![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно говоря, весь вопрос сформулирован в названии темы. Мотоцикл в 2009 ввезен в РФ, в РФ уже 3 записи в ПТС о разных собственниках. При этом ни один из них не ставил мопед на учет. Реально ли поставить его на учет в ГИБДД? Хотелось бы не экспертного мнения, а максимально мотивированного ответа.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепочка ДКП гайцам не очем, они запросят ДКП с подписью первого владельца Сходи к гайцам и тебе всё объяснят. Здрасти, приплыли.... Птс основной документ, дкп приложение к нему... ПТС дает право пользования на ДОП, ДКП - право владения. Цепочка договоров очень даже "о чем". Только договоры могут доказать чистоту сделки. Если найти первого владельца и заключить с ним договор, во первых можно получить вполне ожидаемый отказ(ведь он продавал мот одному человеку, а вы уже четвертый, и никакого желания разбираться угнан мот, или честно куплен у него, не возникнет), во-вторых, простая письменная форма договора, подписанная с обеих сторон-это железобетонный аргумент при доказательстве права собственности. Никакие печати и бумажки с водяными знаками и голограммами физическим лицам не требуются. И неважно, есть ли запись в ПТС: ПТС-бумажка для гаи, и не более. Только они заверяют все внесенные данные своими печатями. Теперь представьте ситуацию: вы покупаете мот, а до вас все писали в ПТС, а никто не регистрировал. Места в птс не осталось. Чего делать-то??? Кто вам тогда ПТС поменяет? Если следовать логике "Птс основной документ, дкп приложение к нему...", то ГАИ вам откажут, т.к. вы не вписаны в ПТС. Были и такие ситуации у меня в жизни, нормально приходил в ГАИ с полностью записанным ПТС (без моей фамилии и подписи прежнего собственника) и с рукописным ДКП. ПТС без проблем меняли и вписывали меня. Я вам больше скажу: прошлым летом зарегистрировал в ГАИ мотоцикл 1957 г.в. без наличия ПТС, без прежних собственников, без информации о когда-либо совершенных регистрациях-чисто "железо", как оно есть.... ... но это совсем другая история. Читайте ГК РФ, ГПК РФ. Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015). ![]() В ПТСе адрес и ФИО владельца. Найди его и сделай ДКП напрямую с ним. По большому счету -это незаконно. Но если получится, то почему бы и нет? ![]() Конечно, самый простой вариант - сходить в местное ГАИ, объяснить всю ситуацию и попросить высказать свое мнение по этому поводу. Они даже подскажут что сделать, что бы не было проблем (не подумайте о взятках и т.п. -это не наш метод!). На местах в ГАИ тоже люди-человеки сидят: и отношение у всех разное, и уровень образованности. -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, самый простой вариант - сходить в местное ГАИ, объяснить всю ситуацию и попросить высказать свое мнение по этому поводу. Они даже подскажут что сделать, что бы не было проблем (не подумайте о взятках и т.п. -это не наш метод!). На местах в ГАИ тоже люди-человеки сидят: и отношение у всех разное, и уровень образованности. Тут проблема возникнет в том,что мот не ставился на учет вообще. Обычная практика продованов в том же Владике заключается в том что они ввозят мот идут в гаи к своим знакомым гайцам ставят на учет,получают транзитные номера и этим же числом снимают с учета и продают по ДКП....покупатель идет и легально ставит мот на учет. В его случае цепочка ДКП не чего для гайцев не означает,ему нужно иметь дело на прямую с первым хозяином. -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в ПТС вписан первый владелец, на учет не ставил (т.е. мот не ставился вообще никогда на учет). подписи в графе "следующий владелец" нет (и следовательно больше записей в ПТС нет). Потом есть цепочка ДКП до меня (я 3й). Есть вся пачка документов о покупке мота первым владельцем. А кем первый владелец вписан? ПТС на кого выдан? -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:01 |