![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О спички! это отдельная тема ! Это КЭЦЭ ! Великая вещь !! Всё детство связано со спичками .Это основной элемент для питания всяких взрывалок .Я любил всякие бомбочки делать.А бомбочки не обходились без серы КЭЦЭ было бесценно, во всех отношениях , потому что без него ничего не работало и потому что оно было почти бесплатно 1 копейка за коробок. А когда стали постарше то делали самопальные мини дробовики "поджиг " назывался . Основное взрывчатое вещество добывалось всегда из спичек . И у всех дома можно было наткнуться на коробок со спичками лишенными спичечной серы).
Так что в наше время "пустые"спички удивления не вызывали. Одно время Балабановская фабрика выпускала косячные спички , сера очень плохо воспламенялась , и был даже про это анекдот : Значит сидит партизан на мосту и уже полчаса шоркает спичками о коробок , но не как не может подпалить запальный шнур.Тут подходит немец и просит посмотреть коробок , партизан ему протягивает коробочку, немец читает , Ба-ла- ба-на- фо , и отдаёт коробок обратно партизану и с усмешкой говорит, мжешь протолшат))) И второй анекдод : Мужик купил пачку сигарет и два коробка спичек Балабановских .Пытаясь прикурить первую сигарету он чиракет спички , они одна за другой , так и не разгоревшись тухнут, но вот последняя спичка из первого коробка всё же разгорается , мужик покурил , но первый коробок пришлось выкинуть . Через какое то время захотел мужик снова закурить , берёт второй коробок , чиркает спичкой , и о чудо, спичка загорается , мужик прикуривает и не колеблясь выбрасываат коробок с оставшимися спичками))). -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, сколько у всех воспоминаний и насколько же интересно читать, что у кого было))))И ведь схожесть в играх большая, то плиточки, то камушки, то еще что. Блин, да мы играли со всем хламом, что вообще находили.
А чучел никто не делал? У нас ребята чучело сделали, одели его как полагается, интеллигентно так и повесили над въездом в деревню на березе.... ![]() Я конечно, только рождена в Советах, но луки и стрелы мы сами делали из молодого орешника, ибо более гнущийся и не высыхающий был)))Наконечники стрелам просто ножами затачивали, гвозди никакие не крепили))) Ой, помню лето, жара дикая была, а в деревне водопровода не было, только начинали вести и был только 1 кранчик небольшой. Вся вода у всех в канистрах и ведрах из колодца всегда была. А мы чумазые, резвились в проездике с этим краном и грязюке. Кто-то притащил мыло и мы прям так в труселях мылись под мелким краником. Потом опять чумазые через пол часа были)))Вспоминаю, а сколько ж счастья от этой воды было.... -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 8:28 |