![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 115 Регистрация: 12.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгодонск Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, начал я разбор своего коня, масло кушал, компрессия не та что раньше. :cry_ing: Направляющие в вилке дают о себе знать, да и подшипники заднего маятника тоже люфтят. Сегодня скинул мотор, вынул цилиндр и поршень, поехал к расточнику определяться с ЦПГ. Итог, поршень как новый, цилиндр элипсом, при чем элипс за допустимыми пределами. Мастер сказал двиг работал без перегрузок, он просто пришел к этому. Двиг не перегретый. Вообщем первые итоги: подшипники коленвала люфтят, цилиндр под расточку, цепь балансирных валов растянута выше предела. Клапана плотные. Признаков износа сальников клапанов нет. Обгонная муфта подклинивает. Прошу кто чем поможет, сайтик хороший или ссылку на запчасти. Бюджет более чем страшный получается.
-------------------- Семь раз подумай, один раз промолчи.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 27.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: ТА 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это подшипники не на колено, с теми проблем нет, стандартные и распространенные. Это на балансирные валы, в левую половинку картера. Фирма нормальная NTN 6204. Я это сделал не ради экономии (хотя пара подшипников с размером 20*47*12 получается дороже остальных девяти), это реально редкие подшипники. А у меня мастерская находится на территории бывшего секретного судостроительного завода и токарка там огого какая, еще с тех времен и мне проще было таким путем пройти. Конечно крышки с подшипников я снимаю и заводскую смазку тоже удаляю, на фото подшипники прямо из токарки. Подшипники не могут быть выше или ниже из-за того закрытые они или открытые. Каждая размерность имеет цифровой индекс, а опции вроде крышек описываются доп. букавками. Поправьте меня если я не прав. Странно, что у тебя там такое изобилие этой размерности подшипников, какой хош фирмы, а в Петрозаводске о таких даже слыхом не слыхивали, вроде не деревня.
Подшипники подобрались и у меня очередной вопрос: прокладки буду делать сам (все, кроме под ГБЦ), вот только из чего лучше, из паронита? Или из картона? Толщину знаю - 0,5мм. Я склоняюсь к парониту. Что посоветуете, опытные люди? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это подшипники не на колено, с теми проблем нет, стандартные и распространенные. Это на балансирные валы, в левую половинку картера. Фирма нормальная NTN 6204. Я это сделал не ради экономии (хотя пара подшипников с размером 20*47*12 получается дороже остальных девяти), это реально редкие подшипники. А у меня мастерская находится на территории бывшего секретного судостроительного завода и токарка там огого какая, еще с тех времен и мне проще было таким путем пройти. Конечно крышки с подшипников я снимаю и заводскую смазку тоже удаляю, на фото подшипники прямо из токарки. Подшипники не могут быть выше или ниже из-за того закрытые они или открытые. Каждая размерность имеет цифровой индекс, а опции вроде крышек описываются доп. букавками. Поправьте меня если я не прав. Странно, что у тебя там такое изобилие этой размерности подшипников, какой хош фирмы, а в Петрозаводске о таких даже слыхом не слыхивали, вроде не деревня. Именно с размеоностью и сталкивался из-за типа (закрытый-открытый), естественно, что после номера есть дополнительные индексы, только люди ищут в основном по номеру и не обращают внимание на "доп". И балансирные валы не менее ответственны чем колено. Не упрекал в экономии, а призывал к осторожности и правильности. NTN (если "правильный") в двигателе используются, при разборке 650SE там были NTN и KOYO. Про прокладки. над и под цилиндром, лучше оригинал. У меня и на SE и на 800ке в обоих случаях металлические стоят. Между половинками картера соответственно только герметик, а боковые крышки не принципиально из чего. Я на боковые вырезаю из обычного серого паронита, стоит долго если не трогать. Паронит стоит дешево. Вырезаю не на плотере а ручками, ножницы и пробойник в помощь. Процесс очень прост, нежирно смазываешь крышку маслом ложишь на кусок паронита и получаешь отпечаток, дополнительно отчерчиваешь внутренние поля, пробиваешь и после вырезаешь. таким способом изготовил достаточно много прокладок. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:27 |