![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня проблема, ибо полный бак порой, это лишний груз
Перелистывая журналы МОТО за ... год, увидел идею - на советском мотике сделали пластиковую трубочку на штуцерах. Крепится снаружи бака и действует по принципу сообщающихся сосудов. Т.е. штуце сверху, штуцер снизу, размечаем трубку по литражу и вуаля Может внутри бака какие-то метки нарисовать можно?
-------------------- с диким ветром наравне
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто-то сможет сделать удачный вариант Если инжектор на моте, можно вычислить по нему зная время открытия форсунки и давление бензина в ней. Можно поставить ик-дальномер в бак, он маленький такой датчик, к нему ардуину и дисплей ![]() На дисплей можно вывести 16 исмволов в 2 строки или 20 в 4. С Графикой лень возиться, но можно. Дёшево можно добавить кроме бензина: - тахометр (можно полоской сделать из одной строчки) - спидометр - среднюю скорость (с остановками и только движение) - сколько км осталось со средней скоростью до пустого бака - температуру масла (датчик в картер) - температуру головы (датчик под свечку или просто на голову, на ребро) Ардуина стоит 130р на алиекспрессе, датчики по 15-50р, компаратор (для съёма сигнала зажигания) 10р, дисплей 150р с контроллером. Корпус надо колхозить только какой-то и блок питания делать на 5В, но он тоже готовый там есть за копейки. В общем, вместо вапора адоводорогого можно за 500р собрать суперприборку. Скорость можно брать с датчика оборотов тросика спидометра внутри родной приборки или с магнита на тормозном переднем диске. В общем, если есть идеи ещё, готов обсудить. У меня только с корпусами проблема, электронику легко накручу любую. Разблюдовка: - Ардуина (микроконтроллер). - Дисплей 16 x 2 - Дисплей 20х4, как вариант. Можно и дешевле найти. - Датчики температуры разные. - Датчик для встраивания в родную приборку - Датчик алкоголя в выхлопе пилота. - Датчик температуры и влажности воздуха. Чисто по приколу. - Датчик холла для измерения скорости по дыркам в тормозном диске. Никаких магнитов не надо ![]() - Дальномер. В теории, может щупать уровень топлива. Я могу такой купить и потестировать на своём Джебеле. Всю плату пихать в бак не надо, только оптические элементы. Есть варианты, например, пихнуть снизу через краник ![]() - Датчик давления. Можно мерять ДАВЛЕНИЕ бензина после краника и так вычислить объём бензина в баке. Датчиков такого типа полно. Надо подумать. Что ещё важно, особенно по датчику давления если мерять, можно сосчитать и показать уровень в литрах с учётом хитрой формы бака. Надо будет отградуировать по одному разу на разные формы баков. Такие дела. Я готов вписаться в этот блудняк, но нужна помощь по конструктиву, с меня электроника и программирование. PS. Датчик детонации, кстати, можно прикрутить ещё ![]() ![]() Жду ваши фантазии. ![]() Можно в отдельную тему или проект выделить это, кстати. "приборку своими руками". Это контроллер: ![]() ![]() Размеры с фалангу пальца. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 19:53 |