![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом наверно вообще шикарно! И березы, и хвоя, за грибами далеко ходить не надо
А как себя поведут винтовые сваи? Вес то у тебя нормальный получается? У меня вода близко,домик не большой 5 на 5 ...три года место свое фундамент с домом искал усаживаясь в свое теперешнее положение. Фундамент я правда хороший сделал, 70 в глубину и 70 над землей. -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом наверно вообще шикарно! И березы, и хвоя, за грибами далеко ходить не надо А как себя поведут винтовые сваи? Вес то у тебя нормальный получается? Масса только бревен - около 14 тонн. Это без кровли, полов и прочего. Черт знает, как себя сваи поведут. Грунт - песок с редкими прожилками глины, не пучинистый абсолютно. Весной еще залью по сваям ж/б ленту 50х50 см. Вообще мне более по душе монолит, хотя бы в виде мелкозаглубленной ленты. Однако решение строиться принималось быстро, резко, и в конце октября. Был куплен участок с домиком в очень нравящемся мне месте. Домик оказался из пропитанных шпал, при покупке я прощелкал клювом (смотрел в жаркую погоду, окна/двери открыты. Аромат креозота ощутил, уже будучи владельцем). С учетом того, что : а) у меня нет знакомых, которые занимались бы фундаментом профессионально, и которым я доверил бы эту работу по упрощенному договору; б) я не по наслышке знаю, каково качество бригад "по объявлению"; в) для фирм, которые у нас есть, имеют полный набор лицензий, работают по полноценному договору и отвечают за качество работы в полном объеме, не интересен фундамент домика 5,5х5,5 (слишком мал заказ); г) сам я могу только по выходным, а поздней осенью заниматься бетонными работами "2 через 5" рисково - может ударить мороз, лечь снег или пойти затяжные дожди; д) дом мне нужен жилым к началу лета; было принято решение вкрутить сваи, что и было с упехом сделано. Крутили сами, взяв в аренду мотобур и наняв трактор с буром (направляющие каналы - мотобуром, сами сваи - трактором). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:52 |