![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Алматы Мотоцикл: Honda XR 250 Baja / 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
У меня стала глючить приборка (Honda XR 250 Baja, 2000г), не все секции цифр появляются. За некоторое время до этого, стал быстро разряжатся аккум, и цифры появлялись после езды в течении некоторого времени, часа или двух. В итоге вообще перестали полностью появляться, даже после замены аккума. Такое ощущение, что где-то контакт плохой. Подскажите, куда копать? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Honda XR250 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже была похожая проблема, нашел окислившийся провод на клейме которая соеденяет блок предохранителей.
Он сволоч сидел крепко , я его при первоначальном осмотре подергал и успокоился. Перерыл все и приборку разбирал, относил её элетронщикам, убеждал что она сломана ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики подскажите,,,,короче XR250 96гв. приборка не загорается, иногда бывает загорается но не сразу(как обычно после поворота ключа). Когда высвечиваются все цифры и данные, все кнопки работают! Подсветка горит всегда. Разбирать пока руки не дошли, вы мне подскажите на что обратить внимание? PS я понимаю это не критичная проблема но иметь необходимую информацию считаю нужным.
Мужики подскажите,,,,короче XR250 96гв. приборка не загорается, иногда бывает загорается но не сразу(как обычно после поворота ключа). Когда высвечиваются все цифры и данные, все кнопки работают! Подсветка горит всегда. Разбирать пока руки не дошли, вы мне подскажите на что обратить внимание? PS я понимаю это не критичная проблема но иметь необходимую информацию считаю нужным. Ну так че мужики иксеровцы, может кто знает? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так че мужики иксеровцы, может кто знает? Да все знают, лень писать уже похоже, писали 1001 раз. Нужно на плате приборки заменить все электролитические конденсаторы, 4-5 штук. Только если не держал никогда в руках паяльник лучше отдать перепаять тому, кто держал, неумеючи можно оторвать контактные площадки. Но для начала проверить приходит ли на приборку дежурное питание +12 (бывает окисляется держатель предохранителя). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все знают, лень писать уже похоже, писали 1001 раз. Нужно на плате приборки заменить все электролитические конденсаторы, 4-5 штук. Только если не держал никогда в руках паяльник лучше отдать перепаять тому, кто держал, неумеючи можно оторвать контактные площадки. Но для начала проверить приходит ли на приборку дежурное питание +12 (бывает окисляется держатель предохранителя). Спасибо за ответ, только подскажи где этот предохранитель? и вообще где они находятся эти предохранители? рядом с аккумулятором или там же рядом с приборкой. Буду очень благодарен за ответ. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только подскажи где этот предохранитель? Да, рядом с аккумулятором. Но лучше проверить дежурные +12 (без поворота ключа) на приборке, т.к. было как-то раз что пред живой, а окислился держатель. А miken привел хорошие ссылки с фотками, что нужно менять из конденсаторов. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:07 |