![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 38 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Куйбышев Мотоцикл: CRM 250R Mk 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
приехал мот со владика, конечно не ожидал я такого от продавца компании, пришел грязный (нет пробки на расширительный бачок охлаждайки,датчика подножки, верхней ловушки, крышки на ведущую звезду) все проверили начали заводить, коекак завелся, ну да ладно. когда газуешь "качелька" не работает, ВОПРОС как проверить серво-привод и "мозги"?
И сильный щелчок когда включаешь 1 передачу или 2ую с нейтралки. есть второй СРМ рабочий. фото качельки с данного мота, на рабочем положение качельки наоборот. ключиком на 10 качелька поворачивается. -------------------- CRM 250R Mk 2
Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR650SE, Кава SS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверить моторчик можно подав на него напряжение 12 Вольт через
лампочку (последовательно) 12 Вольт 20 Ватт для защиты, чтобы ничего не спалить в случае неправильного подключения или при неисправностях в цепи. Смотрим на разъём сервопривода: Выводы моторчика в разъеме сервопривода - крайние в ряду из трёх. Ряд из двух - это потенциометр, с отводом от потенциометра в средний контакт между контактами моторчика. --- - - Это рисунок контактов разъема. Верхние крайние контакты - мотор, остальные потенциометр. Вот, контакты потенциометра: МПМ П П , где М - моторчик, П - потенциометр. Сопротивление потенциометра между крайними 5 или 10кОм (у меня 3кОма, почему так не знаю, видимо норма) Сопротивление между центральным и любым крайним должно изменяться между 0 и 5(4)кОм при вращении вала моторчика. Чкинь тросы, медленно вращай - сопротивление должно изменяться также плавно, без пропаданий и резких изменений, выбросов. Эти измерения можно проверить мультиметром в режиме измерения сопротивлений (20кОм). Также важна исправность разъёмоав между коммутатором и сервоприводом, хороший контакт в них. PS метод не мой - мне его описал Дима из Новокузнецка, мастер по ремонту мозгов. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 9:21 |