![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея покататься по Крыму возникла спонтанно, так сказать по воле случая.
Вообще планы на лето у нас были готовы ещё зимой, но составлялись они в северном, а не южном направлении. Увы, состояние моего здоровья внесло коррективы, и ни о каком месяце в Карелии и говорить было нечего, даже учитывая то, что к концу лета ездить я уже могла. В Крым я поехала с родителями и ребёнком раньше и естественно не своим ходом. Ромка BUGER приехал ближе к концу нашего отпуска. Видимо то, что поездка была организованна и воплощена в действие спонтанно, и послужило тому, как проходило наше путешествие по Крыму. Но обо всём по порядку. P.S. Отчёт дался мне не просто, хоть я и делала записи в реальном времени в блокнот в конце каждого дня. Если бы не эти записи, не уверена, что вообще смогла бы мысли собрать в полноценный отчёт. Так что прошу не судить строго, я старалась ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
11.09.15. День восьмой – Попытка №3 или в погоне за солнцем.
07.00 встала и до 8.30 писала отчёт. Вообще Крым для меня удивительное место, где я могу находиться в полезном для здоровья графике, с первого и до последнего дня ложусь рано (для себя) и встаю рано. Что меня очень радует. Завтрак и выбор направления. Решаем совместить посещение дворцов и всё же сделать ещё одну попытку доехать до Бахчисарая, а если получится, то заехать посмотреть хотя бы в один пещерный город или монастырь. А если не получится, то хотя бы покататься в той округе. Первым на очереди и по пути был Ливадийский дворец. Выехав на трассу и проехав всего пару километров нам навстречу пронеслось 7 или 8 машин ДПС. Потом по всей дороге до Ялты и по всей Ялте через каждый километр стояли машины ДПС или полиции, а через каждые 100-200 метров, то с одной, то с другой стороны стояли полицейские. Приехав ко Дворцу открылась причина: все готовятся встречать через пару часов (в обед) здесь же Путина. Мы успели вовремя, к последнему экскурсионному времени на сегодняшний день, так как Ливадийский и все остальные дворцы закрывали для посещения президентом на это время. Мот оставляем около входа, под охраной дпсников ![]() Пока ждём нашего времени, гуляем вокруг. Изначально мы хотели быстренько пробежаться по дворцу, но так как билет был экскурсионный, то решили послушать и походить с группой. С одной стороны экскурсия была интересной, но тут с экскурсоводом, на мой вкус не особо повезло: экскурсия была затянутой по времени (полтора часа), рассказ экскурсовода по большей части нудный. К тому же народу было слишком много для одной группы – в маленьких комнатках была давка, да и в больших тоже было не повернуться и не осмотреться толком. И если сначала было интересно, то потом я уже не знала куда себя деть. Однако Ромке было интересно слушать и мы остались до конца. Внутренний дворик: В остальные дворцы мы уже не попадали, ввиду приезда президента, потому направились в сторону Ласточкиного гнезда, к которому ранее не попали. Но и тут дорога оказалась перекрытой: обвал (осыпается) дороги. Пришлось поворачивать назад. Вернулись на главную дорогу, дпсники в Крыму очень порадовали, к мотоциклистам относятся весьма лояльно: и дорогу подсказывают, и не останавливают в отличии от машин. Заехали в Мисхор. Оттуда сверху посмотрели на Ласточкино гнездо (вниз только пешком и мы не стали терять время), немного прогулялись. Вернулись в Ялту. Город понравился, хоть он и не маленький. Попетляли по небольшим улочкам. На одной из них впервые вижу знак «движение мотоциклам запрещено» (к сожалению сфоткать не получилось) и хотя мы внаглую свернули под этот знак, дпсники даже внимания на нас не обратили ![]() Башенка и канатная дорога. Нашли приятное место для обеда, где вкусно готовят и не дорого. Едем сначала на заправку, потом на Бахчисарай. Снова серпантинный подъём на Ай-Петри. При подъёме солнце успевает спрятаться за гору. На этот раз заезжаем на смотровую (на платный подъём не пошли, очень не хотелось оставлять мотоцикл кому попало и уж тем более без присмотра), где успеваем застать заходящее солнышко, которое быстро ушло. Вернувшись на дорогу видим указатель на Большой Каньон - 23 км. Решаем ехать. Дорога хоть и асфальт, но пустынная, и вокруг очень красиво. Уходит с другой стороны Ай-Петри, но так же чуть позже переходит в серпантин. По дороге догоняем солнце. Спускаясь с другой стороны горы урываем себе ещё около часа его закатных лучей. К Большому Каньону подъёзжаем после заката, но ещё засветло. Времени мало, темнеет быстро, но мы всё же решаемся идти далеко, желая успеть пройти маршрут полностью. Идём дальше вверх, по дороге встречаем ребят, которые говорят, что можно обойти каньон и вернуться обратно низом. Решаем так и сделать, чтоб успеть посмотреть как можно больше. Обойдя весь верх тропа идёт на уклон. Спускаемся и почти сразу видим небольшую речку. Хорошо, что ещё спустя километр нам встретились ещё люди. Они-то нам и сообщили, что маршрут идёт от точки до точки, а не закольцован. Он оканчивается купелью и обратно можно попасть только той же самой дорогой, второй нет. Можно было бы и сразу догадаться, ведь за сегодня нас ещё ни разу не туда не отправляли ![]() Поворачиваем обратно чуть дальше Яблоневого брода и возвращаемся вместе с попутчиками. Они идут от конечной точки – купели, и сообщили нам, что мы до конца не дошли примерно четверть пути. Задолго до того, как мы возвращаемся к мотоциклу, сумерки сменяются полной темнотой. Но большую часть Каньона мы всё же успели обойти и посмотреть. Едем вниз. Дорога петляет серпантином между деревьев. Спускаемся в село Соколиное и через пгт Куйбышево выезжаем на дорогу, которой ехали из Охотничьего домика несколькими днями ранее. Но в этот раз уходим не на Севастополь, а на Симферополь. Приблизительно в 21.00 задача дня была выполнена, мы проехали через Бахчисарай ![]() Взятые с собой тёплые кофты и куртки радовали, дорога не близкая и без них было бы очень холодно, хотя день был жарким. Спешить было некуда и перед домом мы ненадолго заезжаем в Алушту на набережную. Дома мы были к часу ночи. Хоть день и пошёл не по плану, но прошёл очень даже неплохо. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:00 |