![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема стара как мир, мопед купил, экип не купил, и денег в целом тоже особо нету, а сезон уже вот-вот должен начаться, вполне возможно что завтра. Позвольте пару вопросов, возможно глупых.
1) Т.к. финансы ограничены, то "пошел в магазин и купил все сразу" наверное не будет. Я правильно понимаю, что по степени важности в порядке убывания идут шлем-перчатки-боты-всё остальное (защита тушки, рук-ног и тд, я просто ещё не разобрался что там бывает)? 2) Как и где ездить буду я точно не знаю, я пока вообще слабо себе представляю зачем мне мотоцикл ![]() Вообще какую-то выжимку по экипу бы, а то в топике про шлемы 100 страниц, после 15й настолько надоедает что жуть 3) Схема "примеряем в байкленде - заказываем на льюисе" ещё актуальна? На след.выходных буду в нерезиновой, по каким еще местам можно походить померять? (для себя пока в список внес байкленд, мр.мото, flipup) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот у меня сложилось некое мнение что нужно новичку на эндуре.
Дело в том что выбрать сложно, поэтому новичек начинает кататься так. А так кататься нельзя, поэтому имеет смысл взять хоть что то. Это хоть что то должно быть относительно недорогим. Итого надо брать все по 100 1. Боты $100 2. Колени $100 3. панцирь (ИМХО, можно и черепаху) $100 4. Шлем $100 5. термоьелье + налокотники $100 6. какуюто фигню сверху, штаны и куртку, тут уже можно и из магаза спецодежды что нибудь плотное. Вот такой минимум, а дальше уже можно будет определиться по пристрастиям и приоритетам что менять, добавлять. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот у меня сложилось некое мнение что нужно новичку на эндуре. Дело в том что выбрать сложно, поэтому новичек начинает кататься так. А так кататься нельзя, поэтому имеет смысл взять хоть что то. Это хоть что то должно быть относительно недорогим. Итого надо брать все по 100 1. Боты $100 2. Колени $100 3. панцирь (ИМХО, можно и черепаху) $100 4. Шлем $100 5. термоьелье + налокотники $100 6. какуюто фигню сверху, штаны и куртку, тут уже можно и из магаза спецодежды что нибудь плотное. Вот такой минимум, а дальше уже можно будет определиться по пристрастиям и приоритетам что менять, добавлять. Как на распродаже))) Все по 100) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как на распродаже))) Все по 100) перчатки забыл еще.. понятно что кетай, но их брать вообще можно? Я бы не брал.. торы за 100 возми они нормальные. потом захочется брейсов, вот там уже цена! Экономить лучше за счет покупки бэушного экипа. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не брал.. торы за 100 возми они нормальные. Торы это http://flipup.ru/shop/thor-zashitnaya-cher...2-cvet-chernyy/ ? Оно чем-то принципиально по защитным свойствам отличается от моих предыдущих ссылок? Щас в обед ходил в соседний магаз вот такую http://shopbiker.ru/index.php?route=produc...;product_id=444 мерял, вроде ничего, но мне не с чем сравнить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торы это http://flipup.ru/shop/thor-zashitnaya-cher...2-cvet-chernyy/ ? Оно чем-то принципиально по защитным свойствам отличается от моих предыдущих ссылок? Будем честны, Китай - это как муляж))) Защита есть, но возможно меньше, чем в оригинале. На разок, например, черепахи хватит. Но тоже, все зависит от того, какой Китай, может быть г...о, а может попасться отличный экземпляр не уступающий оригиналу. Все щупать надо.... Я не экономила на черепахе и шлеме. Боты первые были Маверики, отличные, как уже говорилось выше, по ноге удобно сидят, уютно как дома ))))). Колени я заказывала на али, по отзывам народу нравились такие, пока не опробовала, не ездила в них. Попробуй полазить по распродажам на тех сайтах, где мы выше указывали, можно откопать хорошие вещи. Еще попробуй посмотреть в барахолке на сайте мотофорум.ру. Там ребята тоже распродаются по различным ценам, договоришься, примеряешь, а то и скинешь цену))). -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:13 |