![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех! Вот наконец и сбылась мечта идиота - в гараже стоит Suzuki Djebel 250. По порядку:
Эпизод 1 Октябрь 2011г, Турция, поселок Олудениз. Посёлок, хотя и приморско-курортный, на пляжную Анталью не похож совершенно, дело в том что местная господствующая гора очень хорошо подходит для полётов на параплане, соответственно основной контингент - парапланерюги, плюс небольшое количество британских и немецких туристов. Мы летаем на парапланах, но тур на две недели, годная погода каждый день, и за 10 дней сплошных полётов оно уже немного приелось. Записались на сплав на рафтах - оч. прикольно, конная прогулка - неплохо, на квадроцикле полазили по местным горам - не впечатлило, и вот уже за день до отъезда нахожу я турка, который сдаёт напрокат скутеры. Пробую - и меня реально цепляет! В общем, облазил в одного и вдвоём на этом несчастном скутере всю прилегающую местность, асфальт, грунтовки, горные тропинки - по впечатлениям полный восторг, 2Т 125 кубов вполне хватило. <Здесь должна была быть турецкая фотография, но что-то не могу найти> По приезду, не откладывая дела в долгий ящик, за неделю получил права кат. А - тогда это ещё было возможно "по самоподготовке", учитывая что ВС у меня уже было. Эпизод 2 Сентябрь 2013г, ещё украинский Крым, гора Клементьева в окрестностях Коктебеля. Давящая жара + абсолютный штиль = полностью нелётная погода уже десять дней, отпуск ещё есть, и уезжать заранее вроде как нелогично, хотя море и ежевечерние попойки без полётов уже надоели. Нахожу в интернете сайт http://sevenduro.com.ua/ (не реклама), созваниваюсь, договариваюсь, и весь следующий день меня в жестком режиме гоняют по крымским горам, не делая скидок на то, что я вообще-то на мотоцикле сижу третий раз в жизни (первые два были два года назад, тренировка на площадке и на экзамене ГИБДД). Ощущения просто непередаваемые, абсолютно полная свобода, и знакомые места, увиденные с совершенно другой точки зрения. Окончательно убеждаюсь, что это моё Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно, на весну планируется потратить полдня, скинуть башку, башню, цепь ГРМ, всё это тупо освежить вместе с дисками сцепления, чтоб второй раз не вставать и руки не пачкать.
Ну голову может Тиму свожу, не люблю я эти писикотошные клапана. А пока автор темы на шипах выполняет простейшие упражнения, доступные вокруг гаражей. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно, на весну планируется потратить полдня, скинуть башку, башню, цепь ГРМ, всё это тупо освежить вместе с дисками сцепления, чтоб второй раз не вставать и руки не пачкать. Ну голову может Тиму свожу, не люблю я эти писикотошные клапана. А пока автор темы на шипах выполняет простейшие упражнения, доступные вокруг гаражей. Пол дня маловато наверно будет. Подшипники, тормоза, цепь, звезды, переобувка резины. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пол дня маловато наверно будет. Подшипники, тормоза, цепь, звезды, переобувка резины. Подшипники вроде в норме должны быть, цепь звёзды тоже, если только мне на 13 ведущую удастся достать - тогда менять буду. Тормоза я не помню ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники вроде в норме должны быть, цепь звёзды тоже, если только мне на 13 ведущую удастся достать - тогда менять буду. Тормоза я не помню ![]() не надо 13 звезду. На форуме уже 10 раз эту тему перетерли. И я на эти грабли тоже наступил. Не порти мотоцикл! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
не надо 13 звезду. На форуме уже 10 раз эту тему перетерли. И я на эти грабли тоже наступил. Не порти мотоцикл! А можно ссылку на "перетёрли"? Я сам не мотоциклист ваще, но мне так показалось что слишком он быстро едет для меня, назад уже впёрли звезду побольше, чем была (сколько зубов не знаю), такое ощущение что ещё бы вперед поставить на 13 вместо текущей на 14 - и вообще было бы то что надо для меня на начальный период. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно ссылку на "перетёрли"? Я сам не мотоциклист ваще, но мне так показалось что слишком он быстро едет для меня, назад уже впёрли звезду побольше, чем была (сколько зубов не знаю), такое ощущение что ещё бы вперед поставить на 13 вместо текущей на 14 - и вообще было бы то что надо для меня на начальный период. Мятник может тереть на маленькой звезде. там оно все так на грани допуска.. возможно что с достаточно большой задней звездой не будет тереть. Но пока эксперементирешь, резиновую защиту маятника прикупить не помешает. http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...rm/il-269588014 деталька под номером 17 Обратите внимание на подлую маркетинговую политику сузуки. болтик номер 23. Если деталь официальный расходник, то цена конкурентноспособная, если нет то сразу анальное рабство -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
А это точно каталог на мой мотоцикл? Фара точно не моя, у меня круглая, а тут квадратная. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
А это точно каталог на мой мотоцикл? Фара точно не моя, у меня круглая, а тут квадратная. Там это. Секретный номера есть на джебелевские оригинальные части. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:55 |