P.S. Не хочу никого обидеть, и город в том числе, может подобное восприятие было из-за не самого лучшего состояния и резкой перемены по сравнению со вчерашним днём. Дорога на выезд была единственной, которую нам указали верно. Причём не местные, а приезжие туристы. И чем дальше мы удалялись от города, тем мне становилось лучше. А пока мы не выехали, я старалась искать положительные моменты: 1. Мы на моте. 2. Мы сделали все дела. 3. Мы не потратили на Севастополь весь день, как планировалось ранее. А ещё когда мы стояли в пробке на светофоре, я увидела кое-что, что заставило меня впервые за день с энтузиазмом потянуться за фотиком: Успела сделать только один кадр, но он оказался отличным. Лексей, это фото было сделано специально для тебя ![]() ![]() И только попробуй сказать, что оно тебе не нравится! Потому что именно мысль, что я порадую тебя этой фоткой, смогла поднять мне настроение на много дней вперёд. Так что после этого фото одним положительным моментом стало больше ![]() Город ещё запомнился телефонными будками (которые мне понравились), большим количеством попрошаек и уличными продавцами, раскладывающими свои товары (одежда или продукты) прямо на газонах. Как только мы выехали в поворот на кольце на Ялту, мне стало морально легче и легче дышать. Воздух стал чище. Кольцевая: Тошнота стала отступать, но голова продолжала болеть. Однако состояние позволяло выпросить руль и продолжить дорогу штурманом ![]() Дальше путь у нас лежал на Форос. Дорога снова стала пустынной и приносила массу удовольствия. Там мы посмотрели Байдарские ворота, надолго не останавливаясь. Далее по маршруту Форосская церковь. Серпантин начинается и уводит вверх, оставляя города позади. Голове наконец-то начинает становится значительно лучше. Мы утепляемся и я уступаю руль Ромке – ехать нужно быстро, хочется успеть до заката ещё и к Ласточнкиному Гнезду, причём так, чтобы Ромка не поседел за эту дорогу ![]() Форосская церковь мне понравилась - спокойное место, тихое и не очень людное. Красивая архитектура и красивый вид сверху на побережье. Нет удушающей жары, как в городе. Отъезжаем недалеко и видим указатель: Чёртова лестница – 7,4 км, Обвал - 13 км. Решаем заехать. Дорога хорошая, красивая и что самое главное – абсолютно безлюдная. Она начинает уводить нас немного вверх и далее ведёт нас к огромным скалам. По дороге встречаем двух велосипедистов, которые говорят что по этой дороге можно доехать до самой Ялты. Радуемся этому и естественно предпочитаем эту дорогу оживлённому шоссе. Вскоре по левую сторону дороги у нас оказывается гора Мердвен-Кая. Чёртову лестницу мы не нашли. Никаких указателей больше не было и сколько мы не смотрели по сторонам, ничего не заметили. Только по приезду домой, я посмотрела в инете и поняла, что мы не только нашли, но и останавливались у начала прохода к лестнице, но до самой лестницы не дошли. Обвал пролетели мимо и возвращаться не стали, поэтому фоток нет. Зато вид и ощущение нахождения совсем рядом таких огромных скал, которые возвышаются исполинами, а подножиями касаются дороги, радуют глаз и внутреннее состояние, завораживают и захватывают дух. Ромка делает предположение, что возможно это старая ялтинская дорога. Позже посмотрев карту, узнаём, что ехали мы по Старому Севастопольскому шоссе, во всех источниках названного забытым и почти неиспользуемым после появления более удобной дороги и из-за вероятности ещё одного оползня. Старое шоссе идёт параллельно основной дороге – Южнобережному шоссе, но гораздо выше него, ну и за всё время пути (~ минут 30) нам попалось от силы машин пять. На этой дороге нас и застаёт закат. Спускаемся на федералку в Семеизе, что позволяет отдалённо сделать кадр горы Кошки. Пытаясь ещё успеть в Ласточкино гнездо Ромка откручивает ручку…. И мы естественно пролетаем нужный поворот мимо, осознав это только в Ялте. Зато получилось сфотографировать Ай-Петри с дороги. На Утёс вернулись в начале девятого, замёрзшие, голодные и с отсиженными пятыми точками. Сразу поехали на набережную, быстро перекусили и поехали домой. Ромка уснул сразу, я же ещё до полуночи писала отчёт. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:57 |